Музыкальное AI видео Fab Tool и другие ролики

Бокс-офис США: 30.09 — 02.10

Прошедший уикенд в общем-то с самого начала не подавал особых надежд — самый оптимистичный прогноз сборов первой десятки не превышал 15 миллионов, что уж говорить об аутсайдерах и всём рынке скопом. Но то, что в итоге большая часть фильмов заработает в полтора раза меньше всех предсказаний — это, знаете, уже перебор.

И чуть не единственным, кто собрал (снова собрал, если быть точными) больше любых предсказаний, оказался бодрый триллер «Иллюзия полёта» с Джоди Фостер. Вот как надо работать — отличный промоушен, широкий старт, и вот, даже с 40% падения, пришедшимися на вторую неделю, получаем $14,8 млн за три дня и $45,9 млн с начала проката. Что там с бюджетом, господа? Вы ещё не определились? надеюсь, не 80 миллионов? Ну, смотрите, а то мы начинаем уже волноваться. Впрочем, ещё лимончиков 30 фильм, несомненно, соберёт.

На втором месте оказалась главная загадка уикенда — продолжение культового нф-сериала Firefly, закрытого по невыясненным причинам, но возродившегося на большом экране под названием «Миссия "Серенити"». Бюджет у фильмы скромный — $39 млн, фанатов в США — завались, однако невнятный промоушен и всего 2000+ кинотеатров сделали своё дело — на предсказанные чудовищными оптимистами из семейства кассандровых $15 млн реальность наложила своё вето — $10,1 млн и ни копейкой больше. А между тем зрительские рейтинги и рейтинги прессы у фильма просто зашкаливают — я ещё не говорил про IMDB top 250? Ну вот, сказал, вам от этого легче? Где-то срочно надо брать ещё 70 миллионов сборов. Иначе не видать фильму окупаемости как своих ушей. Такими темпами и до условной окупаемости ещё как «Зеркальным войнам» до «9 роты».

С крошечным отставанием в 50 тыс. на третьем месте оказался «Труп невесты» Тима Бёртона. Та же история — восторги киноманов и критики, ноль эмоций со стороны широкого зрителя. Вторая неделя широкого проката, падение на жуткие 48%, $10,0 млн за уикенд и $33,2 млн сборов на круг. Покажите ваши бюджеты, господа! Господа молчат. Надеемся, не больше сорока миллионов. Впрочем, мультфильм окупится, куда он денется, бёртоновские фильмы традиционно продаются десятилетиями. Хотя, конечно, окупаемость в прокате — наша цель!

На четвёртом месте из ограниченного проката стартовала «История жестокости» с Вигго «Нашим всем» Мортенсеном. Это вторая и, кажется, последняя откровенная удача этого пропащего уикенда. При скромных 1300+ кинотеатрах у фильма самый высокий средневзвешенный показатель первой десятки бокс-офиса и $8,1 млн за уикенд. Это на миллион больше предсказанного господами оптимистами. И не говорите мне, что дело тут в пресловутой известности одноимённого графического романа. Нет, дело тут в обаянии почётного Арагорна. А залы... залы с таким результатом ещё наберутся. Да и бюджет небольшой — всего $32 млн.

Далее идёт очередной стартовый провал — дайвинг-триллер-детектив «Добро пожаловать в рай» с Джессикой Альбой при 2800 кинотеатрах добился лишь $7,0 млн сборов за уикенд, что даже при неизвестном народу бюджете практически равно нулю. 2 тысячи на заведение, это что же за такое, скажите мне?

Два долгожителя чарта — фильмы «Между небом и землёй» и «Изгоняя дьявола из Эмили Роз» продолжают удерживать падение на уровне 40%, однако финальные соотношения сборы-бюджет у них ох какие разные — 38 к 58 у мистической комедии и 69 к 19 у мистического триллера. Совсем другое дело, не находите? И вообще, комедия, не добравшаяся даже до условной окупаемости... в этом сезоне это нонсенс. Что же тогда остальным делать? А вот тема экзорцизма, что называется, раскрыта.

Напоследок нам осталось вспомнить о двух майлстоунах, пройденных на этой неделе — прежде всего феерический фильм «Чарли и шоколадная фабрика» не без нашей с вами помощи добрался до показателя $200 млн в международном прокате, сравняв этот показатель с домашними сборами. Это всего шестой подобный фильм в этом году. А романтическая комедия для взрослых «Сорокалетний девственник», уделанная вникуда нашими горе-локализаторами, в американском прокате поднатужилась и перешагнула стомиллионную планку. Это при бюджете в $26 млн, к слову. Так что огорчаться скромному мировому прокату уже как бы и нет смысла.

На этой неделе в США стартуют тотализатор-драма «Деньги на двоих», романтическая драма «На её месте» и анимационная вовсе-не-драма «Уоллес и Громмит: проклятие кролика-оборотня» с приставкой в виде короткометражки про суперпингвинов из «Мадагаскара». И каждый из этих проектов может выстрелить. Потому, надеемся, отчёт о результатах стрельб будет куда веселее.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/10/04/292.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:






25 февраля, пятница


23 февраля, среда


22 февраля, вторник


21 февраля, понедельник
Стартовавший за океаном относительно успешный по миру «Анчартед» плюс лишний выходной понедельник Президентского дня обязаны были разогреть...

20 февраля, воскресенье
Пусть российский прокат на неделе и получил заметное число свежих, в основном отечественных премьер...

 




Кинокадр Новинки кино 2022 фильмы 2022 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2022   фильмы 2021   фильмы 2022   Афиша кино   Метрономикон  
 

 
2003-2022 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама