Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Фантастические ролики 14: «Дневной Дозор», «Код да Винчи» и «V значит Вендетта»

Ссылка дня «Дневной Дозор» » muliwe, 17 декабря 2005, 18:12:15

Как и положено концу года, половина вышедших на этой неделе роликов была посвящена фильмам, в той или иной степени относящимся к фантастическим жанрам. С них и начнём наш традиционный субботний обзор.

«Дневной Дозор», как и обещало краснознамённое руководство «Первого», на неделе начал коврово бомбить дорогих телезрителей своим промоушеном. Посему благодарим проект Дозорный.ру за любезно предоставленные телеролики (2 штуки). Не забудьте разглядеть братковского пошиба свежий постер-сет. Атас.

Всемирно известный блокбастер «Код да Винчи» не удержался и выложил на яблоках первый полноценный трейлер, включая незабвенный HD-формат. Персонажи действа представлены в подробностях.

Антиутопия-комикс «V значит Вендетта» поступила аналогично, с одной лишь разницей — трейлер у фильмы уже второй. Стилистика братьев Вачовски — в каждом кадре. Доминошки и масс-V — решают.

На днях вышел первый затравочный недоролик секретного проекта Мела Гибсона «Апокалипто». Апокалипсис — не сегодня, скажу я вам. Картинка внушает, но снова ни капельки не раскрывает подробностей фильма. Индейцы, середина второго тысячелетия, и только. Только слюни текут.

Многообещающий отечественный проект «Мёртвые дочери» поделился с нами пятым тизером, где уже есть даже парочка кадров из фильма. Напомню также, что в нашем распоряжении есть обширные галереи кадров «Параграфа 78» и триллера «Жесть». Лицезрейте.

Доблестный римейк «Посейдона», который нынче сымает главный подводный морской волк от кино Вольфганг «Дас Бут» Петерсон, расщедрился тизером на яблоках, высокое разрешение, все дела, фильм грядёт — дай боже. Всем смотреть.

Дримворксовский компомульт «Лесная, туды её, братва» пока наскрёб только на ролик в Яхумувии. Ну да ладно, он забавен и в таком вот, средненьком, качестве.

Трейлер нарисовался и у отечественного мульта «Добрыня Никитич и Змей Горыныч», давеча доблестно перенесённого с конца декабря на март, к весенним каникулам. А нечего у «Дозора» под ногами шастать. Ролик особо новыми кадрами не грешит, и почему то были тизеры, а это — трейлер, мне лично не понять.

Напоследок — привет от умороликов. Австралийский «Волчий ручей» дарит всем желающим возможность ск0чать с яблочных кущ интернет-трейлер фильмы, яблоки, все навороты, больше одного килограмма в одни руки не давать.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/12/17/374.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ДНЕВНОЙ ДОЗОР»     


Ролики россыпью 43: «Мюнхен», второй «Бумер» и «Самый быстрый "Индиан"»

Ссылка дня «Бумер 2» » muliwe, 17 декабря 2005, 17:51:28

Прочие тематики в наших роликах тоже прибавили богато. Приступим.

На повестке дня — свежайший ролик «Бумера 2», на этот раз — музыкальный. Шнуровский саунд и выдающийся продакт-плэйсмент. Сказывают, во второй части Буслов будет развенчивать образ «биммера» как братковской тачилы. По просьбе последнего, конечно. Поглядим. Ролик же — внушает всяческое уважение.

Спилберговский прожект «Мюнхен: Возмездие» дарит нам международный телеролик.

Энтони Хопкинс. «Самый быстрый "Индиан"». Международный трейлер. Исчерпывающая формулировка вопроса.

Шпионско-амурный фильм «Казанова» с Хитом Леджером презентовал свой пятиминутный отрывок. Не очень впечатляющий, какая-то проходная сцена.

Отечественный истерн-триллер «Фарт» обещает своим роликом отличную природу и замечательную операторскую работу, сюжет же — пока лично до моего сердца не добрёл.

Историческая романтическая драма «Белая графиня» разместила трейлер на яблоках, но без HD. Странно.

«Полиция Майами: Отдел нравов» вообще ограничилась убогим мувифоном. А ролик-то — забойней некуда. Ждём более приличных разрешений.

Ну, и под конец, хумор-кудесник Пол Уэйтц представляет свежайший проект «Американские мечты» — безудержная сатира, не опускающаяся к тому же до уровня плинтуса (а мы уже это проходили в начале года) и не хромающая на излишне прямолинейные призывы, вот то, что мы хотим видеть. И видим.

Следите за нашими анонсами!


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/12/17/375.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «БУМЕР 2»     


Кинг Конг, первый день — меньше, чем ожидалось, но всё равно сильно

Начинают оглашаться первые официальные данные результатов стартовавшего в среду в мировом прокате фильма Питера Джексона «Кинг Конг». Блокбастер, стоивший его создателям $207 млн, вышел на 7500 экранах США и в 36 странах за их пределами. Результат первого дня старта за океаном не принёс поводов для особой радости создателям картины — $9,8 млн, это всего 21-й результат для средового релиза, более чем в два раза ниже, чем у любого фильма пиджеевской трилогии «Властелин Колец». Аналитики компании «Юнивёрсал» объясняют такой эффект ещё не начавшимися рождественскими каникулами в школах (они начнутся в этот понедельник) и даже «плохие погодные условия», основной расчёт теперь идёт на положительные впечатления первых зрителей, которые успеют разогреть публику до начала стартового уикенда. В любом случае, независимые эксперты предрекают фильму размер кинокассы стартового уикенда порядка $65-75 млн, что при хорошем исходе позволяет в воскресенье достичь планки в сто миллионов.

Международный прокат куда более благосклонно принял детище оскароносного режиссёра. Первый день принёс сборы из-за рубежа в размере $8 млн (обычно хорошим стартовым показателем зарубежного проката является даже половина американской кассы, мировой рынок очень медленно набирает обороты), из которых больше всех средств собрали кинокассы Франции ($1,2 млн), Австралии ($860 тыс.), Германии ($660 тыс.) и, что отрадно, России ($530 тыс.). Для Российского проката это показатель, феноменальный для голливудского блокбастера, лучшим стартом могут похвастаться только самые выдающиеся в финансовом плане отечественные хиты, такие как «9 рота», которая стартовала релизом на 20 копий больше «Конга». Это вполне ожидаемый результат, который вполне может позволить при сохранении тенденции собрать до конца стартового уикенда порядка $5 млн. Этому же способствует абсолютная тишина прокатной сетки, не предоставившей «Конгу» ни единого сколь угодно серьёзного конкурента.

Следите за нашими обзорами, будем держать вас в курсе событий.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/12/16/373.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «КИНГ-КОНГ» ПИТЕРА ДЖЕКСОНА     


Кинокасса России: 9-11 декабря, «Эон Флакс» вне конкуренции — в её отсутствие

Бокс-офис » muliwe, 16 декабря 2005, 21:34:25

Прошедший уикенд, как уже говорилось, был последними днями затишья беред бурей трёх грядущих мегарелизов: «Кинг Конга» Питера Джексона, «Хроник Нарнии» и «Гарри Поттера и Кубка Огня». И даже релизы второго ряда, как сговорившись, устроили игнор российскому кинопрокату, так что в списке стотысячников на этот раз — всего два новичка, причём оба безмерно далеки от первого места. Так что не удивляйтесь, что валовая кинокасса уикенда 9-11 декабря составила всего едва $2 млн, опускаясь не четверть и устанавливая абсолютный рекорд минимальных сборов в этом году. Как же распределилась эта негустая сумма — читайте далее.

На первом месте удержался, понятное дело, «Эон Флакс». На полном безрыбье в полный прокатный штиль футуристическая красота в виде Шарлиз Терон заработала для фильма $550 тыс. с падением в 40%, доводя суммарную кассу почти до $2 млн. Дизайнерские изыски фильма так и не смогли объяснить зрителям, кто все эти люди, повергая фильм в рейтингах в область абслютного капанцовско-чигинского нуля и художественного фильма «И грянул гром», однако неразумная политика отечественных прокатчиков дала фильму шанс, и он этим шансом успешно воспользовался. Два с половиной лимончика в итоге наберутся.

На втором месте тоже без изменений — «Между небом и землёй». Очаровашка и блондинка в законе Риз Уизерспун позволила прокату своего фильма обвалиться всего на треть, так вот вуа-ля — $270 тыс. за третий уикенд и $1,7 млн в подытоге. Надо выдержать до заветной двухмиллионной планки. Эй, ухнем.

На третью строчку пробрался стартовавший в 120 залах «Волк_Одиночка», очень полюбившийся отечественной кинокритике, однако собравший за стартовый уикенд всего $230 тыс. или $280 тыс. за 4 дня. У этого молодёжного ужастика были гораздо большие шансы на внимание зрителя, но увы, рекламная кампания была не на высоте.

На чётвёртое место как чёрт из табакерки ограниченного проката выпрыгнуло «Подземелье драконов 2». Что нужно было делать со зрителем, чтобы он на сие, мягко выражаясь, би-муви, привнёс в сумме целых $400 тыс., я не знаю, но догадываюсь. Начинает мерещиться пресловутый капанцовский миллион... чур меня.

На пятом месте стартовали французские «Крёстные отцы», скромных $180 тыс. за 4 дня, как говорится, спокойной ночи, и удачи. А закрывает список стотысячников, кто бы вы думали, «И грянул гром», законно обвалившийся ещё раза в три, так что суммой в чуть больше миллиона он просто обязан гордиться — львиная доля мирового проката, помяните моё слово.

Под конец поделюсь анекдотом недели. Французская комедия «Полный облом», вышедшая всего 15 копиями, умудрилась собрать на каждую из них больше денег, чем кто-либо другой на этой неделе. Её $4 тыс. с куста — это в два раза выше, чем у «Эон Флакс» или в полтора раза больше, чем у «Между небом и землёй» — согласитесь, последним в таком свете гордиться нечем. Остаётся пожалеть, что у комедии оказался такой скромный релиз.

На этом всё, на следующей неделе нас ждут стартовые показатели Большого Обезьяна. Дождитесь!


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/12/16/372.shtml


 






14.07.20
11.07.20
10.07.20
09.07.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама