Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Ролики россыпью 45: «Сезон охоты», «Рейс 93», «300 спартанцев» и другие

Ссылка дня » muliwe, 07 января 2006, 14:08:33

Бесконечные, но свято соблюдаемые за океаном рождественские каникулы подходят к логическому концу, так что уже буквально в понедельник на нас обрушится шквал свежайших роликов. А пока вернёмся к прошедшим двум неделям затишья и обозреем новинки нашего раздела трейлеров и постеров.

Сперва отечественные проекты. На соответствующей страничке раздела выложены три постера и первый ролик очередной экранизации Лукьяненко по имени «Азирис Нуна». Дождалась таковой и совместная с Юлием Буркиным детская повесть «Сегодня, мама!». Обещают чудеса-расчудесные и спецэффектов на пять миллионов убитых президентов. Будем посмотреть.

Появилась в нашем разделе информация и о несколько менее амбициозном проекте по имени «Заяц над бездной». Почитайте синопсис, кто сказал «Кустурица»? Цыганщина по мотивам, ага. А ролик, что ролик... ну не умеют у нас пока снимать ролики.

Американские же ролики были небогаты числом, зато содержали несколько любопытных новинок. Так успешно презентован фильм по мотивам событий 11 сентября «Рейс 93», жанр пока определить сложно, не то драма, не то авиационный экшн-триллер. По указанным входящим обстоятельствам можно снять и то, и другое. Только комедия и детектив — не получатся.

Новый проект по мотивам классического комикса Фрэнка Миллера — «300 спартанцев», уже повод поинтересоваться предложенным видеодневником.

Ну, и наконец гротескная драмокомедия с Адамом Сэндлером «Щёлк» — странный винегрет, но может получиться неплохое кино.

Долгожители раздела тоже не дремлют, на-гора выдано некоторое количество весьма достойного на наш взгляд промо-видео. Так CGI-проект Сони-Коламбия «Сезон охоты» разродился первым, но, видимо, не последним трейлером. Персонажи на фоне остальноего процесса окучивания бюджетов смотрятся отлично — и графика, и юмор, и озвучка. Присмотримся ещё тщательнее, ведь тизер тоже был — ураган!

«Морпехи» Сэма Мендеса обзавелись отличной коллекцией волпейпер-постеров вдобавок к могучим роликам.

«Другой мир 2: эволюция» с неизменной Кейт Бекинсейл в срочном порядке переехала со своим трейлером в райские эпплкомовские кущи, лишний повод скОчать.

Ну, а «Казанова» всё соблазняет нас своими отрывками, желающие есть? Стройся.

На этом позвольте первый выпуск роликовых обзоров завершить, до новых встреч!


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/01/07/384.shtml


С новым 2006 киногодом!

Грядущее » muliwe, 31 декабря 2005, 15:26:57

Завершился 2005 год, он был богат и на находки, и на разочарования, прокат пугал нас весьма необычными своими фаворитами и немыслимыми провалами весьма достойных фильмов. Отечественный зритель всё больше приходил в кино, заставляя потесниться прежних кассовых лидеров, воздвигая вместо них новых кумиров. Российский кинобизнес всё отчётливее вставал на ноги, западные мейджоры обращали на наш рынок всё более пристальный свой интерес, суля приход в него действительно больших денег, без которых не будет ни роста, ни должного размаха.

Пожелаем друг другу, чтобы в новом 2006 году выходило больше хороших фильмов, и меньше плохих, чтобы зритель больше и чаще ходил в кино и меньше обращал внимания на пиратские поделки. Чтобы лучшие представители мировой киноиндустрии и особенно авторского кинематографа баловали нас своим своевременным посещением, не заставляя ждать по полгода. Пожелаем, чтобы отечественная школа перевода перестала уже позорить своё имя и производила на свет если не шедевры, то хотя бы приемлемого качества продукт. Отечественным кинопремиям хотелось бы пожелать большего разнообразия участников и меньшей междусобойчиковой местечковости. Продюсерам же хочется пожелать здраво оценивать свои силы и во-первых почаще окупаться, а во-вторых помнить, что и некоммерческое кино в состоянии собирать деньги в прокате, а коммерческое кино — способно быть художественным кино, а не только «проектом».

Всем, кто любит кино, кто делает кино, кто его освещает — больших жизненных и творческих успехов. И — до встречи в новом году, до встречи в кино!


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/12/31/383.shtml


Кинокасса России: 23-25 декабря, последний уикенд года ознаменовался битвой трёх титанов

Бокс-офис «Хроники Нарнии» » muliwe, 29 декабря 2005, 22:55:43

Итоги прошедшего уикенда были чрезвычайно любопытными в том смысле, что никогда до сей поры в широком отечественном прокате не сталкивалось сразу три голливудских киномонстра, бюджет каждого из которых вертится вокруг суммы в двести миллионов. И вот, свершилось, получены официальные данные сборов за 23-25 декабря, с ними мы и спешим вас ознакомить. Во-первых, случилось вполне ожидаемое — и без того нескромная валовая кинокасса прошлой недели выросла ещё на 43% чтобы достигнуть абсолютного рекорда — $6,9 млн. Предыдущий рекорд марта этого года таким образом оказался побит. Посмотрим, как эта немаленькая сумма распределилась между лидерами.

На первом месте с небольшим отрывом оказываются (барабанная дробь) «Хроники Нарнии» — $2,7 млн за уикенд и $3,0 млн с учётом предпоказов и четверга. Как видно, даже с приличными $8,9 тыс. с копии столь мощная конкуренция и меньшее количество копий не позволило фильму даже приблизиться к прошлонедельным показателям Конга. В любом случае — показатель весьма и весьма достойный, посмотрим, что будет дальше.

На втором месте, как вы понимаете, оказался «Гарри Поттер и Кубок огня» с результатом $2,5 млн за три дня и $3,3 млн за четырёхдневку включая сборы Украины, где стартовый рекорд Конга таким образом тоже устоял. Чуть меньшее количество копий, чуть больший еверидж — $9,2 тыс. и мы имеем то, что имеем. Господа фОнаты Гарри, скорее в кино, у вас буквально два дня, после чего в кинотеатрах будет один только Дозор, Дневной Дозор.

А на третье место, по понятным причинам, опустилась наша гипермартышка. «Кинг Конг» потерял на второй неделе проката сразу две трети сборов (удивительно было бы, если бы вдруг не потерял, при таком-то раскладе), однако $1,3 млн за уикенд составляют в итоге сумму $7,5 млн ($8,8 млн с учётом Украины), весьма и весьма. Надо бы в итоге десяточку, но Иные не позволят...

Вы будете смеяться, но на этом — всё. Кроме большой тройки никто больше ста тысяч не собрал. Максимально приблизились к этой сумме только «Привет семье» (обвал в три с половиной раза и нет даже полумиллиона в итоге) и «Между небом и землёй» (месяц в прокате и желанные $2,0 млн достигнуты, поздравляем).

Вот так закончился в российском прокате 2005 год, на следующей неделе мы вряд ли выйдем с регулярным обзором, потому как первая неделя года традиционно остаётся в сумраке — считать некому, да и некогда. Однако мы постараемся добыть любую мелькнувую инфу, похожую на достоверную. Потому что твориться там будет нечто... иное. С наступающим!


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/12/29/382.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ХРОНИКИ НАРНИИ»     


Завершились съёмки фильма «Азирис Нуна» по повести Юлия Буркина и Сергея Лукьяненко «Сегодня, мама!»

Вести с полей » mumbra, 29 декабря 2005, 15:31:33

Кинокомпания «КВИД» завершила съёмки нового художественного фильма «Азирис Нуна» по мотивам детской фантастической повести Юлия Буркина и Сергея Лукьяненко «Сегодня, мама!».

«Азирис Нуна» — приключенческий семейный блокбастер, рассказывающий о путешествии во времени и пространстве двух братьев-подростков. Как сообщают производители, фильм насыщен визуальными эффектами и компьютерной графикой, которая занимает 40 минут экранного времени.

Режиссёром фильма выступил Олег Компасов, ранее снимавший телевизионные фильмы и рекламные ролики, «Азирис Нуна» — это его режиссёрский дебют в полнометражном художественном кино. Авторы сценария картины — Рамиль Фарзутдинов и Олег Компасов.

Большая часть съёмок фильма проходила в Москве, общие пейзажные планы снимались в Египте (оператор-постановщик Николай Немоляев, известный фильмами «Обыкновенное чудо», «Покровские ворота», «Курьер», «Цареубийца»). Ночные съёмки проводились на натурных площадках Москвы. Запасник археологического музея, космическая станция, дворец фараона, тюрьма в Египте и Ташкент были построены декораторами в павильоне «Мосфильма».

В фильме снялись: Александр Лазарев-младший, Спартак Мишулин, Александр Филиппенко, Семён Фурман, Филипп Авдеев, Роман Керимов, Максим Аверин, Нонна Гришаева, Мария Козакова и другие.

Общий бюджет картины составил 4,5 миллионов долларов. Премьера в России запланирована на март 2006. Первый рекламный ролик производители обещают представить публике после 10 января 2006 года, а пока предлагаем вашему вниманию галерею кадров из фильма.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/12/29/381.shtml


 






04.06.20
02.06.20
31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама