Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Звёздные сборы у нас

Наконец-то вышли данные кассы отечественного кинопроката сразу за прошлый и позапрошлый уикенды. Поскольку главный герой последних дней и без того освещался достаточно подробно, остановлюсь на данных, которые до сих пор были неофициальными или приблизительными.

Итак. «Звёздные войны часть 3» в кинозалах России и ряда стран СНГ (без учёта Украины) за 4 дня проката заработали ровно $4,0 млн, из них за уикенд — $3,2 млн. Судя по данным BoxOfficeMojo, на самостийный прокат может прийтись ещё до миллиона долларов. Внушающий результат, однако рекорда не получилось — «Турецкий гамбит» за первый уикенд заработал $3,4 млн, а за неделю и вовсе $5,9 млн за счёт лишнего выходного и дополнительных двух дней проката.

Не удалось Джорджу Лукасу и полностью вывести кинопрокат из спячки — суммарные сборы за уикенд по всем фильмам хоть и выросли по сравнению с прошлой неделей более чем в два раза, всё равно это лишь десятый результат в этом году. Посмотрим, что покажут следующие выходные, и как скажется на них бардак с выключением электричества, а пока все позиции отечественного бокс-офиса, начиная со второй, обвалились вниз буквально в разы, то же «Цартво небесное», неплохо собиравшее две недели подряд, на этот раз сумело наскрести по сусекам лишь жалкие $263 тыс, в сумме, правда, заработав $5,1 млн — в десятку кассовых лидеров года фильм попадает заведомо, но, не будь таких потерь в числе залов, результат мог быть и выше.

«Статский советник» тоже не выдержал конкуренции, остановившись покуда на сумме $7,2 млн. Что-то подобное я и предсказывал по результатам первого уикенда, окупаемости фильму пока не видать, не говоря уже о сверхуспешности «Гамбита», но результат всё равно неплохой. Четвёртое место в российском дерби, как и было сказано.

Из остальных же прокатывающихся нынче картин более-менее прилично выступил разве что хоррор «Ужас Амитивилля» со своими суммарными сборами за неделю проката в $553 тыс. Остальные выступили и того хуже.

До следующего уикенда, господа ценители гаданий на сборной солянке.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/05/27/169.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Звёздные войны
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота



22 января, пятница





21 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама