Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 13-15 января, «Дневной Дозор» собирает две трети денег, но постепенно начинает уступать дорогу другим

Как уже сообщалось, прошедший прокатный уикенд принёс нам ожидаемого нового абсолютного лидера отечественного проката. $3,5 млн с учётом Украины за второй уикенд позволили «Дневному Дозору» достигнуть планки в $26 млн и двинуться дальше покорять вершины ($27,0 млн на 19 января). Однако на этой неделе у него появилось множество не столь честолюбивых, но довольно заметных конкурентов, вот и посмотрим, как между ними распределились финансовые симпатии россиян.

Ударная декада бесконечных новогодних выходных всё-таки довольно заметно сказалась на дальнейшем графике сборов ДД. Падение в 40% на второй неделе — это вам не мёд и не сахар, хотя всё равно — второй результат в истории после «9 роты», конечно. Как видно, 6 миллионов имеющихся зрителей для «Дозора» оказались решающей планкой — ресурс почти выработан, если снова не завести пиар-машину, дело так и закончится на всё тех же бондарчуковских 7 миллионах, может чуть больше, только денег на этот раз будет собрано куда больше.

Интересно наблюдать и за боданиями титанов на Украине. Примерно одинаково ($1,7 млн) собрали там ДД и «Кинг Конг», а Фёдор Бондарчук, напомним, ровно $2 млн. Имеет ли шанс Дозор догнать конкурента на этом стратегически важном рынке — посмотрим, Конгу тут, уже, видимо, ничего не светит, хотя лидерство среди зарубежного кино — налицо.

Однако возвращаясь к российским реалиям, новички проката не смогли восполнить падение кассы лидера даже до наступления нынешних чудовищных морозов, так что в итоге рынок от рекордной отметки просел сразу на треть, в сумме составив $5,3 млн.

Оставшиеся от Хабенского сотоварищи два миллиона таким образом распределились в основном среди потихоньку сползающей по чарту тройки декабрьских лидеров и троих новичков.

Кровавая резня «Пилой 2» сложилась у нас в прокате в удивительное второе место чарта ($360 тыс. за уикенд), всего за 4 дня заработано $420 тыс., что для такого фильма результат весьма достойный. В общей сложности миллион вполне может набраться.

На третьем месте каким-то чудом удержались «Хроники Нарнии», обвалившиеся чуть ли не втрое. Итог $7,5 млн теперь уж точно не позволит догнать Конга, восьмёрочку бы добрать.

Четвёртое место — «Гарри Поттер», тот же чудовищный обвал по тем же новогодним причинам, но всё-таки меньший, чем у «Нарнии», так что разрыв между ними сократился до минимума — $7,4 млн без Украины, а если с ней — у обоих по $8,5 млн.

Лишь с пятой строчки стартовало кино «Гордость и предубеждение», $300 тыс. за уикенд и ещё 35 — за четверг. Вот такой у нас на неделе фотофиниш.

Вот кто на неделе совсем не обвалился, так это Конг. $270 тыс. за уикенд доводят казну гигантской мартышки до значения $11,3 млн включая Украину. Эдак он и 12 миллионов соберёт. Ай, молодца!

А завершает наш обзор французский боевик «Рыцари неба», который стартовал с результатом $170 тыс. за уикенд. Скромно, скромно.

А на следующей неделе нас ждёт целый парад-алле итогов премьер. Впрочем, холода нынче такие, что на сборах это уж точно скажется не в лучшую сторону. Следите за нашими анонсами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/01/19/391.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: «Дневной Дозор»
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...


22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник





 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама