Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Дозор сдал, дозор принял: и снова данные о сборах

Чайные ложечки, которыми «Гемини» кормит информацией о сборах «Дневного Дозора» интересующуюся публику, не могут не нервировать, однако и их строго дозированных порций хватает, чтобы рисовать какую-никакую картину проката.

Как сообщил так и не сменивший флеш на что-нибудь более приличное официальный сайт картины, на конец 7 января общие сборы ДД по России и Казахстану (то есть, проще говоря — не считая Украины) достигли $13,6 млн, в то время как количество зрителей уже достигло 3,5 миллиона человек. В настоящий же момент счётчик «инициированных» зрителей на сайте уже зашкаливает за 4 миллиона.

То есть общая тенденция «два ляма грина и полмиллиона инициированных» в сутки продолжает успешно сохраняться. Всё чудесатее и чудесатее, фильм до сих пор не выказывает ни малейшей тенденции к падению зрительского интереса, а уж про сверку показателей со старыми рекордами можно и вовсе забыть. Например, самый успешный зарубежный фильм в российском прокате «Возвращение Короля» не собрал у нас даже $14 млн и с учётом Украины, как говорится, теперь выше — только небо и «Гамбит» с «9 ротой», которые пока идут с дву- и полуторакратным отставанием соответственно. Какие уж тут рекорды. Понятно, что такого ажиотажа ещё никогда не было и ещё нескоро будет:

1 января — $2,1 млн
4 января — порядка $9 млн и более 2 млн зрителей
5 января — $11,5 млн
6 января — примерно 3 млн зрителей
7 января — $13,6 млн без учёта Украины
8 января — 4 млн зрителей (то есть примерно $18 млн)

Стоит ли упоминать, что бюджет фильма по официальным заверениям составил $4,2 млн, плюс $2 млн на рекламу. То есть окупаемость проекта была достингута на пороге $12,5 млн, то есть за шесть дней. Будем следить за этой вакханалией и дальше, на настойщий момент все условия для достижения рекордных $35 млн имеются в наличии. Уберите ваших детей от наших голубых экранов.

Update: Не прошло и дня, как сайт «Гемини» нетривиальную арифметику в виде 4 * $4,5 = $18 млн проката по СНГ подтвердил. Правда, как-то снова в формулировке «понимай как знаешь»: 18 млн USD (на 9 января 2006 г.) — на утро 9 января? на вечер 9 января? Молчание.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/01/08/385.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: «Дневной Дозор»
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама