Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

ММКФ-2007 на старте

Редакция «КиноКадра», 1 июня 2007

29 Московский международный фестиваль откроется в столице 21 июня фильмом Эмира Кустурицы «Обещание» ("Zavet"). Об этом объявили организаторы кинофестиваля на состоявшейся сегодня пресс-конференции, посвящённой грядущему кинофоруму.

В конкурсной программе фестиваля примут участие 20 картин из России, США, Италии, Германии, Франции, Японии и других стран. 17 из них уже известны, остальные три будут объявлены на дополнительной пресс-конференции, которая пройдёт 9 июня. Как отметили организаторы, в этом году конкурсная программа отличается «стихийно возникшим русским акцентом» — помимо трёх российских фильмов, участвующих в конкурсе, другие конкурсные картины также отмечены связью с русским языком или культурой, во многих из них звучит русская речь. Однако, вопреки опасениям, заверил председатель отборочной комиссии кинокритик Андрей Плахов, этот момент не следует трактовать как постепенное сворачивание фестиваля класса А до рамок одной страны.

Состав участников основной конкурсной программы:

1. «Вива», реж. Анна Биллер (США)
2. «Временное освобождение», реж. Эрик Клаусен (Дания)
3. «Дети СССР», реж. Феликс Герчиков (Израиль)
4. «Интернационал», реж. Сирри Сюрейа Ондер, Мухаррем Гылмез (Турция)
5. «Мой фюрер», реж. Дани Леви (Германия)
6. «Мольер», реж. Лоран Тирар (Франция)
7. «Мужская работа», реж. Алекси Салменперя (Финляндия)
8. «Незнакомка», реж. Джузеппе Торнаторе (Италия)
9. «Ничего личного», реж. Лариса Садилова (Россия)
10. «Опиум», реж. Янош Сас (Венгрия)
11. «Путешествие с домашними животными», реж. Вера Сторожева (Россия)
12. «Путина», реж. Валерий Огородников (Россия)
13. «Русский треугольник», реж. Алеко Цабадзе (Грузия)
14. «У реки», реж. Ева Нейман (Украина)
15. «Убийца клана Инугами», реж. Кон Итикава (Япония)
16. «Шум», реж. Генри Бин (США)
17. «Эдуарт», реж. Ангелика Антониу (Греция)


Мой фюрер
«Мой фюрер»

Жюри основного конкурса в этом году возглавит австралийский режиссёр Фред Скепси, создатель таких картин как «Изобилие» (1985), «Роксана» (1987), «Русский дом» (1990). В состав жюри войдут также итальянская актриса Анна Галиена, грузинский режиссёр Дито Цинцадзе, венгерский режиссёр Илдико Энеди, шведский режиссер и сценарист Отман Карим (его дебютная в полнометражном кино работа «О Саре» стала победителем ММКФ в прошлом году), американский продюсер Фред Росс, знаменитый своими совместными работами с Фрэнсисом Фордом Копполой, среди которых трилогия «Крестный отец», фильмы «Апокалипсис сегодня», «Клуб Коттон», «Бойцовая рыбка» и другие, Россию в жюри представит актриса режиссёр и сценарист Рената Литвинова.

Эдуарт
«Эдуарт»

Помимо основного конкурса, в этом году, как и прежде, пройдёт конкурс «Перспективы», в котором примут участие 10 фильмов молодых режиссёров. Помимо традиционных для фестиваля внеконкурсных программ, таких как «Гала-премьеры», «8 ½ фильмов», Российская программа, «Московская эйфория», «Азиатский экстрим», 29-й ММКФ представит и новые, среди которых «Итальянское кино сегодня», «Картбланш» — список из 10 фильмов, отобранных президентом кинофестиваля Никитой Михалковым, которые представляют его личную киношколу, и другие программы.

Опиум
«Опиум»

Всего в этом году в основных фестивальных программах примут участие от 170 до 200 картин. Кроме того, в рамках кинофорума пройдут ретроспективы «Золотой век американского мюзикла», «Прощай, СССР» — программа фильмов, снятых непосредственно перед распадом СССР и недошедших до зрителя, «Звёзды немого кино», авторские ретроспективы Эмира Кустурицы, Роберта Олтмана (несколько картин 70-х годов), «Милош Форман: молодые годы» — приуроченная к 75-летию режиссёра, и семь ретроспектив Музея кино.

В этом году продолжится начатая в 2006 году программа документального кино. Новым начинанием станет «Ночь анимации», организованная совместно с телеканалом «2х2».

Вива
«Вива»

Среди специальных событий ожидается показ нескольких интересных гала-премьер, таких как «Прощай, Бафана» Билле Аугуста и «Ангел» Франсуа Озона (оба режиссёра обещали лично представить картины в Москве), российская премьера фильма «Просто любовь», отмеченного вниманием киносообщества два года назад в Венеции и не дошедшего до российского проката. В качестве фильма-сюрприза обещают показать один из фильмов-лауреатов проходящего за три недели до ММКФ «Кинотавра».

Российская программа представит, в частности, восемь абсолютных премьер (фильмов, которые будут готовы к началу фестиваля и нигде ещё не показаны), восемь фильмов — участников «Кинотавра», программы «Новое документальное кино», «Новая российская анимация», ретроспективу «Тарковский с нами», посвящённую 80-летию режиссёра, в которую вошли фильмы снятые другими режиссёрами об Андрее Тарковском.

Путина
«Путина»

Приехать на кинофестиваль в качестве гостей обещали Эмир Кустурица, Франуса Озон, Джузеппе Торнаторе и другие мастера мирового кино. Окончательный список гостей станет известен ближе к началу фестиваля. Пока же компания «Медиафест», сменившая в этом году «Интерфест», занимавшийся организацией ММКФ в течение многих лет, заявляет, что успешно справляется с подготовкой фестиваля в рекордно короткие сроки (2 месяца) и в данный момент в стадии формирования находятся ещё 5-10% фестивальных программ.

Бюджет фестиваля пока не оглашается под предлогом того, что подготовка ещё не завершена, известна только доля государственного участия, она составила 90 миллионов рублей.

Официальной фестивальной площадкой, как и в прошлом году станет киноцентр «Октябрь», церемонии открытия и закрытия традиционно пройдут в киноконцертном зале «Пушкинский», программы Музея кино будут демонстрироваться в кинотеатре «Художественный», а российская программа — в Доме кино.

29-й ММКФ пройдёт в Москве с 21 по 30 июня.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2007/06/01/mmkf.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Райя и последний драконОбратная связьДушаОхотник на монстровЧестный ворГлавный геройМайор Гром: Чумной ДокторНе время умирать

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме: ММКФ 2017
Обзор » ММКФ 2014: между нашим и ненашим Роман КОРНЕЕВ, Никита КОМАРОВ
Обзор » ММКФ 2014: кино народов мира Роман КОРНЕЕВ, Никита КОМАРОВ
Обзор » ММКФ 2014: Корбайн, Ходоровский и КСП Роман КОРНЕЕВ, Никита КОМАРОВ
Обзор » ММКФ-2013: возвращение в невинность Роман КОРНЕЕВ, Гоша БЕРЛИНСКИЙ
Рецензии в рубрике "ФЕСТИВАЛИ"
ММКФ-XXVIII: «Уроки вождения», «Спроси у пыли», «Лёд и пламень», «20 сантиметров»


ММКФ-XXVIII: «Уроки вождения», «Спроси у пыли», «Лёд и пламень», «20 сантиметров»

Роман КОРНЕЕВ, Юлия СЕМЕНЮК

Фестиваль подходит к концу, и мы публикуем наш заключительный обзор программ XXVIII ММКФ, под занавес порадовавших нас отличным кино. На этот раз мы уделим основное внимание конкурсу: «Уроки вождения», «Лёд и пламень», «Спроси у пыли», но не забудем и представителя программы «Восемь с половиной фильмов», который впечатлил остротой режиссёрского решения далеко не самой прозаичной темы: «20 сантиметров».

Отзывы: [1]


ММКФ-XXVIII: «Сны о рыбе», «Смерть рабочего», «Полурусская история»


ММКФ-XXVIII: «Сны о рыбе», «Смерть рабочего», «Полурусская история»

Роман КОРНЕЕВ, Юлия СЕМЕНЮК

Фестиваль перевалил через экватор и приблизился к своему закату. Представляем вашему вниманию в очередном обзоре премьер ММКФ ещё одну конкурсную картину, не уронившую общую планку конкурса нынешнего года — «Полурусская история», две картины программ «Восемь с половиной фильмов»и «Национальные хиты», обнаружившие тяготение фестиваля к документальному кино, а также фильм «Кинофестиваль», дискредитировавший собой программу «Гала-премьеры».


ММКФ-XXVIII: «Париж,  я люблю тебя», «Мыло», «Franz + Polina», «О Саре»


ММКФ-XXVIII: «Париж, я люблю тебя», «Мыло», «Franz + Polina», «О Саре»

Роман КОРНЕЕВ, Юлия СЕМЕНЮК, Ирина КОЗЕЛ

Фестиваль приближается к своему экватору, жара не спадает, впереди ещё масса открытий. В нашем сегодняшнем обзоре: очередная картина основного конкурса — «О Саре», одна из двух российских картина конкурса «Перспективы» — «Franz + Polina», самая ожидаемая премьера программы «Гала-премьеры» — коллективный фильм «Париж, я люблю тебя» и представитель любимой киноманами программы «Восемь с половиной фильмов» — трассексуал-драма «Мыло».


Пираты Карибского моря 3: На краю света: Морской бой


Пираты Карибского моря 3: На краю света:
Морской бой

Роман КОРНЕЕВ

Всё это было бы замечательно, если бы не было вдруг так серьёзно. Даже номера ковёрных Джеков Воробьёв как-то не настолько греют душу, чтобы смеяться взахлёб. При этом если напрячься и переключить сознание на просмотр серьёзной пиратской саги, то всё равно возникает масса проблем — слишком много висит хвостов из прошлых частей, которые грубо обрубаются подобно несчастному Кракену. Для фильма, претендующего на известный драматизм, у него на самом деле слишком мало сюжета — он собирался по кусочкам. Отзывы: [176]


Персонаж: Быть Чарли Кауфманом


«Персонаж»:
Быть Чарли Кауфманом

Роман КУЛАНИН

Между тем — банальнее истории, несмотря на игры с фигурой автора, и не придумаешь. Уилл Феррелл играет в Джима Керри из «Шоу Трумана» с той лишь разницей, что вместо реалити-шоу — здесь депрессивное написание романа, где описывается его скучная офисная жизнь с ежедневными ритуалами поклонения цифрам. Пока судьба или автор не сводит с чертовски обаятельной Мэгги Гилленхааль. Что между ними происходит, наверное, рассказывать не стоит — Феррелл из овоща превращается во вполне себе человека.


Шрек Третий: Бэйби-бум


«Шрек Третий»:
Бэйби-бум

Роман КОРНЕЕВ

Наибольшей концентрации шуток, как и ожидалось, был удостоен процесс деторождения: чрезвычайно популярный в последнее время ресурс шуток про подгузники, слинги и прочее ГВ даже до финального появления трёх зеленокожих огрят в кадре отработан по полной. Попутно не забыты и романтические поползновения Кота и Осла, а также околошкольные шуточки вокруг инфантильного Арти. Не упущена ни одна возможность сострить, и даже неумолимый пафос, прорывающийся на экраны — умело купируется удачной шуткой. Отзывы: [46]


Попутчик: Автостопом по клише


«Попутчик»:
Автостопом по клише

Илья ЩИБРИК

Совершенно очевидно, что «Попутчик» 2007 года по всем пунктам проигрывает своему одноимённому идейному вдохновителю образца 1986 года, где на первом месте стояла именно концепция пришедшего из ниоткуда психопата на дороге. Римейк же не спасают даже спецэффекты, ведь основная идея фильма-оригинала беспощадно переврана, ну а главный злодей фильма, Шон Бин, хоть и является единственным объектом сопереживания из всего актёрского состава, кроме цифрового кролика в начале, всё равно не чета Рутгеру Хауэру.


Мисс Поттер: Поросёнок Бриджит Джонс


«Мисс Поттер»:
Поросёнок Бриджит Джонс

Марина ГАВРИЛОВА

Аккуратность в подходе к биографическим сведениям и проваленная попытка выделить из целой жизни человека острые драматические моменты — сделали из этого фильма настоящую однородную пресноватую кашу, от которой начинаешь уставать уже на тридцатой минуте. Жалко, что создатели картины не обратились к документалистам, работающим на первом и втором каналах отечественного телевидения, тогда бы мы хоть имели шанс узнать новые сенсационные и обличительные факты из жизни Беатрикс Поттер. Отзывы: [5]


У холмов есть глаза 2: Эти глаза напротив


У холмов есть глаза 2:
Эти глаза напротив

Роман КОРНЕЕВ

На заброшенный полигон для наземных ядерных испытаний отправляется сначала исследовательская миссия, а затем волею случая там оказываются рекруты Национальной гвардии, в бытность свою — домохозяйки, альпинисты, жирдяи и даже один либераст. В попытке сочинить из этого подразделения что-то боеспособное с ними в бой идёт чернокожий сержант, который и возглавит борьбу с инакомыслящими мутантами, разумеется, пока будет оставаться в живых. Всё это выливается в своеобразный политпамфлет свежего разлива. Отзывы: [8]






21 октября, среда




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...



Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама