Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Сборы по миру 13-15 мая

Общественность сейчас ждёт онли первых результатов сборов «ЗВ-3», но до них, увы, ещё нужно потерпеть, а потому американский, равно как мировой бокс-офис интересен нынче только заядлым фанатам поиграть с циферками. Потому буду краток.

Неплохо стартовала комедь про нежные женские отношения «Если свекровь — монстр». $23,1 млн при $43 млн бюджета и 3400 копиях.

Аналогично, не о чем расстраиваться создателям фильма «Бей и кричи» с Уиллом Фареллом. Спортивные постановки нынче снова оживают, но громко о себе не орут, и потому практически одинаковый с семейной комедией результат можно приравнять к ураганному успеху. $20,2 млн за уикенд при бюджете в $45 млн.

Жёсткий боевик «Спущенный с цепи» с Джетом Ли вышел относительно ограниченным тиражом, а потому $10,5 млн можно также приравнять к спокойному, без надрыва, успеху. Фильм вполне способен показать нетипичный нынче для этого жанра интерес к себе именно в экранной версии. Ну, и добрать потом приличный кусок прибылей на DVD.

«Царство Небесное» ухнуло в Америке аж за 50 процентов, пока результат: $35,1 млн за два уикенда. Всё-таки мои прогнозы оказались даже несколько оптимистическими, 50 миллионов для картины уже будут весьма приятным показателем, за который ещё поди переползи. Мировой же прокат пока продолжает держаться молодцом — $101 млн за 11 дней. Но если падение в последующий уикенд будет аналогичным (а оно будет заведомо большим, см. выше) — не видать фильму окупаемости в прокате как своих ушей — мои предсказания про 50-80 в США и 150-250 за рубежом постепенно склоняются в меньшей границе — миллионов 200 в сумме эпик соберёт, и ладно.

Обвалились сборы и «Дома восковых фигур», на который возлагались определённые надежды. Сорокамиллионный проект пока со скрипом выползает на условную окупаемость. В отсутствие международного проката — получите $22,0 млн.

Снова потерял половину сборов шутливый космический «боевик» «Автостопом по Галактике». Перед его носом всё маячит условная окупаемость (бюджет — $50 млн), но пока, до старта нормального мирового проката, в его активе значится лишь $43,5 млн.

Из широкопрокатных раскрученных наименований относительно неплохо удержалась «Переводчица» с Николь Кидман. Минус 41% и $111,6 млн по миру при $80 млн потрат на производственные нужды — окупаемость близко, а всё никак не укусишь. Нужно поднажать, тем более мировой прокат пока отоварен далеко не по всем ключевым странам (наша в это число, увы, не очень-то входит).

Так выглядит картина американской кинокассы за два дня до дня «Ж», когда обвалятся абсолютно все, а свободно реять на просторе будет только имперский крейсер с Дартом Вейдером во главе. Дождёмся?


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/05/17/154.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




31 октября, суббота


30 октября, пятница


29 октября, четверг




28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама