Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 6-8 января, подробнее о «Дозоре» и касса большой декабрьской тройки

Мы уже писали о результатах недельного киномарафона «Дневного Дозора» в прокате СНГ, теперь стоит привести пару уточняющих показателей внутреннего российского проката, и перейти к текущим результатам большой декабрьской тройки, а также сказать пару слов об их скромных конкурентах. Общая же сумма сборов отчётного уикенда с миллионным запасом достигла очередного абсолютного рекорда и составила $7,9 млн, причём на две трети это сами знаете какой фильм.

Как и сообщалось, за прошедший уикенд «Дозор» собрал $5,945 млн с 579 копий, из которых на Россию приходится сумма $5,61 млн с 515 копий, а на Украину $300 тыс. с 64 копий. При этом в момент старта 1 января фильм собрал $2,4 млн, то есть всего на 13% меньше «Ночной Дозор» в своё время собрал за стартовый уикенд. Общая же касса ДД по России на вечер воскресенья 8 января составила $17,5 млн, по Украине — $1,3 млн, по Казахстану — $250 тыс. и $18,8 млн всего. От этих данных мы и будем отсчитывать процент падения сборов за предстоящий «второй с половиной» уикенд проката.

На втором месте уикендного (а заодно, что понятно, и новогоднего) чарта, как и предполагалось, очутилась экранизация сказки К.С. Льюиса «Хроники Нарнии». Скромный показатель $890 тыс. за уикенд на третьей неделе проката позволил фильму собрать кассу в $7,9 млн включая Украину, на которую пришёлся один миллион ровно — не такое серьёзное отставание от фильма Тимура Бекмамбетова, что подтверждается в частности в два раза меньшими сборами последнего из рассчёта на копию. Теперь достичь 9, а то и, возможно, 10 миллионов в сумме — вот главная задача фильма. Насколько это вероятно — посмотрим.

Третье место тоже вполне логично досталось «Гарри Поттеру», за третий уикенд он обзавёлся кассой в $790 тыс., так что в результате «Кубок Огня» остаётся обладателем кассы в $7,7 млн, из которых на долю незалежного проката пришлось тоже чуть больше миллиона. В результате поклонники гарри подкачали — вожделенной десятки фильму теперь уже не достичь, но девять миллионов — вполне берущийся рубеж.

На четвёртой строчке гордо восседает «Кинг Конг», это его четвёртая неделя, а потому $320 тыс. за уикенд — не повод для грусти, ведь это в сумме с прочими выходными и проведёнными наизлёте праздинками даёт $10,8 млн (из них $1,5 млн — украинские), порог преодолён, Конг становится вторым фильмом, одолевшим в этом году десятимиллионный барьер. Рекордов ему, при такой конкуренции, не ставить, но результат более чем достойный как на старте, так и по результатам (на Украине его сборы пока опережают даже «Дозор», хотя и уступают «9 роте»).

Что же касается конкурентов плотной группы лидеров, то за прошедший уикенд только один фильм из ещё не названных сумел переступить порог стотысячной отметки, завершающей наш обзор. Таким фильмом оказалась «Затура» — 113 копий позволили ей собрать за две праздничных недели $610 тыс.. Остальные результаты новичков и вовсе не впечатляют.

Таким образом, на этом всё. В следующий раз мы поведаем вам о результатых старта фильмов «Гордость и предубеждение» и «Пила 2». Следите за нашими анонсами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/01/13/388.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: «Дневной Дозор»
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...


22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник





 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама