Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Звёздные сборы у них

Продолжается победное шествие «Звёздных войн» по кинотеатрам мира, однако первой, понятное дело, приходит информация по сборам в залах США, а потому оборотимся в сторону бухгалтеской сводки под кодовым названием «доместик гроссес».

Условный зачёт сборов за первую семидневку ЗВ-3 всё-таки проиграл своему устойчивому конкуренту по имени «Человек-паук 2». Если вы помните, «Месть Ситхов» сперва вела в счёте с заметным перевесом, но шестидневку завершила всего с двухмиллионным зазором. И вот результат — $192,1 млн против $191,4 млн за календарную неделю не в пользу космооперы. Впрочем, твёрдое второе место с заметным отрывом идущей следом целой пачки стапятидесятимиллионников во главе с «Матрицей: Перезагрузкой».

Восьмидневка тоже не стала для Джорджа Лукаса таким уж большим открытием: $200,4 млн против $202,1 млн у конкурента. Третья (шестая, заключительная) часть саги с минимальным запасом, но стала вторым в истории фильмом, заработавшим $200 млн за 8 дней проката. Угадайте название первого рекордсмена.

А вот девятидневка, завершившаяся сборами прошлой пятницы, оказалась для фанатов «Звёздных войн» на редкость удачной — фильм собрал заметно больше, чем ЧП-2 за вторую свою прокатную субботу, обойдя конкурента что называется по внешней дорожке — 215,9 против $211,3 млн в пользу Ситхов. Налицо — лучшая девятидневка в истории американского проката.

После такого результата десятидневка была вообще не вопросом — в субботу Лукас сотоварищи вволю оттоптался на мозолях конкурентов, вырвав из цепких лап кинотеатральных кассиров $21 млн и доведя общий результат до $236,7 млн, так и запишем, новый, значится, рекорд.

Осталось дождаться окончательных результатов уикенда и данных о международных сборах второй недели, а там уже можно будет прогнрозировать, будет миллиард или не будет, а также будут ли побиты показатели валовых сборов «Возвращения Короля». Пока же в американском прокате, безусловно, побеждает ЗВ-3, поскольку за десятидневку творение Питера Джексона могло похвастаться лишь $190 млн домашних сборов. Другое дело, что своими бешеными прибылями ВК-3 обязана в основном фантастическому международному прокату, то же касается и абсолютного рекорсмена — «Титаника» Джеймса Кэмерона.

Ждём-с, в общем.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/05/30/172.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Звёздные войны
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота



22 января, пятница





21 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама