Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

О чём пишут: бойкот Гибсона, Блэр-Терминатор, долг Снайпса и фильм Звягинцева

Средства массовой информации часто интересуются самыми странными вещами вокруг и около кино. Перед вами подборка самого-самого на данный момент.

Новость первая или Секретный Звягинцев уходит в небо

Издание Newsru.com сообщает со ссылкой на «Комсомольскую правду», что режиссёр Андрей Звягинцев, получивший двух «Золотых львов» на Венецианском кинофестивале за свой дебютный фильм «Возвращение», приступил к работе над очередной картиной. Съемки фильма «Запах камня» проходят сейчас в Молдавии в режиме строжайшей секретности, даже сюжет новой картины держится в страшной тайне. Даже звезде своего нового фильма Александру Балуеву Звягинцев велит молчать о сюжете. Сам режиссер определяет содержание фильма так: «Это история о нелюбви».

После секретных съемок в Москве Звягинцев отправился в молдавскую глушь. Съемочная группа работает в Вулканештах и Кагуле — небольших городках на юге Молдавии. «В 5 км от Вулканешт находится заброшенный песчаный карьер. Здесь группа построила декорации: мост, а на холме — домик из гипсокартона» — сообщает издание.

Хотя о фильме, по сути, ничего не известно, его уже с распростёртыми объятиями ждут в Венеции, делятся с нами своими наблюдениями различные инсайдеры европейского кино. Так ли это — увидим, когда фильм выйдет из подполья.

Новость вторая или Гибсон, не пей!

В рамках промоушена своего грядущего фильма «Апокалипсис», стартующего уже в декабре, режиссёр Мэл Гибсон был арестован полицией по подозрению в вождении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщает РИА "Новости", в пятницу офицеры полиции остановили машину Гибсона за превышение скорости. Сам Гибсон в итоге был отпущен под залог в 5 тысяч долларов.

Однако этим картина бытия не ограничивается, по сообщениям СМИ, во время ареста Гибсон допустил некие антисемитские высказывания, в грубой форме отсылающие к развязыванию Израилем войны с Ливаном. Какую связь употребивший Гибсон нашёл между собственным задержанием и международными конфликтами — не сообщается. Тем не менее, на следующий день актер и режиссер публично принес свои извинения. Агентство AFP со ссылкой на агента Гибсона сообщило, что актер уже приступил к курсу лечения от алкоголизма.

Однако извинения не возымели необходимого действия, как сообщает Лента.ру, влиятельный голливудский импрессарио Ари Эмануэль призвал своих коллег в ответ бойкотировать Мела Гибсона. «Индустрия развлечений не может остаться в стороне и дать Гибсону выйти сухим из воды после того, как он сделал такие подстрекательские заявления», — цитирует агентство Reuters заявление Эмануэля. «Необходимо отказаться от работы с Гибсоном, даже если это означает удар по бизнесу».

Компания Ари Эмануэля Endeavor Agency представляет в Голливуде интересы режиссеров Майкла Мура, Мартина Скорсезе и Пола Томаса Андерсона, актеров Джуда Ло, Стива Бушеми, Криса Рока и многих других.

Новость третья или Каждому Блэру по «Терминатору»

Арнольд Шварценеггер пригласил британского премьера Тони Блэра сыграть в фильме «Терминатор-4». Предложение последовало во время обсуждения будущей карьеры главы правительства Великобритании, сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

«Если ему (Блэру — ред.) нужна работа, особенно работа в Голливуде, то я уговорю его сняться "Терминаторе-4". Нет ничего невозможного», — сказал Шварценеггер, сыгравший в трех первых фильмах о Терминаторе. Сам Тони Блэр, парируя реплику калифорнийского губернатора, отшутился: «Вот лучшее предложение, которое мне делали. Жаль только, что пока оно единственное». Занимающий пост британского премьера третий срок подряд, Тони Блэр предполагает уйти в отставку в 2007 году.

Новость заключительная или Блэйд, отдай миллион

Актерское агентство, с которым многие годы сотрудничал известный американский актер Уэсли Снайпс, подало на него в суд с требованием выплаты причитающихся комиссионных. Как сообщает агентство Reuters, United Talent Agency намерено взыскать с героя «Блейда» около 600 тысяч долларов, в дополнение к тем 717 тысячам, которые Снайпс уже выплатил с учетом полученного гонорара за фильм «Блейд. Троица». По утверждению руководства агентства, актер получил за фильм более 13 миллионов долларов, а по контракту с United Talent Agency он обязан отчислять 10 процентов от своих доходов.

Помимо этого агентство намерено отсудить у актера еще около двух миллионов долларов за участие в трех других проектах, названия которых пока не разглашаются. Представители обеих сторон отказываются от комментариев на эту тему.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/08/01/591.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Про кино
Также в блоге:




18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама