Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 28-30 июля, «Полиция Майами» обставляет «Пиратов Карибского моря»

Как и положено месячнику одного блокбастера, неделя в Америке целиком была погружена в борьбу старичка-бодрячка и новичка с претензиями, сиречь «Пиратов Карибского моря 2» и полицейского боевика «Полиция Майами». Борьба же в итоге прошла с переменным успехом, ибо у каждого денежный эквивалент оного успеха — свой.

На первой строчке в точности согласно предсказаниям забугорных кассандр в итоге оказалась «Полиция» с $25,2 млн в графе «эстимейтс». Первое место так первое место, однако удачность новеллизации некогда знаменитого сериала ещё под ой каким вопросом — при бюджете $135 млн прицел на 70-90 миллионов итоговых сборов не есть гут, потому что для окупаемости, мы все понимаем,необходимо ровно в три раза больше. Ибо мировой прокат будет ещё хуже, а там норма прибыли от выручки ещё в два раза ниже.

А что «Пираты»? Они на своём втором месте собрали (продержавшись в лидерах кинокассы всего три скромных недели — видели бы вы статистику рекордсменов по этому показателю) $20,5 млн за четвёртый уикенд (а для того, что мы называем успешным графиком, эти выходные должны были принести ещё минимум на пяток миллионов больше), в итоге заработав покуда $358,4 млн дома и $214,1 млн по миру. То есть сборы уже сравнялись с графиком «Шрека 2» (в пользу последнего, конечно), вперёд уходит и первый ЧП. Таким образом, расчёт уже идёт на недобранные миллионов 70, не больше, а с такими падениями как бы полтинником не ограничиться. Ну и, понятно, рекордов больше не будет. Финита ля комедия. Впрочем, поздравляем создателей фильма с наступлением абсолютной окупаемости.

Что у нас дальше по плану? Романтическая девичья мстя-комедия «Джон Такер должен умереть» собрала на старте $14,1 млн, практически гарантировав себе окупаемость. «Дом монстров» обвалился сразу на второй неделе куда-то вникуда, даже полтинник ещё не добран, а ведь надо — в три раза больше. Мультфильм же «Гроза муравьёв» вообще непонятно о чём мечтал на низком старте — $8,1 млн, мда. Бюджет неизвестен, но понятно, что меньше полтинничка компьютерные мультфильмы не стоят. Если это конечно не «Правдивая история Красной шапки», хехе.

«Ты, я и его друзья» едва перебрались через условную окупаемость, «Девушка из воды» не мечтает даже о ней — треть сотни миллионов это мда. «Дьявол носит Prada» окупился уже полтора раза, даром что не два. Есть ещё к чему стремиться! К этой же планке стремятся и предельно недорогие и предельно неполиткорректные «Клерки 2» нашего любимца Кевина Смита.

На этом закончим, в следующий раз, если не помешают обстоятельства, вы узнаете об итогах старта CGI-мультфильма «Рога и копыта» (3000) и драмы «Ночной слушатель».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/07/31/588.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





13 января, среда



12 января, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама