Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 6-8 января, большая тройка подводит итоги новогодних праздников, а трэш оказывается на высоте

Прошедший уикенд в США уже не был праздничным, потому такая смена приоритетов — большие дяди из разряда PG-13 подбивают окончательный баланс, а расчленёнка правит бал. В сумме же рынок снова приподнялся над прошлым годом на 9%, что есть хороший признак.

Первое место чарта «эстимейтс», как вы уже, должно быть, поняли, занимает ужастик-продолжатель дела «Пилы». «Общага», которую у нас почему-то упорно именуют «Гостиницей», собрала на старте с 2000+ копий $20 млн. Для сравнения бюджет у ей — $4,8 млн, но не стоит забывать и про маркетинг-бюджет, который сошёлся по официальным заверениям, на $18 млн. Опасаться за прокат фильмы не приходится — она стартовала лучше той же «Пилы» при меньшем количестве копий, а та в свою очередь финишировала с полусотней в кармане. Множитель для такого рода кинематографа у «Общаги» тоже неплохой — 2,67. Малобюджетное кино продолжает безбожно рулить.

На втором месте, как вы сами понимаете, берут своё «Хроники Нарнии», которые как поражали чудесами выносливости, так и продолжают в том же духе. По итогам уикенда ($15,5 млн) был достигнут график гораздо более прибыльного на старте «Кубка огня» ($250 млн за пять уикендов) и ещё минимум полсотни вполне достижимы, если не все 70.

Четвёртый же Гарри уже выбыл из десятки лидеров и посему предстоит ему к текущим $280 млн добавить с пяток, да на том и успокоиться, ожидаемый результат. Совсем другое дело — международный прокат. Тут у Гарри несомненное преимущество — неожиданные $570 млн (предсказывалось фильму, напомню, полмиллиарда ровно) против вполне резонных текущих $225 млн «Нарнии». Последим бы хотя бы три сотни собрать, и то хлеб. Впрочем, в сумме это уже будет более $600 млн, что за глаза оправдывает немерянный $180-миллионный стартовый бюджет франчайза. «Принц Каспиан» уже официально объявлен с теми же участниками из числа Четырёх Королей и одного режиссёра.

А чего же поделывает любезная нашему сердцу гигантская макака? Правильно, базируется с небольшим отставанием на третьем месте чарта. «Кинг Конг» с коварством дикого животного продолжает демонстрировать недостаточную выносливость, проигрывая «Нарнии» раз за разом, при том что у него, обезьяна, прокат идёт на неделю меньше. И на этот раз, получите, мистер Джексон — $12,5 млн за три дня и $192 млн в текущем подытоге. Однако, такими темпами проекту светит результат в $210-220 млн, не больше. Однако международный прокат фильмы зело хорош — $270 млн к настоящему моменту, и уж свои финальные три сотни Конг ещё отожмёт. А значит, итог будет где-то $510-530 млн, что всё-таки решает проблему с $200 млн только продакшн-бюджета.

На четвёртом месте с небольшим отрывом лидеры выносливости этой недели: «Аферисты Дик и Джейн». $12,2 млн за уикенд позволили фильму с Джимом Керри оправдать вложенные в него надежды ста миллионов мёртвых американских президентов, то есть достигнуть планки в $81,4 млн на третьей неделе полёта. Условная окупаемость теперь никуда не денется. Осталось понять, чего себе думает международный прокат.

На пятой строчке восседает комедия «Оптом дешевле 2», которая благодаря не слишком удачному прокату растеряла стартовые показатели и теперь за три недели имеет только $66,4 млн при неизвестном, но точно большем полусотни бюджете. Куда пошли деньги, каждый раз спрашиваю себя я. Детишки нынче дороги?

Далее следует постепенно выползающий из тени ограниченного проката спилберговский «Мюнхен». Пока эти слёзы суммарно накапали на $25 млн при $70 млн бюджета. Впрочем, этот фильм у Спилберга — дело принципа, деньги тут не слишком важны.

Из остальных участников забега внушает всяческие опасения прокатная судьба «Мемуаров гейши», пока что налицо — лишь половина условной окупаемости. Там ещё международный конь не валялся, но всё-таки. А вот за кого волноваться не стоит, так это за потенциально оскароносную «Горбатую гору». При бюджете в $14 млн геи-ковбои уже добыли $22,5 млн денег с пятисот копий (чисто «9 рота», хе-хе), и останавливаться на достигнутом не собираются. А уж в международном прокате...

На этом, пожалуй, всё, на следующей неделе кинопроцесс окончательно погрязнет в зимнем затишье, которое прервётся только с началом весны. А премьероваться у них на этой неделе будут, помимо прочего, компьютерная «Правдивая история Красной Шапочки» и романтическо-исторические «Тристан и Изольда».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/01/09/386.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама