Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

С новым 2006 киногодом!

Завершился 2005 год, он был богат и на находки, и на разочарования, прокат пугал нас весьма необычными своими фаворитами и немыслимыми провалами весьма достойных фильмов. Отечественный зритель всё больше приходил в кино, заставляя потесниться прежних кассовых лидеров, воздвигая вместо них новых кумиров. Российский кинобизнес всё отчётливее вставал на ноги, западные мейджоры обращали на наш рынок всё более пристальный свой интерес, суля приход в него действительно больших денег, без которых не будет ни роста, ни должного размаха.

Пожелаем друг другу, чтобы в новом 2006 году выходило больше хороших фильмов, и меньше плохих, чтобы зритель больше и чаще ходил в кино и меньше обращал внимания на пиратские поделки. Чтобы лучшие представители мировой киноиндустрии и особенно авторского кинематографа баловали нас своим своевременным посещением, не заставляя ждать по полгода. Пожелаем, чтобы отечественная школа перевода перестала уже позорить своё имя и производила на свет если не шедевры, то хотя бы приемлемого качества продукт. Отечественным кинопремиям хотелось бы пожелать большего разнообразия участников и меньшей междусобойчиковой местечковости. Продюсерам же хочется пожелать здраво оценивать свои силы и во-первых почаще окупаться, а во-вторых помнить, что и некоммерческое кино в состоянии собирать деньги в прокате, а коммерческое кино — способно быть художественным кино, а не только «проектом».

Всем, кто любит кино, кто делает кино, кто его освещает — больших жизненных и творческих успехов. И — до встречи в новом году, до встречи в кино!


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/12/31/383.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Грядущее
Также в блоге:




26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота



22 января, пятница





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама