Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Кинокасса России: 28-30 июля, «Пираты Карибского моря 2» обходят по сборам «9 роту»

Бокс-офис «Пираты Карибского моря» » muliwe, 03 августа 2006, 11:52:32

Последний уикенд июля должен был ответить на главный вопрос сезона — смогут ли «Пираты Карибского моря 2» претендовать на звание самого кассового фильма отечественного проката. И ответ этот был получен — смогут вполне. По итогам недели голливудский блокбастер достиг суммарных сборов в России и СНГ $27,2 млн (включая Украину), уверенно обойдя занимавшую раньше второе место в чарте абсолютных лидеров «9 роту», за которой значилась сумма $25,6 млн.

Изменения в порядке мест следования лидеров российского кинопроката случилась ещё в четверг, а за выходные фильм добрал ещё $2,0 млн без учёта Украины, что конечно же означало первое место в недельном чарте и составило половину валовой кинокассы страны. Падение сборов при этом хоть и составило более чем неприятные 60%, но на третьей неделе проката существенно больше собрала только та же «9 рота» ($2,6 млн), с которой американские пираты уже разобрались. Впереди — только «Дневной Дозор» с суммой $34,7 млн, составляющий сейчас абсолютный рекорд сборов.

«Сундук мертвеца» за последнюю неделю успешно продвинулся и на ниве догона и перегона фильма Тимура Бекмамбетова — текущий разрыв в графике, равный $1,8 млн, ещё 7 дней назад составлял $3,1 млн, другое дело что уикенд они провели один в один, а следующая неделя у ДД отличается скромным падением, в то время как ПКМ2 скорее всего продолжит обваливаться. В любом случае, по текущим прогнозам как минимум тридцатимиллионный майлстоун амбициозному новичку покориться должен, равно как и рекордные 3 миллиона украинских сборов (на текущий момент они составляют $2,7 млн).

А что же остальные? На второй строчке недельного чарта оказалось вполне прогнозировавшееся «Возвращение Супермена», вот только итог стартового уикенда вышел даже хуже не совсем радужных наших прогнозов — $0,9 млн за 4 дня даже для специфики жанра и зрительского рейтинга в районе «чуть лучше чем совсем плохо» при 294 копиях это просто ужасно, а если подумать, с кем непосредственно конкурировал заокеанский тяжеловес, так и вовсе становится не смешно. На третьем месте с совсем небольшим отрывом оказалась отечественная более чем «лёгкая» и «молодёжная» комедия «Никто не знает про секс» — $0,6 млн за 4 дня.

Ну, а прошлонедельные участники чарта всем составом пережили положенное падение и добрались до полумиллионной отметки, не предоставив нам никаких стоящих отдельного упоминания результатов.

В сумме же сборы уикенда снова рухнули в область четырёх миллионов, отдав половину блокбастеру-лидеру, ещё четверть премьерам, и разделив остальное между десятком завершающих прокат названий. На следующей неделе эта ситуация рискует снова усугубиться.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/08/03/592.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ»     


О чём пишут: бойкот Гибсона, Блэр-Терминатор, долг Снайпса и фильм Звягинцева

Про кино » muliwe, 01 августа 2006, 14:56:44

Средства массовой информации часто интересуются самыми странными вещами вокруг и около кино. Перед вами подборка самого-самого на данный момент.

Новость первая или Секретный Звягинцев уходит в небо

Издание Newsru.com сообщает со ссылкой на «Комсомольскую правду», что режиссёр Андрей Звягинцев, получивший двух «Золотых львов» на Венецианском кинофестивале за свой дебютный фильм «Возвращение», приступил к работе над очередной картиной. Съемки фильма «Запах камня» проходят сейчас в Молдавии в режиме строжайшей секретности, даже сюжет новой картины держится в страшной тайне. Даже звезде своего нового фильма Александру Балуеву Звягинцев велит молчать о сюжете. Сам режиссер определяет содержание фильма так: «Это история о нелюбви».

После секретных съемок в Москве Звягинцев отправился в молдавскую глушь. Съемочная группа работает в Вулканештах и Кагуле — небольших городках на юге Молдавии. «В 5 км от Вулканешт находится заброшенный песчаный карьер. Здесь группа построила декорации: мост, а на холме — домик из гипсокартона» — сообщает издание.

Хотя о фильме, по сути, ничего не известно, его уже с распростёртыми объятиями ждут в Венеции, делятся с нами своими наблюдениями различные инсайдеры европейского кино. Так ли это — увидим, когда фильм выйдет из подполья.

Новость вторая или Гибсон, не пей!

В рамках промоушена своего грядущего фильма «Апокалипсис», стартующего уже в декабре, режиссёр Мэл Гибсон был арестован полицией по подозрению в вождении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщает РИА "Новости", в пятницу офицеры полиции остановили машину Гибсона за превышение скорости. Сам Гибсон в итоге был отпущен под залог в 5 тысяч долларов.

Однако этим картина бытия не ограничивается, по сообщениям СМИ, во время ареста Гибсон допустил некие антисемитские высказывания, в грубой форме отсылающие к развязыванию Израилем войны с Ливаном. Какую связь употребивший Гибсон нашёл между собственным задержанием и международными конфликтами — не сообщается. Тем не менее, на следующий день актер и режиссер публично принес свои извинения. Агентство AFP со ссылкой на агента Гибсона сообщило, что актер уже приступил к курсу лечения от алкоголизма.

Однако извинения не возымели необходимого действия, как сообщает Лента.ру, влиятельный голливудский импрессарио Ари Эмануэль призвал своих коллег в ответ бойкотировать Мела Гибсона. «Индустрия развлечений не может остаться в стороне и дать Гибсону выйти сухим из воды после того, как он сделал такие подстрекательские заявления», — цитирует агентство Reuters заявление Эмануэля. «Необходимо отказаться от работы с Гибсоном, даже если это означает удар по бизнесу».

Компания Ари Эмануэля Endeavor Agency представляет в Голливуде интересы режиссеров Майкла Мура, Мартина Скорсезе и Пола Томаса Андерсона, актеров Джуда Ло, Стива Бушеми, Криса Рока и многих других.

Новость третья или Каждому Блэру по «Терминатору»

Арнольд Шварценеггер пригласил британского премьера Тони Блэра сыграть в фильме «Терминатор-4». Предложение последовало во время обсуждения будущей карьеры главы правительства Великобритании, сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

«Если ему (Блэру — ред.) нужна работа, особенно работа в Голливуде, то я уговорю его сняться "Терминаторе-4". Нет ничего невозможного», — сказал Шварценеггер, сыгравший в трех первых фильмах о Терминаторе. Сам Тони Блэр, парируя реплику калифорнийского губернатора, отшутился: «Вот лучшее предложение, которое мне делали. Жаль только, что пока оно единственное». Занимающий пост британского премьера третий срок подряд, Тони Блэр предполагает уйти в отставку в 2007 году.

Новость заключительная или Блэйд, отдай миллион

Актерское агентство, с которым многие годы сотрудничал известный американский актер Уэсли Снайпс, подало на него в суд с требованием выплаты причитающихся комиссионных. Как сообщает агентство Reuters, United Talent Agency намерено взыскать с героя «Блейда» около 600 тысяч долларов, в дополнение к тем 717 тысячам, которые Снайпс уже выплатил с учетом полученного гонорара за фильм «Блейд. Троица». По утверждению руководства агентства, актер получил за фильм более 13 миллионов долларов, а по контракту с United Talent Agency он обязан отчислять 10 процентов от своих доходов.

Помимо этого агентство намерено отсудить у актера еще около двух миллионов долларов за участие в трех других проектах, названия которых пока не разглашаются. Представители обеих сторон отказываются от комментариев на эту тему.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/08/01/591.shtml


Дэвид Финчер: возрождение «Зодиака» и новое «Туловище»

Про кино » marie, 01 августа 2006, 14:16:47

Спустя пять лет после «Комнаты страха» (2002), которую режиссёр Дэвид Финчер целиком посвятил съёмкам музыкального видео, он возвращается на большой экран со своим новым проектом «Зодиак».

В том, что это будет захватывающее зрелище, нет никаких сомнений. Зодиак — прозвище реально существовавшего маньяка, терроризировавшего окрестности Сан-Франциско в 60-70-х годах прошлого века. Фильм расскажет историю трёх человек, одержимых попытками поймать известного убийцу, чтобы передать его в руки правосудия, и поплатившихся за это своими жизнями. Сценарий для фильма написал Джеймс Вандербильт по мотивам серии книг Роберта Грейсмита «Зодиак без маски: Подлинность самого неуловимого серийного убийцы Америки», вышедшей многомиллионным тиражом.

Впечатляет и актёрский состав картины: Джейк ГилленхаальДоказательство», «Морпехи», «Послезавтра», «Горбатая гора»), Роберт Дауни-младшийПоцелуй навылет», «Готика», «Прирождённые убийцы», «Скользя во тьме: Помутнение»), Марк РуффалоВечное сияние чистого разума», «Между небом и землёй»). Операторская работа Харриса Савидиса зрителю также хорошо знакома по совместному с режиссёром фильму «Игра» ("Game, the").

Ещё один грядущий проект знаменитого режиссёра пока не подтверждён официально. Речь идёт об экранизации известного комикса Брайана Бендиса и Марка Андрейко «Torso» («Туловище») по заказу Paramount.

«Туловище» — еще одна история жестокого убийцы, основанная на реальных событиях, имевших место в конце 30-х годов прошлого века, которые также не были раскрыты. Главный герой — специальный агент министерства финансов Элиот Несс, известный по делу знаменитого гангстера Аля Капоне. После успешного завершения этого дела, Несс отправляется в Кливленд для того, чтобы возглавить полицию в борьбе с местной мафией и раскрыть попутно дело «Безумного мясника», оставляющего за собой расчленённые трупы.

Интересно и то, что Элиот Несс уже был главным киноперсонажем в знаменитой криминальной драме Брайана де Пальмы «Неприкасаемые» (1987). Его роль тогда исполнял Кевин Костнер.

И в заключение расскажем известные нам подробности уже третьего в истории проекта сотрудничества Дэвида Финчера и Брэда Питта, начавшегося в далеком 1995 году на картине «Семь» ("Se7en").

Сразу же после съёмок фильма «13 друзей Оушена» Содерберга Питт примет участие в очередной киноадаптации рассказа Френсиса Скотта Фитцджеральда «Забавный случай с Бенджамином Баттоном». Пару ему составит Кейт Бланшетт, это будет уже вторая после «Вавилона» (2006) их совместная работа в кино в главных ролях.

У Бенджамина Баттона (которого как раз планирует сыграть Питт) по достижении им 50-летнего возраста начинается обратный процесс — он молодеет. Ещё большие проблемы у героя возникают, когда он влюбляется в тридцатилетнюю женщину (Кейт Бланшетт).

Картина будет состоять более чем из 10-ти разных перевоплощений персонажа. Проект было застопорился, поскольку студии Paramount и Warner Bros. отказались вложить необходимые $150 млн в спецэффекты. Тот факт, что будущий фильм прочно значится в планах режиссёра и актёров, означает, что договориться стороны все же смогли. А значит, это будет самый дорогостоящий фильм Дэвида Финчера из всех, что он снимал ранее.

Адаптирует книгу Фитцджеральда для кино Эрик РотМюнхен», «Али», «Форрест Гамп»). Фильм будет снят в жанре мистико-романтической фэнтезийной драмы. Добавим сюда умение режиссёра нетривиально рассказать историю, создать нужную атмосферу, его фирменную ироничность и харизматичных актёров на главные роли — и можно смело надеяться на успех будущей Финчеровской сказки.

Финчер, творец и...

Интересная деталь: при всей популярности фильмов Дэвида Финчера у зрителей, его фильмы крайне редко окупаются в прокате — едва сумела окупиться «Комната страха», и лишь триллер «Семь» собрал успешную кассу как в американском, так и в мировом прокате.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/08/01/590.shtml


«Сталкер» по-американски: Голливуд экранизирует «Пикник на обочине»

Грядущее » muliwe, 31 июля 2006, 22:03:00

Как сообщило вчера издание Variety, кинокомпания Columbia Pictures планирует экранизировать знаменитую повесть братьев Стругацких «Пикник на обочине». Фильм будет поставлен в жанре футуристической криминальной драмы (каковым, в сущности, и является литературный оригинал сюжета), не стараясь отсылать зрителя к экзистенциальной драме Андрея Тарковского «Сталкер». Как и у Стругацких, после посещения инопланетянами Земли на планете осталась Зона, полная неведомых опасностей, но богатая загадочными артефактами чужой цивилизации, за которыми начинается охота.

Продюсировать проект будет Нил Моритц, за плечами которого такие проекты как американская версия «Опасных связей», многочисленные экшн-триллеры категории А — «Три икса», «Крутящий момент», «Форсаж», футуристический техно-боевик «Стэлc». Режиссёром проекта назначен Дэвид Якобсон, за плечами которого маньяк-байопик «Дамер» ("Dahmer", в России не прокатывался) и прошедшая у нас весной этого года романтическая драма «Это случилось в долине», заслужившая более чем благожелательную критику.

Будем держать вас в курсе дальнейших новостей проекта, следите за нашими анонсами.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/07/31/589.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама