Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Бокс-офис США: 6-8 января, большая тройка подводит итоги новогодних праздников, а трэш оказывается на высоте

Бокс-офис » muliwe, 09 января 2006, 16:38:19

Прошедший уикенд в США уже не был праздничным, потому такая смена приоритетов — большие дяди из разряда PG-13 подбивают окончательный баланс, а расчленёнка правит бал. В сумме же рынок снова приподнялся над прошлым годом на 9%, что есть хороший признак.

Первое место чарта «эстимейтс», как вы уже, должно быть, поняли, занимает ужастик-продолжатель дела «Пилы». «Общага», которую у нас почему-то упорно именуют «Гостиницей», собрала на старте с 2000+ копий $20 млн. Для сравнения бюджет у ей — $4,8 млн, но не стоит забывать и про маркетинг-бюджет, который сошёлся по официальным заверениям, на $18 млн. Опасаться за прокат фильмы не приходится — она стартовала лучше той же «Пилы» при меньшем количестве копий, а та в свою очередь финишировала с полусотней в кармане. Множитель для такого рода кинематографа у «Общаги» тоже неплохой — 2,67. Малобюджетное кино продолжает безбожно рулить.

На втором месте, как вы сами понимаете, берут своё «Хроники Нарнии», которые как поражали чудесами выносливости, так и продолжают в том же духе. По итогам уикенда ($15,5 млн) был достигнут график гораздо более прибыльного на старте «Кубка огня» ($250 млн за пять уикендов) и ещё минимум полсотни вполне достижимы, если не все 70.

Четвёртый же Гарри уже выбыл из десятки лидеров и посему предстоит ему к текущим $280 млн добавить с пяток, да на том и успокоиться, ожидаемый результат. Совсем другое дело — международный прокат. Тут у Гарри несомненное преимущество — неожиданные $570 млн (предсказывалось фильму, напомню, полмиллиарда ровно) против вполне резонных текущих $225 млн «Нарнии». Последим бы хотя бы три сотни собрать, и то хлеб. Впрочем, в сумме это уже будет более $600 млн, что за глаза оправдывает немерянный $180-миллионный стартовый бюджет франчайза. «Принц Каспиан» уже официально объявлен с теми же участниками из числа Четырёх Королей и одного режиссёра.

А чего же поделывает любезная нашему сердцу гигантская макака? Правильно, базируется с небольшим отставанием на третьем месте чарта. «Кинг Конг» с коварством дикого животного продолжает демонстрировать недостаточную выносливость, проигрывая «Нарнии» раз за разом, при том что у него, обезьяна, прокат идёт на неделю меньше. И на этот раз, получите, мистер Джексон — $12,5 млн за три дня и $192 млн в текущем подытоге. Однако, такими темпами проекту светит результат в $210-220 млн, не больше. Однако международный прокат фильмы зело хорош — $270 млн к настоящему моменту, и уж свои финальные три сотни Конг ещё отожмёт. А значит, итог будет где-то $510-530 млн, что всё-таки решает проблему с $200 млн только продакшн-бюджета.

Результаты остальных лидеров...

На этом, пожалуй, всё, на следующей неделе кинопроцесс окончательно погрязнет в зимнем затишье, которое прервётся только с началом весны. А премьероваться у них на этой неделе будут, помимо прочего, компьютерная «Правдивая история Красной Шапочки» и романтическо-исторические «Тристан и Изольда».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/01/09/386.shtml


Дозор сдал, дозор принял: и снова данные о сборах

Бокс-офис «Дневной Дозор» » muliwe, 08 января 2006, 09:52:57

Чайные ложечки, которыми «Гемини» кормит информацией о сборах «Дневного Дозора» интересующуюся публику, не могут не нервировать, однако и их строго дозированных порций хватает, чтобы рисовать какую-никакую картину проката.

Как сообщил так и не сменивший флеш на что-нибудь более приличное официальный сайт картины, на конец 7 января общие сборы ДД по России и Казахстану (то есть, проще говоря — не считая Украины) достигли $13,6 млн, в то время как количество зрителей уже достигло 3,5 миллиона человек. В настоящий же момент счётчик «инициированных» зрителей на сайте уже зашкаливает за 4 миллиона.

То есть общая тенденция «два ляма грина и полмиллиона инициированных» в сутки продолжает успешно сохраняться. Всё чудесатее и чудесатее, фильм до сих пор не выказывает ни малейшей тенденции к падению зрительского интереса, а уж про сверку показателей со старыми рекордами можно и вовсе забыть. Например, самый успешный зарубежный фильм в российском прокате «Возвращение Короля» не собрал у нас даже $14 млн и с учётом Украины, как говорится, теперь выше — только небо и «Гамбит» с «9 ротой», которые пока идут с дву- и полуторакратным отставанием соответственно. Какие уж тут рекорды. Понятно, что такого ажиотажа ещё никогда не было и ещё нескоро будет:

1 января — $2,1 млн
4 января — порядка $9 млн и более 2 млн зрителей
5 января — $11,5 млн
6 января — примерно 3 млн зрителей
7 января — $13,6 млн без учёта Украины
8 января — 4 млн зрителей (то есть примерно $18 млн)

Стоит ли упоминать, что бюджет фильма по официальным заверениям составил $4,2 млн, плюс $2 млн на рекламу. То есть окупаемость проекта была достингута на пороге $12,5 млн, то есть за шесть дней. Будем следить за этой вакханалией и дальше, на настойщий момент все условия для достижения рекордных $35 млн имеются в наличии. Уберите ваших детей от наших голубых экранов.

Update: Не прошло и дня, как сайт «Гемини» нетривиальную арифметику в виде 4 * $4,5 = $18 млн проката по СНГ подтвердил. Правда, как-то снова в формулировке «понимай как знаешь»: 18 млн USD (на 9 января 2006 г.) — на утро 9 января? на вечер 9 января? Молчание.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/01/08/385.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ДНЕВНОЙ ДОЗОР»     


Ролики россыпью 45: «Сезон охоты», «Рейс 93», «300 спартанцев» и другие

Ссылка дня » muliwe, 07 января 2006, 14:08:33

Бесконечные, но свято соблюдаемые за океаном рождественские каникулы подходят к логическому концу, так что уже буквально в понедельник на нас обрушится шквал свежайших роликов. А пока вернёмся к прошедшим двум неделям затишья и обозреем новинки нашего раздела трейлеров и постеров.

Сперва отечественные проекты. На соответствующей страничке раздела выложены три постера и первый ролик очередной экранизации Лукьяненко по имени «Азирис Нуна». Дождалась таковой и совместная с Юлием Буркиным детская повесть «Сегодня, мама!». Обещают чудеса-расчудесные и спецэффектов на пять миллионов убитых президентов. Будем посмотреть.

Появилась в нашем разделе информация и о несколько менее амбициозном проекте по имени «Заяц над бездной». Почитайте синопсис, кто сказал «Кустурица»? Цыганщина по мотивам, ага. А ролик, что ролик... ну не умеют у нас пока снимать ролики.

Американские же ролики были небогаты числом, зато содержали несколько любопытных новинок. Так успешно презентован фильм по мотивам событий 11 сентября «Рейс 93», жанр пока определить сложно, не то драма, не то авиационный экшн-триллер. По указанным входящим обстоятельствам можно снять и то, и другое. Только комедия и детектив — не получатся.

Новый проект по мотивам классического комикса Фрэнка Миллера — «300 спартанцев», уже повод поинтересоваться предложенным видеодневником.

Ну, и наконец гротескная драмокомедия с Адамом Сэндлером «Щёлк» — странный винегрет, но может получиться неплохое кино.

Долгожители раздела тоже не дремлют, на-гора выдано некоторое количество весьма достойного на наш взгляд промо-видео. Так CGI-проект Сони-Коламбия «Сезон охоты» разродился первым, но, видимо, не последним трейлером. Персонажи на фоне остальноего процесса окучивания бюджетов смотрятся отлично — и графика, и юмор, и озвучка. Присмотримся ещё тщательнее, ведь тизер тоже был — ураган!

«Морпехи» Сэма Мендеса обзавелись отличной коллекцией волпейпер-постеров вдобавок к могучим роликам.

«Другой мир 2: эволюция» с неизменной Кейт Бекинсейл в срочном порядке переехала со своим трейлером в райские эпплкомовские кущи, лишний повод скОчать.

Ну, а «Казанова» всё соблазняет нас своими отрывками, желающие есть? Стройся.

На этом позвольте первый выпуск роликовых обзоров завершить, до новых встреч!


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/01/07/384.shtml


С новым 2006 киногодом!

Грядущее » muliwe, 31 декабря 2005, 15:26:57

Завершился 2005 год, он был богат и на находки, и на разочарования, прокат пугал нас весьма необычными своими фаворитами и немыслимыми провалами весьма достойных фильмов. Отечественный зритель всё больше приходил в кино, заставляя потесниться прежних кассовых лидеров, воздвигая вместо них новых кумиров. Российский кинобизнес всё отчётливее вставал на ноги, западные мейджоры обращали на наш рынок всё более пристальный свой интерес, суля приход в него действительно больших денег, без которых не будет ни роста, ни должного размаха.

Пожелаем друг другу, чтобы в новом 2006 году выходило больше хороших фильмов, и меньше плохих, чтобы зритель больше и чаще ходил в кино и меньше обращал внимания на пиратские поделки. Чтобы лучшие представители мировой киноиндустрии и особенно авторского кинематографа баловали нас своим своевременным посещением, не заставляя ждать по полгода. Пожелаем, чтобы отечественная школа перевода перестала уже позорить своё имя и производила на свет если не шедевры, то хотя бы приемлемого качества продукт. Отечественным кинопремиям хотелось бы пожелать большего разнообразия участников и меньшей междусобойчиковой местечковости. Продюсерам же хочется пожелать здраво оценивать свои силы и во-первых почаще окупаться, а во-вторых помнить, что и некоммерческое кино в состоянии собирать деньги в прокате, а коммерческое кино — способно быть художественным кино, а не только «проектом».

Всем, кто любит кино, кто делает кино, кто его освещает — больших жизненных и творческих успехов. И — до встречи в новом году, до встречи в кино!


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/12/31/383.shtml


 






31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20
22.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама