Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Сборы по миру 13-15 мая

Бокс-офис » muliwe, 17 мая 2005, 18:32:07

Общественность сейчас ждёт онли первых результатов сборов «ЗВ-3», но до них, увы, ещё нужно потерпеть, а потому американский, равно как мировой бокс-офис интересен нынче только заядлым фанатам поиграть с циферками. Потому буду краток.

Неплохо стартовала комедь про нежные женские отношения «Если свекровь — монстр». $23,1 млн при $43 млн бюджета и 3400 копиях.

Аналогично, не о чем расстраиваться создателям фильма «Бей и кричи» с Уиллом Фареллом. Спортивные постановки нынче снова оживают, но громко о себе не орут, и потому практически одинаковый с семейной комедией результат можно приравнять к ураганному успеху. $20,2 млн за уикенд при бюджете в $45 млн.

Жёсткий боевик «Спущенный с цепи» с Джетом Ли вышел относительно ограниченным тиражом, а потому $10,5 млн можно также приравнять к спокойному, без надрыва, успеху. Фильм вполне способен показать нетипичный нынче для этого жанра интерес к себе именно в экранной версии. Ну, и добрать потом приличный кусок прибылей на DVD.

«Царство Небесное» ухнуло в Америке аж за 50 процентов, пока результат: $35,1 млн за два уикенда. Всё-таки мои прогнозы оказались даже несколько оптимистическими, 50 миллионов для картины уже будут весьма приятным показателем, за который ещё поди переползи. Мировой же прокат пока продолжает держаться молодцом — $101 млн за 11 дней. Но если падение в последующий уикенд будет аналогичным (а оно будет заведомо большим, см. выше) — не видать фильму окупаемости в прокате как своих ушей — мои предсказания про 50-80 в США и 150-250 за рубежом постепенно склоняются в меньшей границе — миллионов 200 в сумме эпик соберёт, и ладно.

Обвалились сборы и «Дома восковых фигур», на который возлагались определённые надежды. Сорокамиллионный проект пока со скрипом выползает на условную окупаемость. В отсутствие международного проката — получите $22,0 млн.

Снова потерял половину сборов шутливый космический «боевик» «Автостопом по Галактике». Перед его носом всё маячит условная окупаемость (бюджет — $50 млн), но пока, до старта нормального мирового проката, в его активе значится лишь $43,5 млн.

Из широкопрокатных раскрученных наименований относительно неплохо удержалась «Переводчица» с Николь Кидман. Минус 41% и $111,6 млн по миру при $80 млн потрат на производственные нужды — окупаемость близко, а всё никак не укусишь. Нужно поднажать, тем более мировой прокат пока отоварен далеко не по всем ключевым странам (наша в это число, увы, не очень-то входит).

Так выглядит картина американской кинокассы за два дня до дня «Ж», когда обвалятся абсолютно все, а свободно реять на просторе будет только имперский крейсер с Дартом Вейдером во главе. Дождёмся?


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/05/17/154.shtml


Снова ЗВ-3, ГП-4 и просто М

Ссылка дня » muliwe, 17 мая 2005, 17:26:45

Редакция разродилась от трудов тяжких подборкой десятка кадров с церемонии торжественной каннской премьеры художественного блокбастера «Месть Ситхов». В наличии имеются: а) сам Большой Джордж б) абсолютно лысая Натали Портман, в) невероятно повзрослевший и не такой противный как в фильме Хейден Кристенсен, а также колоритный такой старик Сэмьюэл Л. Джексон.

Студия DreamWorks в лице официального сайта мультфильма «Мадагаскар» разродилась огромной пачкой роликов. Два клипа о съёмках, 4 ролика и 9 (!) отрывков разной длины и насыщенности к вашим услугам в трёх разрешениях каждый. Итого первое место в неофициальном рейтинге «у кого больше роликов» снова поменяло своего обладателя — большое «М» на недосягаемой высоте — 18 позиций для срочного скОчивания.

Ну, а «Гарри Поттер и Кубок огня» скромно и со вкусом обзавёлся полноэкранным форматом тизера. Тоже забавно.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/05/17/153.shtml


Ролики россыпью 3

Ссылка дня » muliwe, 16 мая 2005, 17:43:04

За выходные накопилось множество подвижек и изменений в нашем разделе роликов и трейлеров, потому придётся пробежаться по ним галопом, дабы не утомлять читателя лишними подробностями.

Разжился очередной пачкой роликов-отрывков стартовавший сегодня своей каннской премьерой фильм Джорджа Лукаса «Звёздные войны часть3: Месть Ситхов». Общее число материалов достигло 28ми — по 14 роликов и постеров соответственно. Вот так, во всеоружии (это ещё не считая огромной галереи кадров), мы встречаем скорую премьеру. Осталось всего-то вторник да среда.

Аналогично скоро выходящий на экраны фильм Алексея Балабанова «Жмурки» тоже не ждёт у моря погоды. Чёрный юмор и вагон отечественных звёзд в лучшем понимании этого слова нашли своё выражение в двух роликах — альтернативном трейлере и мультипликационном клипе, где помимо режиссёра не забыт и Тарантино как заштатный идеолог жанра.

В базу добавлены две картины самой жизненной направленности. «Колдунья» с Николь Кидман и «Монстротёща» с Джейн Фондой и Дженнифер Лопез раскроют многия женския секреты. А пока мы ждём отечественных премьер, милости просим на засмотр роликов.

Анимационный проект DreamWorks «Мадагаскар» обзавёлся музыкальным клипом на мелодию «Ай лайк ту мув ит, мув ит» в исполнении персонажей мультфильма. Желающие знакомятся — в трёх разрешениях.

Между тем засвеченный давеча трейлер «Легенды Зорро» переехал своими меньшими разрешениями на эппл.ком, сразу получшев качеством. Если кто у — милости про.

Ну, и наконец, страница киберпанка «Остров» обзавелась парочкой официальных постеров картины, презентующих нам слоганы фильма.

На этом всё, следите за обновлениями.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/05/16/152.shtml


Царские сборы у нас

Бокс-офис «Царство Небесное» » muliwe, 13 мая 2005, 22:37:47

Прошедный уикенд 6-8 мая, как и ожидалось, оказался ареной для кассовых боёв двух текущих прокатных титанов (ну, так, титанчиков, рынок пока не проснулся от апрельской спячки) — занявшего прочные плацдармы «Статского советника» и заблаговременно развернувшего тяжёлую конницу «Царства Небесного». Результаты старта последнего ввиду неплохих показателей международного проката на фоне посредственного зрительского интереса на родине интересуют нас в первую очередь, но и виды третьей версии Фандорина на окупаемость тоже не лишены интриги.

Творение Ридли Скотта стартовало, как и ожидалось, с первой позиции, но увы, результат в $2,1 млн можно считать вполне соответствующим средненькому старту по сумме свершений. К слову, вся большая четверка отечественных рекордсменов стартовала лучше. Аналогично и стартовые уикенды лидеров среди иностранных претендентов на престол колебались в районе всё тех же $2,5-3,0 млн. Рекорд «Царству» не удался, хотя количество залов у него куда больше всего того, что могли позволить себе прокатчики в прошлые годы. Неполных $6 тыс с копии — это нельзя назвать хорошим началом проката фильма, которому загодя был обеспечен интерес публики и вполне благожелательная пресса. Посмотрим, что фильм собрал с учётом счетверённых наших давешних выходных.

Что же поделывает наш Эраст Петрович? Эраст Петрович сдал позиции и практически бежит с поля боя. Поясню. Стартовав с цифры на $2,8 млн, во второй уикенд сборы «Советника» упали более чем вдвое ($1,3 млн), третий же уикенд и вовсе ухнул вниз, как наковальня в стоячий пруд. Минус 65% и $6,5 млн без учёта Украины (плюс ещё полмиллиона) по сумме попыток. Надежды даже на восьмимилионный результат практически растворились в воздухе. Окупаемость же проекту светит лишь на планке 10 миллионов, а до неё ещё ой как далеко даже с учётом планов на телепоказ и видеорелизы. Увы, чудес не бывает, делать из фандоринианы сериал с паузой между сериями в месяц — значит гневить судьбу, пусть у тебя в руке хоть десять «Первых» пиар-машин.

Теперь коротенько об остальных претендентах на свой кусок бокс-офисного пирога. Боевик «Три икса: новый уровень» тоже прилично просел, и его результат в $1,4 млн не назовёшь непредсказуемым. Комедия «Лысый нянька» держится за зрителя куда крепче, за месяц проката собрав $2,7 млн, в то время как его первейший конкурент по началу апреля боевик «Сахара» осилил только кассу в $2,1 млн.

Вообще же сборы этого года не радуют особыми изысками, если бы не дуплет мартовских отечественных монстров «Турецкого гамбита» и «Боя с тенью», были бы мы как в Америке, с одиннадцатью месяцами непрерывно заниженных по сравнению с прошлым годом сборов. Такие дела. Когда уже там настанет 19 число?! Хотим «Звёздные войны»!


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/05/13/151.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ»     


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






31.10.20
30.10.20
29.10.20
28.10.20
27.10.20
26.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама