Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 13-15 января, «Дневной Дозор» собирает две трети денег, но постепенно начинает уступать дорогу другим

Как уже сообщалось, прошедший прокатный уикенд принёс нам ожидаемого нового абсолютного лидера отечественного проката. $3,5 млн с учётом Украины за второй уикенд позволили «Дневному Дозору» достигнуть планки в $26 млн и двинуться дальше покорять вершины ($27,0 млн на 19 января). Однако на этой неделе у него появилось множество не столь честолюбивых, но довольно заметных конкурентов, вот и посмотрим, как между ними распределились финансовые симпатии россиян.

Ударная декада бесконечных новогодних выходных всё-таки довольно заметно сказалась на дальнейшем графике сборов ДД. Падение в 40% на второй неделе — это вам не мёд и не сахар, хотя всё равно — второй результат в истории после «9 роты», конечно. Как видно, 6 миллионов имеющихся зрителей для «Дозора» оказались решающей планкой — ресурс почти выработан, если снова не завести пиар-машину, дело так и закончится на всё тех же бондарчуковских 7 миллионах, может чуть больше, только денег на этот раз будет собрано куда больше.

Интересно наблюдать и за боданиями титанов на Украине. Примерно одинаково ($1,7 млн) собрали там ДД и «Кинг Конг», а Фёдор Бондарчук, напомним, ровно $2 млн. Имеет ли шанс Дозор догнать конкурента на этом стратегически важном рынке — посмотрим, Конгу тут, уже, видимо, ничего не светит, хотя лидерство среди зарубежного кино — налицо.

Однако возвращаясь к российским реалиям, новички проката не смогли восполнить падение кассы лидера даже до наступления нынешних чудовищных морозов, так что в итоге рынок от рекордной отметки просел сразу на треть, в сумме составив $5,3 млн.

Оставшиеся от Хабенского сотоварищи два миллиона таким образом распределились в основном среди потихоньку сползающей по чарту тройки декабрьских лидеров и троих новичков.

Кровавая резня «Пилой 2» сложилась у нас в прокате в удивительное второе место чарта ($360 тыс. за уикенд), всего за 4 дня заработано $420 тыс., что для такого фильма результат весьма достойный. В общей сложности миллион вполне может набраться.

На третьем месте каким-то чудом удержались «Хроники Нарнии», обвалившиеся чуть ли не втрое. Итог $7,5 млн теперь уж точно не позволит догнать Конга, восьмёрочку бы добрать.

Четвёртое место — «Гарри Поттер», тот же чудовищный обвал по тем же новогодним причинам, но всё-таки меньший, чем у «Нарнии», так что разрыв между ними сократился до минимума — $7,4 млн без Украины, а если с ней — у обоих по $8,5 млн.

Лишь с пятой строчки стартовало кино «Гордость и предубеждение», $300 тыс. за уикенд и ещё 35 — за четверг. Вот такой у нас на неделе фотофиниш.

Вот кто на неделе совсем не обвалился, так это Конг. $270 тыс. за уикенд доводят казну гигантской мартышки до значения $11,3 млн включая Украину. Эдак он и 12 миллионов соберёт. Ай, молодца!

А завершает наш обзор французский боевик «Рыцари неба», который стартовал с результатом $170 тыс. за уикенд. Скромно, скромно.

А на следующей неделе нас ждёт целый парад-алле итогов премьер. Впрочем, холода нынче такие, что на сборах это уж точно скажется не в лучшую сторону. Следите за нашими анонсами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/01/19/391.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: «Дневной Дозор»
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама