Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Кинокасса России: 6-8 января, подробнее о «Дозоре» и касса большой декабрьской тройки

Бокс-офис «Дневной Дозор» » muliwe, 13 января 2006, 16:53:32

Мы уже писали о результатах недельного киномарафона «Дневного Дозора» в прокате СНГ, теперь стоит привести пару уточняющих показателей внутреннего российского проката, и перейти к текущим результатам большой декабрьской тройки, а также сказать пару слов об их скромных конкурентах. Общая же сумма сборов отчётного уикенда с миллионным запасом достигла очередного абсолютного рекорда и составила $7,9 млн, причём на две трети это сами знаете какой фильм.

Как и сообщалось, за прошедший уикенд «Дозор» собрал $5,945 млн с 579 копий, из которых на Россию приходится сумма $5,61 млн с 515 копий, а на Украину $300 тыс. с 64 копий. При этом в момент старта 1 января фильм собрал $2,4 млн, то есть всего на 13% меньше «Ночной Дозор» в своё время собрал за стартовый уикенд. Общая же касса ДД по России на вечер воскресенья 8 января составила $17,5 млн, по Украине — $1,3 млн, по Казахстану — $250 тыс. и $18,8 млн всего. От этих данных мы и будем отсчитывать процент падения сборов за предстоящий «второй с половиной» уикенд проката.

На втором месте уикендного (а заодно, что понятно, и новогоднего) чарта, как и предполагалось, очутилась экранизация сказки К.С. Льюиса «Хроники Нарнии». Скромный показатель $890 тыс. за уикенд на третьей неделе проката позволил фильму собрать кассу в $7,9 млн включая Украину, на которую пришёлся один миллион ровно — не такое серьёзное отставание от фильма Тимура Бекмамбетова, что подтверждается в частности в два раза меньшими сборами последнего из рассчёта на копию. Теперь достичь 9, а то и, возможно, 10 миллионов в сумме — вот главная задача фильма. Насколько это вероятно — посмотрим.

Третье место тоже вполне логично досталось «Гарри Поттеру», за третий уикенд он обзавёлся кассой в $790 тыс., так что в результате «Кубок Огня» остаётся обладателем кассы в $7,7 млн, из которых на долю незалежного проката пришлось тоже чуть больше миллиона. В результате поклонники гарри подкачали — вожделенной десятки фильму теперь уже не достичь, но девять миллионов — вполне берущийся рубеж.

На четвёртой строчке гордо восседает «Кинг Конг», это его четвёртая неделя, а потому $320 тыс. за уикенд — не повод для грусти, ведь это в сумме с прочими выходными и проведёнными наизлёте праздинками даёт $10,8 млн (из них $1,5 млн — украинские), порог преодолён, Конг становится вторым фильмом, одолевшим в этом году десятимиллионный барьер. Рекордов ему, при такой конкуренции, не ставить, но результат более чем достойный как на старте, так и по результатам (на Украине его сборы пока опережают даже «Дозор», хотя и уступают «9 роте»).

Что же касается конкурентов плотной группы лидеров, то за прошедший уикенд только один фильм из ещё не названных сумел переступить порог стотысячной отметки, завершающей наш обзор. Таким фильмом оказалась «Затура» — 113 копий позволили ей собрать за две праздничных недели $610 тыс.. Остальные результаты новичков и вовсе не впечатляют.

Таким образом, на этом всё. В следующий раз мы поведаем вам о результатых старта фильмов «Гордость и предубеждение» и «Пила 2». Следите за нашими анонсами.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/01/13/388.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ДНЕВНОЙ ДОЗОР»     


Английская группа Sneaker Pimps напишет музыку к фильмам «Параграф 78» и «Жесть»

Вести с полей » mumbra, 13 января 2006, 11:45:25

Как сообщает кинокомпания «Централ Партнершип», 17 января в Москву приезжает солист культовой английской группы Sneaker Pimps, чтобы начать работу над саундтреками к фильмам «Параграф 78» и «Жесть». Впервые за всю историю отечественного кинематографа актуальные западные артисты запишут саундтрек специально для русских фильмов, говорится в сообщении.

Напомним, что случаи участия современных культовых музыкантов в работе над саундтреками российских фильмов уже имели место, однако были более скромными по масштабу. Так, для фильма «Бой с тенью» был записан ремикс основной музыкальной темы, выполненный и исполненный группой «Апокалиптика». В DVD-издание фильма вошёл также специально записанный видеоклип «Апокалиптики» для этой композиции.

Английский коллектив Sneaker Pimps известен российскому слушателю по таким хитам, как "6 Underground" и "Spin Spin Sugar", а также как изготовители ремиксов для Placebo, Натали Имбрулии и Sophie Ellis Bextor.

Группа образовалась в английском городе Рединг в 1995 году, и первоначально состояла из вокалистки Келли Дэйтон, клавишника Лиэма Хоуи и гитариста Криса Корнера. Однако после выхода первой пластинки, принесший Sneaker Pimps широкий успех, Келли покинула группу и к микрофонной стойке встал гитарист Крис Корнер. У группы изменилось звучание — вместо популярного в 90е мелодичного трип-хопа Sneaker Pimps заиграли мрачную поп-музыку. Именно в таком обновлённом составе они посетили несколько лет назад Москву и дали аншлаговый концерт в клубе «Шестнадцать Тонн».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/01/13/387.shtml


Бокс-офис США: 6-8 января, большая тройка подводит итоги новогодних праздников, а трэш оказывается на высоте

Бокс-офис » muliwe, 09 января 2006, 16:38:19

Прошедший уикенд в США уже не был праздничным, потому такая смена приоритетов — большие дяди из разряда PG-13 подбивают окончательный баланс, а расчленёнка правит бал. В сумме же рынок снова приподнялся над прошлым годом на 9%, что есть хороший признак.

Первое место чарта «эстимейтс», как вы уже, должно быть, поняли, занимает ужастик-продолжатель дела «Пилы». «Общага», которую у нас почему-то упорно именуют «Гостиницей», собрала на старте с 2000+ копий $20 млн. Для сравнения бюджет у ей — $4,8 млн, но не стоит забывать и про маркетинг-бюджет, который сошёлся по официальным заверениям, на $18 млн. Опасаться за прокат фильмы не приходится — она стартовала лучше той же «Пилы» при меньшем количестве копий, а та в свою очередь финишировала с полусотней в кармане. Множитель для такого рода кинематографа у «Общаги» тоже неплохой — 2,67. Малобюджетное кино продолжает безбожно рулить.

На втором месте, как вы сами понимаете, берут своё «Хроники Нарнии», которые как поражали чудесами выносливости, так и продолжают в том же духе. По итогам уикенда ($15,5 млн) был достигнут график гораздо более прибыльного на старте «Кубка огня» ($250 млн за пять уикендов) и ещё минимум полсотни вполне достижимы, если не все 70.

Четвёртый же Гарри уже выбыл из десятки лидеров и посему предстоит ему к текущим $280 млн добавить с пяток, да на том и успокоиться, ожидаемый результат. Совсем другое дело — международный прокат. Тут у Гарри несомненное преимущество — неожиданные $570 млн (предсказывалось фильму, напомню, полмиллиарда ровно) против вполне резонных текущих $225 млн «Нарнии». Последим бы хотя бы три сотни собрать, и то хлеб. Впрочем, в сумме это уже будет более $600 млн, что за глаза оправдывает немерянный $180-миллионный стартовый бюджет франчайза. «Принц Каспиан» уже официально объявлен с теми же участниками из числа Четырёх Королей и одного режиссёра.

А чего же поделывает любезная нашему сердцу гигантская макака? Правильно, базируется с небольшим отставанием на третьем месте чарта. «Кинг Конг» с коварством дикого животного продолжает демонстрировать недостаточную выносливость, проигрывая «Нарнии» раз за разом, при том что у него, обезьяна, прокат идёт на неделю меньше. И на этот раз, получите, мистер Джексон — $12,5 млн за три дня и $192 млн в текущем подытоге. Однако, такими темпами проекту светит результат в $210-220 млн, не больше. Однако международный прокат фильмы зело хорош — $270 млн к настоящему моменту, и уж свои финальные три сотни Конг ещё отожмёт. А значит, итог будет где-то $510-530 млн, что всё-таки решает проблему с $200 млн только продакшн-бюджета.

Результаты остальных лидеров...

На этом, пожалуй, всё, на следующей неделе кинопроцесс окончательно погрязнет в зимнем затишье, которое прервётся только с началом весны. А премьероваться у них на этой неделе будут, помимо прочего, компьютерная «Правдивая история Красной Шапочки» и романтическо-исторические «Тристан и Изольда».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/01/09/386.shtml


Дозор сдал, дозор принял: и снова данные о сборах

Бокс-офис «Дневной Дозор» » muliwe, 08 января 2006, 09:52:57

Чайные ложечки, которыми «Гемини» кормит информацией о сборах «Дневного Дозора» интересующуюся публику, не могут не нервировать, однако и их строго дозированных порций хватает, чтобы рисовать какую-никакую картину проката.

Как сообщил так и не сменивший флеш на что-нибудь более приличное официальный сайт картины, на конец 7 января общие сборы ДД по России и Казахстану (то есть, проще говоря — не считая Украины) достигли $13,6 млн, в то время как количество зрителей уже достигло 3,5 миллиона человек. В настоящий же момент счётчик «инициированных» зрителей на сайте уже зашкаливает за 4 миллиона.

То есть общая тенденция «два ляма грина и полмиллиона инициированных» в сутки продолжает успешно сохраняться. Всё чудесатее и чудесатее, фильм до сих пор не выказывает ни малейшей тенденции к падению зрительского интереса, а уж про сверку показателей со старыми рекордами можно и вовсе забыть. Например, самый успешный зарубежный фильм в российском прокате «Возвращение Короля» не собрал у нас даже $14 млн и с учётом Украины, как говорится, теперь выше — только небо и «Гамбит» с «9 ротой», которые пока идут с дву- и полуторакратным отставанием соответственно. Какие уж тут рекорды. Понятно, что такого ажиотажа ещё никогда не было и ещё нескоро будет:

1 января — $2,1 млн
4 января — порядка $9 млн и более 2 млн зрителей
5 января — $11,5 млн
6 января — примерно 3 млн зрителей
7 января — $13,6 млн без учёта Украины
8 января — 4 млн зрителей (то есть примерно $18 млн)

Стоит ли упоминать, что бюджет фильма по официальным заверениям составил $4,2 млн, плюс $2 млн на рекламу. То есть окупаемость проекта была достингута на пороге $12,5 млн, то есть за шесть дней. Будем следить за этой вакханалией и дальше, на настойщий момент все условия для достижения рекордных $35 млн имеются в наличии. Уберите ваших детей от наших голубых экранов.

Update: Не прошло и дня, как сайт «Гемини» нетривиальную арифметику в виде 4 * $4,5 = $18 млн проката по СНГ подтвердил. Правда, как-то снова в формулировке «понимай как знаешь»: 18 млн USD (на 9 января 2006 г.) — на утро 9 января? на вечер 9 января? Молчание.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/01/08/385.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ДНЕВНОЙ ДОЗОР»     


 






25.10.20
22.10.20
21.10.20
20.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама