Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Ролики россыпью 31: Гарри Поттер, Doom, «Перегон» и другие

Ссылка дня » muliwe, 04 октября 2005, 19:27:58

И снова у нас накопилось немало свежих роликов, с которыми вас необходимо срочно познакомить.

Начнём с фильма «Гарри Поттер и Кубок Огня» — за последние дни четвёртая часть потеррианы обзавелась тв-роликом в квиктайме, а также, что главное, вторым международным роликом.

На просторы эппл.кома переехал трейлер «Дума», есть в помещении ещё не видевшие? Боец, это залёт.

Новейший фильм Александра Рогожкина «Перегон» радует нас видеоматериалом со съёмок, которые демонстрировались нам не так давно на «Московской премьере». Познакомьтесь, удовольствие от просмотра гарантировано.

Драма Лассе Хальстрёма «Незаконченная жизнь» уже в этот четверг выходит в отечественный прокат, потому вот вам локализованный постер, и два его англоязычных собрата. Неплохо.

Мультфильм студии Пиксар «Машины» радует нас международным трейлером. А до премьеры ещё целый год.

Экшн-триллер «Домино» по мотивам судьбы известной охотницы за головами Домино Харви выйдет у нас уже в ноябре, потому вот вам свежий отрывок.

Комедия «Оптом дешевле 2» тоже навострила лыжи в сторону яблочных плантаций. Если кому это интересно, конечно.

До скорых встреч.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/10/04/293.shtml


Бокс-офис США: 30.09 — 02.10

Бокс-офис » muliwe, 04 октября 2005, 11:40:28

Прошедший уикенд в общем-то с самого начала не подавал особых надежд — самый оптимистичный прогноз сборов первой десятки не превышал 15 миллионов, что уж говорить об аутсайдерах и всём рынке скопом. Но то, что в итоге большая часть фильмов заработает в полтора раза меньше всех предсказаний — это, знаете, уже перебор.

И чуть не единственным, кто собрал (снова собрал, если быть точными) больше любых предсказаний, оказался бодрый триллер «Иллюзия полёта» с Джоди Фостер. Вот как надо работать — отличный промоушен, широкий старт, и вот, даже с 40% падения, пришедшимися на вторую неделю, получаем $14,8 млн за три дня и $45,9 млн с начала проката. Что там с бюджетом, господа? Вы ещё не определились? надеюсь, не 80 миллионов? Ну, смотрите, а то мы начинаем уже волноваться. Впрочем, ещё лимончиков 30 фильм, несомненно, соберёт.

На втором месте оказалась главная загадка уикенда — продолжение культового нф-сериала Firefly, закрытого по невыясненным причинам, но возродившегося на большом экране под названием «Миссия "Серенити"». Бюджет у фильмы скромный — $39 млн, фанатов в США — завались, однако невнятный промоушен и всего 2000+ кинотеатров сделали своё дело — на предсказанные чудовищными оптимистами из семейства кассандровых $15 млн реальность наложила своё вето — $10,1 млн и ни копейкой больше. А между тем зрительские рейтинги и рейтинги прессы у фильма просто зашкаливают — я ещё не говорил про IMDB top 250? Ну вот, сказал, вам от этого легче? Где-то срочно надо брать ещё 70 миллионов сборов. Иначе не видать фильму окупаемости как своих ушей. Такими темпами и до условной окупаемости ещё как «Зеркальным войнам» до «9 роты».

С крошечным отставанием в 50 тыс. на третьем месте оказался «Труп невесты» Тима Бёртона. Та же история — восторги киноманов и критики, ноль эмоций со стороны широкого зрителя. Вторая неделя широкого проката, падение на жуткие 48%, $10,0 млн за уикенд и $33,2 млн сборов на круг. Покажите ваши бюджеты, господа! Господа молчат. Надеемся, не больше сорока миллионов. Впрочем, мультфильм окупится, куда он денется, бёртоновские фильмы традиционно продаются десятилетиями. Хотя, конечно, окупаемость в прокате — наша цель!

На четвёртом месте из ограниченного проката стартовала «История жестокости» с Вигго «Нашим всем» Мортенсеном. Это вторая и, кажется, последняя откровенная удача этого пропащего уикенда. При скромных 1300+ кинотеатрах у фильма самый высокий средневзвешенный показатель первой десятки бокс-офиса и $8,1 млн за уикенд. Это на миллион больше предсказанного господами оптимистами. И не говорите мне, что дело тут в пресловутой известности одноимённого графического романа. Нет, дело тут в обаянии почётного Арагорна. А залы... залы с таким результатом ещё наберутся. Да и бюджет небольшой — всего $32 млн.

О результатах аутсайдеров рейтинга...

На этой неделе в США стартуют тотализатор-драма «Деньги на двоих», романтическая драма «На её месте» и анимационная вовсе-не-драма «Уоллес и Громмит: проклятие кролика-оборотня» с приставкой в виде короткометражки про суперпингвинов из «Мадагаскара». И каждый из этих проектов может выстрелить. Потому, надеемся, отчёт о результатах стрельб будет куда веселее.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/10/04/292.shtml


Ким Ки-дук и Вера Холодная

DVD » mumbra, 02 октября 2005, 00:08:58

В сегодняшем обзоре DVD-релизов представляем две новинки компаний «Кармен видео» и «Другое кино».

С 29 сентября в продаже на DVD новый фильм культового корейского режиссёра Ким Ки-дука «Натянутая тетива» — участник внеконкурсной программы недавнего Каннского кинофестиваля. Картина демонстрируется в российском прокате с 22 сентября.

На морском судне живут старик-предсказатель и девушка, которую тот нашёл ребёнком и воспитывает вдали от цивилизации, тайно готовя себе в жёны. Единственные гости их дрейфующего дома – туристы, приплывающие половить рыбу и узнать будущее. Но девушка взрослеет, и старику всё труднее удерживать её от земного притяжения… Растущий конфликт заканчивается непредсказуемым финалом. Ким Ки-дук в очередной раз продемонстрировал искусство сплетать действие, музыку и кадр воедино, сняв притчу о жизни, времени, истории и даже о судьбе Южной Кореи, тоже однажды драматически расставшейся с собственным прошлым.

Дополнительно на диске присутствует 40-минутный фильм о съёмках и рекламный ролик.

DVD 9, звук: DD 5.1 русский, корейский, субтитры русские, формат изображения – 16:9. Упаковка – "super jewel case".

«Натянутая тетива» на Озоне



Великий Немой. Фестиваль Фрешенет

Линия «Другое кино» и журнал Rolling Stone с 23 ноября по 14 октября организуют цикл музыкальных кинопоказов «Великий Немой. Фестиваль Фрешенет», посвященный великой актрисе и первой русской кинозвезде Вере Холодной.

В программе фестиваля — показ четырёх сохранившихся фильмов с участием Веры Холодной под живое сопровождение отечественных музыкальных групп, исполняющих специально написанные саундтреки.

По итогам фестиваля показанные фильмы (практически полное собрание сохранившегося творчества Холодной) с использованием представленного на фестивале звукового сопровождения – будут выпущены на двух DVD в едином оформлении.

В собрание войдут фильмы «Молчи, грусть, молчи» (1918, реж. Пётр Чардынин, саунтрек — группа Verba), «Миражи» (1915, реж. Пётр Чардынин, саунтрек — группа Ёлочные игрушки), «Дети века» (1915, реж. Евгений Бауэр, саунтрек — группа Earl Grey Smokers), «Жизнь за жизнь» (1916, реж. Евгений Бауэр, саунтрек — группа Para Bellvm).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/10/02/291.shtml


Ролики россыпью 30

Ссылка дня » muliwe, 01 октября 2005, 18:11:29

Последние дни недели нам приготовили довольно приятных сюрпризов по части свежих роликов, спешим с вами ими поделиться.

Наконец-то вышел и в правильном формате международный трейлер «Гарри Поттера и Кубка Огня». Три разрешения в квиктайме с официального сайта фильма — вот то, что требуется настоящему трейлероману для полного удовольствия.

Компания СТВ поделилась с нами трейлером фантастической мелодрамы «Контакт». Близкие контакты третьего рода в исполнении режиссёра Андрея Новосёлова. Два разрешения, правда, только в дивиксе.

Романтический триллер Вуди Аллена «Матч-поинт» со Скарлетт Йоханссон и Джонатаном Рис-Мейерсом в главных ролях отныне представлен у нас трейлером с четырьмя разрешениями, включая ультру. Полюбопытствуйте.

Официальный сайт фильма «Деньги на двоих» предлагает нам свежайшие три отрывка из фильма. Если кому-то не интересен актёрский дуэт Аль ПачиноМэттью Макконэхи, просьба не беспокоиться.

Криминальный триллер «Спасаться бегством» радует бодрой, непривычной для малобюджетного кино операторской работой. Но и без «Револьвера» как будто не обошлось. Не находите?

Романтический и ностальгический «Элизабеттаун» переехал со своим вторым трейлером на эппл.ком — ура, кто не видел, спешите видеть.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/10/01/290.shtml


 






22.10.20
21.10.20
20.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама