Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 16-18 декабря, Кинг Конг подминает под себя бокс-офис

Как мы уже подробно писали, «Кинг Конг» сумел оправдать высокие ожидания относительно своего старта и собрал в прокате СНГ за 5 дней $5,7 млн, из которых $3,7 млн за уикенд на территории России, что позволило полупустому прокату вырасти сразу вдвое до валового показателя $4,8 млн. C выходом остальных участников большой тройки этого декабря эта сумма обещает ещё вырасти раза в полтора, приблизившись к рекордной отметке $6 млн. Не фокусируясь более на феерическом Конге, осветим небогатую палитру остального отечественного кинопроката из числа стотысячников.

На втором месте чарта 16-18 декабря — со скромным результатом $230 тыс. за уикенд и $250 тыс. за четырёдневку стартовала рождественско-семейная комедия «Привет семье». Не впечатляет, мягко говоря. Складывается впечатление, что на этой неделе можно было все кинотеатры отдать под одно-единственное кино.

На третью строчку сводной таблицы опустилась комедия же — «Между небом и землёй». Фильм уже месяц в прокате, и всё равно удерживает позиции, правда, в основном благодаря тому, что его падения оказываются не такими сокрушительными, как у конкурентов — но всё равно, $110 тыс. за уикенд — это почти в три раза меньше прошлой недели. Подытог проката пока — $1,9 млн, сможет фильм добрать до двух — вопрос и большой вопрос.

Четвёртое место досталось по фотофинишу обвалившейся в ужасающие пять с половиной раз ($110 тыс. за три дня) картине «Эон Флакс». Страшное дело, всего третья неделя. Но суммарный результат за счёт внятного старта, вполне себе — $2,1 млн.

Пятая и последняя строчка в сегодняшнем обзоре — за слэшером «Волк_Одиночка». Вторая всего неделя, и скромное (для этого уикенда) двукратное падение, но — неважный старт и результат — $110 тыс. и $450 тыс. в сумме.

На этом, увы, всё, на следующей неделе наш обзор, как становится понятно, и вовсе будет посвящёно только большой тройке — Конгу, Нарнии и мистеру Поттеру. Это будет серьёзная драка, в том числе за билеты в кассах. Одновременно три уберблокбастера в широчайшем прокате — такого у нас ещё не было.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/12/23/378.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:





6 июля, понедельник


4 июля, суббота


3 июля, пятница



2 июля, четверг



1 июля, среда



30 июня, вторник


29 июня, понедельник




27 июня, суббота


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама