Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Кинокасса России: 16-18 декабря, Кинг Конг подминает под себя бокс-офис

Бокс-офис » muliwe, 23 декабря 2005, 17:55:21

Как мы уже подробно писали, «Кинг Конг» сумел оправдать высокие ожидания относительно своего старта и собрал в прокате СНГ за 5 дней $5,7 млн, из которых $3,7 млн за уикенд на территории России, что позволило полупустому прокату вырасти сразу вдвое до валового показателя $4,8 млн. C выходом остальных участников большой тройки этого декабря эта сумма обещает ещё вырасти раза в полтора, приблизившись к рекордной отметке $6 млн. Не фокусируясь более на феерическом Конге, осветим небогатую палитру остального отечественного кинопроката из числа стотысячников.

На втором месте чарта 16-18 декабря — со скромным результатом $230 тыс. за уикенд и $250 тыс. за четырёдневку стартовала рождественско-семейная комедия «Привет семье». Не впечатляет, мягко говоря. Складывается впечатление, что на этой неделе можно было все кинотеатры отдать под одно-единственное кино.

На третью строчку сводной таблицы опустилась комедия же — «Между небом и землёй». Фильм уже месяц в прокате, и всё равно удерживает позиции, правда, в основном благодаря тому, что его падения оказываются не такими сокрушительными, как у конкурентов — но всё равно, $110 тыс. за уикенд — это почти в три раза меньше прошлой недели. Подытог проката пока — $1,9 млн, сможет фильм добрать до двух — вопрос и большой вопрос.

Четвёртое место досталось по фотофинишу обвалившейся в ужасающие пять с половиной раз ($110 тыс. за три дня) картине «Эон Флакс». Страшное дело, всего третья неделя. Но суммарный результат за счёт внятного старта, вполне себе — $2,1 млн.

Пятая и последняя строчка в сегодняшнем обзоре — за слэшером «Волк_Одиночка». Вторая всего неделя, и скромное (для этого уикенда) двукратное падение, но — неважный старт и результат — $110 тыс. и $450 тыс. в сумме.

На этом, увы, всё, на следующей неделе наш обзор, как становится понятно, и вовсе будет посвящёно только большой тройке — Конгу, Нарнии и мистеру Поттеру. Это будет серьёзная драка, в том числе за билеты в кассах. Одновременно три уберблокбастера в широчайшем прокате — такого у нас ещё не было.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/12/23/378.shtml


КиноКадр: 2 года освещаем правильный синематограф

Киноблог » muliwe, 22 декабря 2005, 11:16:57

22 декабря 2003 года состоялось открытие интернет-журнала «КиноКадр». Нам — два года, и это повод поздравить себя и наших читателей с этой знаменательной датой, а также огласить список наших достижений за прошедший год. Нам есть, чем гордиться — в этом году мы создали на нашем сайте пять новых разделов — киноблог, трейлеры-постеры, упрощённые сценарии, планы кинопроката и читательский рейтинг. Также в прошедшем году мы перешли на ежедневный режим работы, что не замедлило сказаться на читательском интересе — за год нас посетило более 1 млн 700 тыс. человек, которые просмотрели более 17 млн страниц.

За тот же период нами было выпущено 376 блогов и 479 новостей, написана и опубликована 131 статья, из которых 92 рецензии и три упрощённых сценария. Мы опубликовали 56 фотоальбомов и информацию по 230 фильмам, к которым в общей сложности было приложено более 800 роликов.

Под самый юбилей читатели нам преподнесли ещё один сюрприз — достигнут абсолютный рекорд суточной аудитории — 11,4 тыс. посетителей просмотрели 120 тыс. страниц. Так держать! Оставайтесь с нами, а мы постараемся исполнить любые ваши пожелания в части освещения всего самого интересного, что происходит в отечественном и мировом кинопрокате.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/12/22/377.shtml


Бокс-офис США: 16-18 декабря, большая декабрьская тройка против Сары-Джессики Паркер и голубых ковбоев

Бокс-офис » muliwe, 20 декабря 2005, 17:54:31

Подводятся итоги последних прокатных уикендов уходящего года, собственно, после 16-18 декабря, о котором речь пойдёт сегодня, останется всего один полноценный, да и тот будет омрачён естественным спадом бокс-офиса в рождественские праздники, который будет навёрстываться позже. Потому, прошедшие выходные можно считать первым и последним случаем, когда в широком прокате были сразу три главных блокбастера сезона — четвёртый «Гарри Поттер», «Хроники Нарнии» и «Кинг Конг». Вот и поглядим, что из этого вышло.

О стартовых сборах последнего мы уже подробно писали, после оглашения таблицы «экчуалс» ничего кардинально не изменилось — всё те же $50,1 млн за уикенд и $66,2 млн домашней кассы плюс $83 млн кассы международной. Не провал, но явный недобор налицо. Зато налицо и приличный множитель, и положительный настрой зрителя. Надо смотреть, что будет дальше.

Второе место, тем не менее, досталось «Нарнии», потому как падение в 51% и возможность удержаться в лидерах при наличии мощной конкуренции — вещи несовместные. Итог: $31,8 млн за уикенд и $113 млн по итогам двух недель проката при $180 млн бюджета. А тут ещё и невнятный международный прокат — всего $41 млн (сравните с тем же Конгом) — просто-таки Эндрю Адамсон исказившимся лицом бежит пруду. Неприятности фильма, поимевшего не самый худший в Большой Тройке старт, похоже, только начинаются. Предсказывать возможный исход борьбы за выживание проекта я просто боюсь.

На третье место в чарте пробралась комедия «Привет семье». Стоившая всего $18 млн романтически-гомерическая история с Сарой-Джессикой Паркер и Клер Дэйнс впечатлила романтически настроенных американцев ажно на $12,5 млн, плюс неизвестный мировой прокат. Скромный бюджет решает!

А вот и Гарри. На четвёртое место его отбросило ажно на пятой неделе полёта, 42% падения, что поделаешь. Общая картина пока складывается такая — фильм идёт по графику самой неуспешной, третьей части теперь уже тетралогии, но имеет перед ней запас в 30 миллионов, таким образом текущая сумма в $252 млн может в итоге всё-таки добраться до неоднократно предсказанных ей $280 млн. Плюс текущий мировой прокат $455 млн может подрасти миллионов на 50-70, итого ожидаемая сумма мирового проката — $800 млн, что есть плюс-минус результат «Узника Азкабана». Прорыв — не удался, но успех — налицо.

Итоги проката отстающих...

На следующей неделе читайте последний в этом году обзор американского бокс-офиса, когда на экраны 3000+ кинотеатров выйдут комедии «Аферисты Дик и Джейн» и «Оптом дешевле 2».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/12/20/376.shtml


Фантастические ролики 14: «Дневной Дозор», «Код да Винчи» и «V значит Вендетта»

Ссылка дня «Дневной Дозор» » muliwe, 17 декабря 2005, 18:12:15

Как и положено концу года, половина вышедших на этой неделе роликов была посвящена фильмам, в той или иной степени относящимся к фантастическим жанрам. С них и начнём наш традиционный субботний обзор.

«Дневной Дозор», как и обещало краснознамённое руководство «Первого», на неделе начал коврово бомбить дорогих телезрителей своим промоушеном. Посему благодарим проект Дозорный.ру за любезно предоставленные телеролики (2 штуки). Не забудьте разглядеть братковского пошиба свежий постер-сет. Атас.

Всемирно известный блокбастер «Код да Винчи» не удержался и выложил на яблоках первый полноценный трейлер, включая незабвенный HD-формат. Персонажи действа представлены в подробностях.

Антиутопия-комикс «V значит Вендетта» поступила аналогично, с одной лишь разницей — трейлер у фильмы уже второй. Стилистика братьев Вачовски — в каждом кадре. Доминошки и масс-V — решают.

На днях вышел первый затравочный недоролик секретного проекта Мела Гибсона «Апокалипто». Апокалипсис — не сегодня, скажу я вам. Картинка внушает, но снова ни капельки не раскрывает подробностей фильма. Индейцы, середина второго тысячелетия, и только. Только слюни текут.

Многообещающий отечественный проект «Мёртвые дочери» поделился с нами пятым тизером, где уже есть даже парочка кадров из фильма. Напомню также, что в нашем распоряжении есть обширные галереи кадров «Параграфа 78» и триллера «Жесть». Лицезрейте.

Доблестный римейк «Посейдона», который нынче сымает главный подводный морской волк от кино Вольфганг «Дас Бут» Петерсон, расщедрился тизером на яблоках, высокое разрешение, все дела, фильм грядёт — дай боже. Всем смотреть.

Дримворксовский компомульт «Лесная, туды её, братва» пока наскрёб только на ролик в Яхумувии. Ну да ладно, он забавен и в таком вот, средненьком, качестве.

Трейлер нарисовался и у отечественного мульта «Добрыня Никитич и Змей Горыныч», давеча доблестно перенесённого с конца декабря на март, к весенним каникулам. А нечего у «Дозора» под ногами шастать. Ролик особо новыми кадрами не грешит, и почему то были тизеры, а это — трейлер, мне лично не понять.

Напоследок — привет от умороликов. Австралийский «Волчий ручей» дарит всем желающим возможность ск0чать с яблочных кущ интернет-трейлер фильмы, яблоки, все навороты, больше одного килограмма в одни руки не давать.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/12/17/374.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ДНЕВНОЙ ДОЗОР»     


 






07.07.20
06.07.20
04.07.20
03.07.20
02.07.20
01.07.20
30.06.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама