Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


С новым 2006 киногодом!

Грядущее » muliwe, 31 декабря 2005, 15:26:57

Завершился 2005 год, он был богат и на находки, и на разочарования, прокат пугал нас весьма необычными своими фаворитами и немыслимыми провалами весьма достойных фильмов. Отечественный зритель всё больше приходил в кино, заставляя потесниться прежних кассовых лидеров, воздвигая вместо них новых кумиров. Российский кинобизнес всё отчётливее вставал на ноги, западные мейджоры обращали на наш рынок всё более пристальный свой интерес, суля приход в него действительно больших денег, без которых не будет ни роста, ни должного размаха.

Пожелаем друг другу, чтобы в новом 2006 году выходило больше хороших фильмов, и меньше плохих, чтобы зритель больше и чаще ходил в кино и меньше обращал внимания на пиратские поделки. Чтобы лучшие представители мировой киноиндустрии и особенно авторского кинематографа баловали нас своим своевременным посещением, не заставляя ждать по полгода. Пожелаем, чтобы отечественная школа перевода перестала уже позорить своё имя и производила на свет если не шедевры, то хотя бы приемлемого качества продукт. Отечественным кинопремиям хотелось бы пожелать большего разнообразия участников и меньшей междусобойчиковой местечковости. Продюсерам же хочется пожелать здраво оценивать свои силы и во-первых почаще окупаться, а во-вторых помнить, что и некоммерческое кино в состоянии собирать деньги в прокате, а коммерческое кино — способно быть художественным кино, а не только «проектом».

Всем, кто любит кино, кто делает кино, кто его освещает — больших жизненных и творческих успехов. И — до встречи в новом году, до встречи в кино!


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/12/31/383.shtml


Кинокасса России: 23-25 декабря, последний уикенд года ознаменовался битвой трёх титанов

Бокс-офис «Хроники Нарнии» » muliwe, 29 декабря 2005, 22:55:43

Итоги прошедшего уикенда были чрезвычайно любопытными в том смысле, что никогда до сей поры в широком отечественном прокате не сталкивалось сразу три голливудских киномонстра, бюджет каждого из которых вертится вокруг суммы в двести миллионов. И вот, свершилось, получены официальные данные сборов за 23-25 декабря, с ними мы и спешим вас ознакомить. Во-первых, случилось вполне ожидаемое — и без того нескромная валовая кинокасса прошлой недели выросла ещё на 43% чтобы достигнуть абсолютного рекорда — $6,9 млн. Предыдущий рекорд марта этого года таким образом оказался побит. Посмотрим, как эта немаленькая сумма распределилась между лидерами.

На первом месте с небольшим отрывом оказываются (барабанная дробь) «Хроники Нарнии» — $2,7 млн за уикенд и $3,0 млн с учётом предпоказов и четверга. Как видно, даже с приличными $8,9 тыс. с копии столь мощная конкуренция и меньшее количество копий не позволило фильму даже приблизиться к прошлонедельным показателям Конга. В любом случае — показатель весьма и весьма достойный, посмотрим, что будет дальше.

На втором месте, как вы понимаете, оказался «Гарри Поттер и Кубок огня» с результатом $2,5 млн за три дня и $3,3 млн за четырёхдневку включая сборы Украины, где стартовый рекорд Конга таким образом тоже устоял. Чуть меньшее количество копий, чуть больший еверидж — $9,2 тыс. и мы имеем то, что имеем. Господа фОнаты Гарри, скорее в кино, у вас буквально два дня, после чего в кинотеатрах будет один только Дозор, Дневной Дозор.

А на третье место, по понятным причинам, опустилась наша гипермартышка. «Кинг Конг» потерял на второй неделе проката сразу две трети сборов (удивительно было бы, если бы вдруг не потерял, при таком-то раскладе), однако $1,3 млн за уикенд составляют в итоге сумму $7,5 млн ($8,8 млн с учётом Украины), весьма и весьма. Надо бы в итоге десяточку, но Иные не позволят...

Вы будете смеяться, но на этом — всё. Кроме большой тройки никто больше ста тысяч не собрал. Максимально приблизились к этой сумме только «Привет семье» (обвал в три с половиной раза и нет даже полумиллиона в итоге) и «Между небом и землёй» (месяц в прокате и желанные $2,0 млн достигнуты, поздравляем).

Вот так закончился в российском прокате 2005 год, на следующей неделе мы вряд ли выйдем с регулярным обзором, потому как первая неделя года традиционно остаётся в сумраке — считать некому, да и некогда. Однако мы постараемся добыть любую мелькнувую инфу, похожую на достоверную. Потому что твориться там будет нечто... иное. С наступающим!


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/12/29/382.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ХРОНИКИ НАРНИИ»     


Завершились съёмки фильма «Азирис Нуна» по повести Юлия Буркина и Сергея Лукьяненко «Сегодня, мама!»

Вести с полей » mumbra, 29 декабря 2005, 15:31:33

Кинокомпания «КВИД» завершила съёмки нового художественного фильма «Азирис Нуна» по мотивам детской фантастической повести Юлия Буркина и Сергея Лукьяненко «Сегодня, мама!».

«Азирис Нуна» — приключенческий семейный блокбастер, рассказывающий о путешествии во времени и пространстве двух братьев-подростков. Как сообщают производители, фильм насыщен визуальными эффектами и компьютерной графикой, которая занимает 40 минут экранного времени.

Режиссёром фильма выступил Олег Компасов, ранее снимавший телевизионные фильмы и рекламные ролики, «Азирис Нуна» — это его режиссёрский дебют в полнометражном художественном кино. Авторы сценария картины — Рамиль Фарзутдинов и Олег Компасов.

Большая часть съёмок фильма проходила в Москве, общие пейзажные планы снимались в Египте (оператор-постановщик Николай Немоляев, известный фильмами «Обыкновенное чудо», «Покровские ворота», «Курьер», «Цареубийца»). Ночные съёмки проводились на натурных площадках Москвы. Запасник археологического музея, космическая станция, дворец фараона, тюрьма в Египте и Ташкент были построены декораторами в павильоне «Мосфильма».

В фильме снялись: Александр Лазарев-младший, Спартак Мишулин, Александр Филиппенко, Семён Фурман, Филипп Авдеев, Роман Керимов, Максим Аверин, Нонна Гришаева, Мария Козакова и другие.

Общий бюджет картины составил 4,5 миллионов долларов. Премьера в России запланирована на март 2006. Первый рекламный ролик производители обещают представить публике после 10 января 2006 года, а пока предлагаем вашему вниманию галерею кадров из фильма.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/12/29/381.shtml


Бокс-офис США: Рождество путает все карты

Бокс-офис «Хроники Нарнии» » muliwe, 26 декабря 2005, 17:09:31

Последний полноценный прокатный уикенд года в западных странах, празднующих католическое Рождество, по понятным причинам не сложился. В отличие от прочих праздников, в этот принято сидеть дома под ёлкой, а не шастать по кинозалам. В этом же году 24 декабря пришлось и вовсе на субботу, потому итоги этого уикенда в общем-то никому больше не интересны — глупость сплошная, а не уикенд, хоть бы и сто раз четырёхдневный (добрая половина как раз и пришлась в итоге на понедельник). Потому сегодня мы пробежимся галопом по европам, осветив известные показатели двух премьеровавшихся горемык, а также немного погундосим по поводу прокатной судьбы большой тройки. Какой год, такое у него и невнятное завершение.

Самым пострадавшим фильмом на этот раз оказалась комедия с Джимом Керри «Аферисты Дик и Джейн». Не знаю, что там думали продюсеры, выпуская стомиллионную фильму в прокат на этой неделе, но получили они сполна — $31,0 млн по сумме попыток на момент вечера 26 числа. Другая премьера разумно бюджет не огласила — совсем не рождественская комедия «Оптом дешевле 2» заработала ровно $20,1 млн. На этом фоне сборы тихой сапой проскользнувшего в ограниченный прокат «Мюнхена» Стивена Спилберга$5,7 млн с пятисот площадок смотрятся вполне приличными. Не смешно.

Посмотрим, как поживает большая тройка, у двух представителей которой, напомним, пока что наблюдаются большущие проблемы с окупаемостью.

Начнём с закругляющегося в прокате «Гарри Поттера». Он идёт себе по давно предсказанному графику с прицелом на $280 млн внутренней кассы (на данный момент — $262 млн) и примерно $800 млн суммарной ($759 млн, соответственно). В ближайшее время — сплошные каникулы, особо грустить прокатчикам не придётся, но и прокат-то уже почти весь прошёл. Впрочем, кого это волнует, и так понятно, что дома «Узник Азкабана» всё-таки обошли, а зарубежные сборы как падали от серии к серии, так и продолжают падать. Следующая часть рискует остаться и вовсе с семью сотнями миллионов. Впрочем, кому и этого было бы выше крыши.

А именно «Хроникам Нарнии». Нынче фильма с бюджетом $180 млн может похвастаться лишь $164 млн домашней кассы плюс $79 млн мировой. Условная окупаемость уже неделю как достигнута. Но дальше пока — ни-ни.

Чуть больше по сумме попыток собрал имеющий в запасе целую неделю «Кинг Конг». $272 млн ворлдвайд. Однако тут баланс сильно смещён в сторону международного проката, внутри же США картина куда более печальная — пока всего 119 миллионов при бюджете в $207 млн. Эдак нашему любезному обезьяну грозит миллионов 180-220 международного и 150-170 домашнего проката — для такого тяжеловеса это слёзы, для этого требуется добрых полмилларда. Окупаемость на видео — совсем не тот результат, которого мы все ему желали. Тотальный недобор раза эдак в полтора — налицо, не помог и стартовый множитель, и высочайший зрительский рейтинг. Впрочем, посмотрим, что скажут затяжные рождественские каникулы.

Вот на такой печальной ноте мы и заканчиваем наш последний обзор американского бокс-офиса в этом году. До встречи в следующем! И надеюсь, он будет для киноманов, киноделов и кинопродавцев более радостным.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/12/26/380.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ХРОНИКИ НАРНИИ»     


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






04.06.20
02.06.20
31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама