Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Звёздные сборы у нас

Бокс-офис «Звёздные войны» » muliwe, 27 мая 2005, 17:22:29

Наконец-то вышли данные кассы отечественного кинопроката сразу за прошлый и позапрошлый уикенды. Поскольку главный герой последних дней и без того освещался достаточно подробно, остановлюсь на данных, которые до сих пор были неофициальными или приблизительными.

Итак. «Звёздные войны часть 3» в кинозалах России и ряда стран СНГ (без учёта Украины) за 4 дня проката заработали ровно $4,0 млн, из них за уикенд — $3,2 млн. Судя по данным BoxOfficeMojo, на самостийный прокат может прийтись ещё до миллиона долларов. Внушающий результат, однако рекорда не получилось — «Турецкий гамбит» за первый уикенд заработал $3,4 млн, а за неделю и вовсе $5,9 млн за счёт лишнего выходного и дополнительных двух дней проката.

Не удалось Джорджу Лукасу и полностью вывести кинопрокат из спячки — суммарные сборы за уикенд по всем фильмам хоть и выросли по сравнению с прошлой неделей более чем в два раза, всё равно это лишь десятый результат в этом году. Посмотрим, что покажут следующие выходные, и как скажется на них бардак с выключением электричества, а пока все позиции отечественного бокс-офиса, начиная со второй, обвалились вниз буквально в разы, то же «Цартво небесное», неплохо собиравшее две недели подряд, на этот раз сумело наскрести по сусекам лишь жалкие $263 тыс, в сумме, правда, заработав $5,1 млн — в десятку кассовых лидеров года фильм попадает заведомо, но, не будь таких потерь в числе залов, результат мог быть и выше.

«Статский советник» тоже не выдержал конкуренции, остановившись покуда на сумме $7,2 млн. Что-то подобное я и предсказывал по результатам первого уикенда, окупаемости фильму пока не видать, не говоря уже о сверхуспешности «Гамбита», но результат всё равно неплохой. Четвёртое место в российском дерби, как и было сказано.

Из остальных же прокатывающихся нынче картин более-менее прилично выступил разве что хоррор «Ужас Амитивилля» со своими суммарными сборами за неделю проката в $553 тыс. Остальные выступили и того хуже.

До следующего уикенда, господа ценители гаданий на сборной солянке.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/05/27/169.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ»     


Ролики россыпью 8

Ссылка дня » muliwe, 27 мая 2005, 16:53:33

Те, кто следил сегодня за обновлениями нашего раздела трейлеров, могли заметить, что там случился целый ураган сверхожидаемых полноценных трейлеров предстоящих громких премьер лета.

В первую очередь это, конечно же, «Война миров» Стивена Спилберга с Томом Крузом и Дакоттой Фэннинг в главных ролях. Фильма обогатилась, ни много ни мало, первым настоящим трейлером, с полноэкранной версией и ещё тремя разрешениями. Конец обрывкам экшна и утомившей уже многострадальной автостраде. Наконец-то нам покажут ту атмосферу полной безысходности, которую нам обещал господин режиссёр. Это не война, это бойня. Конец цитаты. Также вашему вниманию предлагается парочка новых телероликов фильма. Но это уже по желанию.

Не менее мощным приобретением может похвастаться киберпанк Майкла Бэя «Остров» с Эваном Макгрегором и Скарлетт Йоханссон. Налицо полноценный трейлер (частично раскрывается и сюжет картины), международный трейлер (для ценителей) и телевизионный ролик (для законченных фОнатов). И во всех трёх — та самая музыка. Восторг.

Любителям творчества Джонни Деппа и Тима Бёртона. Фильм «Чарли и шоколадная фабрика», аналогично, дарит вам свой трейлер. Правда, всего одно разрешение, правда большое, хотя и не в эпплкомовском качестве. Плюс два телеролика.

Мультфильм «Цыплёнок» покуда в аутсайдерах — всего-то третий тизер. Зато в четырёх разрешениях и приличном качестве.

На повестке дня остались два новичка раздела. Криминальная драма «История насилия» Дэвида Кронненберга с Вигго Мортенсеном и Марией Белло — трейлер и отрывок с эппл.кома, а также семейная драма «про лошадку» со всё той же Дакоттой Фэннинг «Мечтательница» — трейлер, аналогично, в трёх разрешениях с яблочных развалов.

Уф, сегодня был тяжёлый день.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/05/27/168.shtml


Ролики россыпью 7

Ссылка дня » muliwe, 26 мая 2005, 19:15:32

Снова ролики. Начнём, пожалуй, с главного. Премьера «Мести Ситхов» подвигла народ на креатив, и креатив местами очень удачный. Милости прошу — великолепная музыкальная зарисовка «Гимн Империи» появилась в нашей коллекции роликов. Срочно кОчать, благо размер совсем крошечный. Удовольствие гарантировано!

«Бэтмэн: Начало» заполучил в свои закрома целую гору телероликов (4 штуки сверх уже имевшихся). Лицезрейте.

Ну, и наконец, в сети появился тизер нового фильма Гая Ричи по имени «Револьвер». Вот, старик Гай, оказывается, сообразил, что ему нужно искать, где рыба, а не где глубже. Потому — налицо снова-здорово криминальная драма. Ждём полноценного трейлера.

До новых встреч.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/05/26/167.shtml


Рубильник судьбы

Юмор » mumbra, 26 мая 2005, 19:14:26

Вдохновлённая вчерашними событиями креативная общественность сгенерила свежую шутку:

Закончились съёмки фильма «Ночной дозор-2: Рубильник судьбы». Создатели фильма и руководство Первого канала приносят извинения москвичам за доставленные вчера неудобства, и благодарят участников массовых сцен.

Автор неизвестен.

Шутка тут же получила развитие:

И длилось это тысячи лет...

... и поделилась Москва надвое. И остался на Севере свет, и погрузился Юг во тьму. И когда на Севере люди ездили в метро, воспитывали детей и смотрели телевизор, на Юге грели воду на кострах, ходили пешком на большие расстояния и охотились на электриков.

Так возникли Воины Света и Воины Тьмы.

Автор снова неизвестен.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/05/26/165.shtml


 






22.10.20
21.10.20
20.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама