Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Хабенский vs Generation P

Вести с полей » mumbra, 01 июля 2005, 12:07:01

Анонсированный больше года назад фильм по роману Пелевина «Generation P», несмотря на почти полное отсутствие информации, продолжает тревожить покой бдительных граждан.

Сегодня на просторах всемирной паутины появилась ещё одна ничтожная крупица дефицитной информации, которую мы с готовностью и подобрали. В своём интервью «Российской газете» Константин Хабенский опроверг информацию о том, что он собирается исполнить роль Вавилена Татарского в упомянутой экранизации романа Пелевина.

Напомним, что режиссёром фильма выступил Виктор Гинзбург. Авторами сценария назывались Виктор Гинзбург и Виктор Шендерович. Помимо отрёкшегося Хабенского, в фильме планировалось задействовать Гарри Олдмена (в роли Леонида Азадовского), на роль богини Иштар продюсеры проекта собирались пригласить Милу Йовович либо супермодель Наташу Водянову. Место Вавилена Татарского в свете новых событий вакантно.

Также сообщалось, что съёмки должны были начаться в феврале 2005 года, а премьера фильма под рабочим названием «Babylen» была назначена на ноябрь 2005 года.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/07/01/200.shtml


Кинг-конг и все-все-все

Питер Джексон выполнил обещание и выпустил в понедельник с утра первый трейлер «Кинг-конга». От дружного скОчивания всемирный интернет очередной раз претерпел всяческие неудобства и перегрузки, но нам до этого дела нет. На отсмотренный ролик все дружно сказали «вау» и пошли смотреть по второму кругу. Мы же настолько впечатлились увиденным, что уже нащёлкали кадров, так что будет у нас своя фотогалерея фильмы. Будет с чем коротать холодные осенние вечера в ожидании декабрьской премьеры.

Между тем Спилберг успел перед самым выходом своей «Войны миров» выпустить интернет-трейлер. Мелочь, а приятно. Держите шапки, поезд отправляется! Два дня, всего два дня осталось.

Ну, и «Фантастическая четвёрка» тоже даёт жару. Сначала они выложили в сеть 5 видео-описашек главных героев, потом убрали, но зато выложили международный трейлер. Потом всё-таки вернули видео-описашки, но уже не в quick-time, потому ну их к такой-то матери. Был бы у нас второй фильм с 23мя роликами, а так — нет. Да, ещё появилисась куча фич в разных форматах, раскиданных по разным сайтам. С официального сайта нами подобрана парочка в правильном формате и разрешении. Итого в итоге — 20 роликов.

В общем, следите за нашими анонсами!


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/06/28/199.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «КИНГ-КОНГ» ПИТЕРА ДЖЕКСОНА     


Бэтмэн в последний раз

Бокс-офис Новый «Бэтман» » muliwe, 27 июня 2005, 21:31:43

Нет, что ни говори, такие проекты как «Бэтмэн: начало» способны приковывать внимание ценителей погадать на бокс-офисной гуще, даже не показывая сколь-нибудь выдающихся результатов. Только поступили данные об американской кинокассе уикенда 24-26 июня, как знатоки со всего света ринулись изучать анализы пациента, дабы уже решить, больной скорее жив или скорее мёртв.

Чудо первое — наш Летучий Мыш удержался на вершине чарта, заработав за уикенд $26,8 млн и доведя общие домашние сборы до значения $121,7 млн, в то время как общая мошна (мировые сборы традиционно запаздывают и грешат неточностью) как минимум преодолела двухсотмиллионную отметку. Для стапятидесятимиллионного фильма с присным промобюджетом это — едва условная окупаемость. Ну, как говорится, будем посмотреть, что произойдёт дальше, пока же первое место, мелочь, а приятно.

Другое дело, что досталось оно не по трудам (падение в 45%, просто уже славная традиция такая, плюс ни единого суточного рекорда по сравнению со своими тремя предшественниками, не включая, понятно, провального «Бэтмэна и Робина»), а тривиальным везением. У главного конкурента — комедии с Николь Кидман «Колдунья», фильма по мотивам одноимённого старинного телесериала — просто не хватило стартового запала. У неё и кинотеатров поменьше, и средние сборы не так чтобы сильно впечатляют. Мартовский «Метод Хитча» стартовал чуть не вчетверо сильнее. Впрочем, лето — не время комедий, в тени уберблокбастеров они смотрятся слишком скромно. Итог: $20,2 млн и даже более призрачные надежды на окупаемость, как и у конкурента с крылышками и мотором.

Комедия комедии рознь. Читать обзор дальше...

На этом закруглюсь, напомнив лишний разок всем присутствующим, что буквально в этот четверг стартует мегаблокбастер Стивена «Искусственный интеллект» Спилберга «Война миров».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/06/27/198.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : НОВЫЙ «БЭТМАН»     


Бэтмэн: конец или сборы СНГ

Бокс-офис Новый «Бэтман» » muliwe, 25 июня 2005, 02:12:21

Поступившие результаты кинокассы отечественного проката за уикенд 17-19 июня выходят сколь фантастическими, столь и невероятными. Большая Драка между выходящим из тени в широкий прокат комедийным боевиком «Мистер и миссис Смит» (прокат — компания Централ Партнершип) и новейшим кинокомиксом «Бэтмэн: начало» (прокат — компания Каро Премьер) закончилась в первом раунде глубоким нокаутом, переходящим в госпитализацию потерпевшего. Проиграл, сами понимаете, ужас, летящий на крыльях ночи.

Итоги таковы — за уикенд кинопарочка Джоли и Питт собрала $2,1 млн (из них $871 тыс пришлась на долю Москвы, а с учётом Украины сборы достигли $2,6 млн), если же мерять за весь период проката, включая многочисленные предпоказы, то сумма выходит ещё более внушительной — $2,7 млн «без» при 300 демонстрируемых копиях и $3,3 млн «с».

А что же Летучий Мыш? «Кинобизнес» рапортует о скромных $409 тыс. за уикенд и не менее невнятных $504 тыс. за четырёхдневку. Плюс накинем незалежных $50 тыс. Негусто. Даже с учётом скромнющщих 207 копий. Если не врёт мой калькулятор, всего-то в 4 раза меньше результата Смитов из расчёта на кинозал. Если Гемини не смогла достойно воспользоваться шумихой вокруг «Мести Ситхов», получив в итоге достойный, но куда как далёкий от рекордов результат, Каро Премьер вообще словно решила оставить судьбу Бэтмэна на самотёк. И вот результат. Господа, нынче прокат — это результат мощной рекламной кампании, телевидение, интернет, наружка. Просто так в кино уже никто не ходит. См. Первый канал и «Турецкий гамбит» с «Ночным Дозором».

Кстати о «Звёздных войнах». Они очередной раз обвалились вполовину, добавив к своей кассе чуть меньше сотни тысяч за три дня, итого — всего $8,7 млн, включая Украину. Кто-то говорил про десять миллионов? Забудьте. Впрочем, по независимым данным у ЗВ несколько больше денег накапало, но тоже не принципиально.

Напоследок скоренько пройдёмся по итогам уикенда у остальных долгоиграющих участников забега. Балабановские «Жмурки» упали в прокате ажно на 70% и собрал всего-ничего $268 тыс. «с учётом». Итого — гордых $3,9 млн у «жмуриков» набралось, и славно. Ошибка Сельянова, ошибка, что и требовалось доказать.

Впрочем, ударник капиталистического труда, новый рекордсмен отечественного анимационного кинопроката мультфильм «Мадагаскар» тоже не удержал позиций, уступив гражданину в маске с ушками. $388 тыс. за три дня по всему СНГ — могло быть и лучше, впрочем, главная цифра вот — $7,6 млн валовых сборов. Даёшь уже восемь, что ли. Тогда ответственным за промоушен ЗВ станет совсем стыдно.

А вот «Город грехов», увы, финансовыми показателями блещет ничуть не лучше Бэтмэна. Итог в $1,9 млн уже вряд ли будет пересмотрен. Жаль. На этот раз дала жару кинокомпания West.

Итог уикенда традиционно неутешителен, 15% прироста рынка после старта двух блокбастеров. Смешно. Где пресловутые 6 миллионов уикендной кинокассы марта-месяца? Где «даёшь 10 миллионов уёв в неделю»? Нет ответа. А ведь на этой неделе ни один крупный фильм не выходит. Доживём до «Войны миров»?


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/06/25/197.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : НОВЫЙ «БЭТМАН»     


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама