Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Звёздные сборы у нас 2

Вследствие массовых предпоказов, ограниченных релизов и прочей братии прошлый выпуск-отчёт о прокатной картине отечественного кинобытия было решено не публиковать, поскольку окромя скромных и нестыкующихся друг с другом цифр сборов «Звёздных войн», ничего полезного узнать так и не удалось. Потому буду отдуваться сразу за всё.

На 27-29 мая вражеские голоса насчитали за «Местью Ситхов» ажно $6,6 млн ($1,4 млн за уикенд). Какая логика содержится в этом мегачисле? Согласно ему выходит, что за остальные дни недели фильм вообще ничего не собрал (остаток составляет $0,7 млн). Так не бывает. Ну, и падение на 60% — это вам не хухры-мухры. Впрочем, по данным для СНГ — та же картина, ЗВ-3 собрали $7,4 млн ($1,5 млн за уикенд и $2,9 млн за неделю), это уже получше, но тоже 50% падения сборов и некоторая нестыковка в цифрах. Картина американского проката в точности повторяется у нас, только стартовая амплитуда не так высока, потому и результаты итоговые — весьма скромные, до рекордов не дотягивающие самым решительным образом. А ведь всё могло быть совсем иначе...

На фоне этого упадочного настроения свежие данные тоже не утешают. Если следовать логике официальных источников, то по прошествии уикенда 3-5 июня наше космическое всё собрало в отечественных залах $7,5 млн и $8,5 млн, включая сборы СНГ. Страшно подумать, полмиллиона за уикенд и миллион за неделю. Падение на 70 процентов. Сливай масло, приехали. Такими обвалами до сих пор могла «похвастаться» разве что «Матрица: Революция», но и она собрала у нас $11,2 млн за счёт лучшего старта. В общем, больше 10 миллионов фильму, увы, не собрать. А жаль.

А потому — обратим свои взоры на свежих претендентов на роль властителей кошельков отечественных кинолюбителей. На этой неделе из глубокого заплыва ограниченного проката вынырнули сразу три картины.

Не фантастическим, но крепким стартом можно назвать выход в нормальный прокат мультфильма студии DreamWorks «Мадагаскар». А если сравнивать только анимационные релизы — так и вообще, ураган. Старания компании UIP по грамотной озвучке подотчётного фильма не прошли даром — $2,3 млн за уикенд и $3,2 млн вместе с показателями серии предпоказов. Например, феерический «Шрек 2» стартовал всего с $2,0 млн.

На втором месте всплыла по рубку т.н. «чёрная комедия» «Жмурки» — $1,4 млн за трёхдневку и $1,8 млн с учётом предпоказов. Если авторы рассчитывали на иной результат — увы, зритель их огорчил. А по мне, так и вполне закономерные сборы.

Даже нуар-кинокомикс Фрэнка Миллера и Роберта Родригеса «Город грехов» собрал больше лукасовского творения — $0,5 млн за уикенд и $1,1 млн «итого». Остаётся лишь пожалеть, что столь фантастически красивое кино, неплохо собравшее для совершенно недетского контента на Западе, у нас особых финансовых талантов проявлять не спешит. Ну, ничего в данном случае главное — удовольствие синефила.

А в следующий раз нас ждут результаты старта «Автостопом по галактике», в то время как первые цифры «Мистера и миссис Смит» будут раскрыты прокатчиком только по результатам первого широкопрокатного уикенда, то есть через две недели.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/06/10/184.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Звёздные войны
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




19 сентября, суббота



18 сентября, пятница


17 сентября, четверг



16 сентября, среда



15 сентября, вторник





14 сентября, понедельник
После более чем скромного старта главной надеждой недооткрывшегося из-за ковида и пожаров североамериканского проката стала выносливость главного тяжеловеса сентября по...

13 сентября, воскресенье
Главный конфликт второй недели осени в российском прокате состоял в том, сумеет ли основной новичок обойти результаты лидера прошлой недели...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама