Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Убить Бэйби Джонса, фильм второй»

Роман КОРНЕЕВ, 3 июня 2007
Пираты Карибского моря 3: На краю света

Почтеннейшая публика! Предлагаем вашему вниманию очередной наш опыт в жанре «Упрощённого сценария». Данный текст — это в первую очередь шутка, дружеский шарж, не воспринимайте его всерьёз! Если вы хотели прочитать рецензию на фильм «Пираты Карибского моря 3: На краю света» — вам следует пройти по этой ссылке. Кстати, уведите не смотревших от голубых экранов — данный текст содержит огромную массу спойлеров. Кроме того, предупреждаем, он содержит некоторое количество разного рода околокиношных намёков и не совсем детских шуток, посему мы не рекомендуем читать нашу УСку маленьким детям всех возрастов. Читайте также первую часть УСки, посвящённую «Пиратам Карибского моря 2» Итак, приступаем!


«Пираты Карибского моря 3: На краю света», упрощённый сценарий
Режиссёр: Гор Вербински
В ролях: Джонни Депп (капитан Джек Воробей), Джеффри Раш (Барбосса), Орландо Блум (Уилл Тёрнер), Кира Найтли (Элизабет Свонн), Джек Девенпорт (Норрингтон), Билл Найи (Дэйви Джонс), Кевин Макналли (Гиббс), Стеллан Скарсгаард (Билл «Прихлоп» Тёрнер), Том Холландер (Бекетт), Наоми Харрис (Тиа Дальма), Чоу Юнь-Фат (Сяо Фень), Джонатан Прайс (губернатор), Кит Ричардс (отец Джека Воробья) и другие.
Во время сочинения этого сценария ни один сценарист не пострадал.

Американские кинопродюсеры так обнаглели, что производят сиквелы своих блокбастеров раньше, чем честные отечественные пираты успевают украсть предыдущий фильм.

НА ПОДМОСТКАХ

ПИОНЭР-ГЕРОЙ (ловко повязывая себе столыпинский галстук, нараспев):

Произойдут передряги, погони, драки,
Кровь, убийство и обман
Из-за клочка вот этой вот бумаги —
На ней изображен какой-то план.

Всему виною деньги, деньги,—
Все зло от них, мне б век их не видать!
За мной пришли, спасибо за вниманье,—
Сейчас, должно быть, будут убивать.

Пираты Карибского моря 3: На краю света

ТЕНЬ КОМАНДОРА (утирая слезу, кидает в футляр от скрипки мелкую монету):
О, не дышит, а как дышал, как дышал…

РЕВИЗОР:
Всех расстрелять, город сжечь. Тогда они у меня по-другому запоют.

ЭКСПЕРТЫ В ЗАЛЕ (оглядываясь):
Вы уверены, что это детский фильм?

В ЮЖНОМ БУТОВО

БОЦМАН (пробираясь тайными канализационными тропами):
Старики-диггеры сказывают, что Москва вся перерыта туннелями «Метро-2» и прочими калоотстойниками, вот когда солнышко пригревает, асфальт плавится, и под землю всякое проваливаться начинает. То маршрутка с таджиками, а то инкассаторская машина. Весь этот подпольный рынок держит нелегальный гастарбайтер СУНЬ ХУНЬ ВЧАНЬ, и здесь в Южном Бутово, его самое логово — сауна и девки. Правда в последнее время со всеми этими маршами несогласных под землю всё больше автобусы с ЛИПЕЦКИМ ОМОНОМ проваливаться начали, так что тут нынче совсем не уютно.

Пираты Карибского моря 3: На краю света

БАТТХЕД (морща лоб, замеряет влажность):
Судя по показаниям приборов, моншер, сауна уже близко, осталось понять, где же тут девки…

БИВИС:
Приколись, пельмень, ты сказал «девки», гыгы-гыгы.

ЭТАЖОМ ВЫШЕ

КИРА НАЙТЛИ (ловит тачку, напевая под нос):
С рождения Бобби пай-мальчиком был… (насвистывает) …любил и копил…

БОМБИЛА (притормаживая тонированную пятёру):
Эй, силющи, ты с какой район будищь, чито такой песня поёщь? Не грози Южный Бутово, попивай сок в свой квартал! Особенно в один рыло, дарагой.

БАРБОССА (ловко выкидывая БОМБИЛУ в ближайший провал в асфальте):
А кто сказал, что она тут в одно рыло? Эй парни! ЛИПЕЦКИЕ, к вам обращаюсь — у него регистрации нету! (раздаются удары чем-то тяжёлым, раскатистый мат)

КИРА НАЙТЛИ (пряча обрез за пазуху):
Ну вот, опять всё самое интересное тебе досталось. В следующий раз ты заманивать будешь, а я бить. Жми в баню!

В БАНЕ

Пираты Карибского моря 3: На краю света

КИРА НАЙТЛИ (читает по слогам):
«Правила пользования помывочным учреждением: Всё долой. Пжалста». Как эротично! (стремительно разоблачается, складывая нательный арсенал в шкафчик) Так, узи, калаш… базука… хм, у меня на неё где-то было разрешение. А можно я оставлю себе этот наган? Он так идёт к этим пулемётным лентам на голое тело!

БИВИС (подглядывая в сливное отверстие ЭТАЖОМ НИЖЕ):
Прикинь, баклан, а она оказывается рыжая!

КИРА НАЙТЛИ:
Я не рыжая, я брюнетка!

БИВИС:
А мне отсюда лучше видно.

Пираты Карибского моря 3: На краю света

ЭКСПЕРТЫ В ЗАЛЕ (оглядываясь):
Вы уверены, что это детский фильм?

СУНЬ ХУНЬ ВЧАНЬ:
Пока нас отсюда не выселили окончательно, добро пожаловать в ЮЖНОЕ БУТОВО! Сразу говорю — денег не дам.

БАРБОССА:
У меня к тебе есть предложение, от которого ты не сможешь отказаться!

СУНЬ ХУНЬ ВЧАНЬ (мерзко хихикая):
Я тут уже сделал подобное вашему мальчику.

БАРБОССА:
Да мало ли на свете мальчиков!

Пираты Карибского моря 3: На краю света

ОРЛАНДО БЛУМ (выныривая):
Прекратить макать капитана! Может, и не мало, но не за каждого из них велосипед предлагают. (замечает КИРУ) А ты, мымра старая, у меня ещё пожалеешь.

КИРА НАЙТЛИ (выхватывая обрез):
Это я мымра старая?!

СУНЬ ХУНЬ ВЧАНЬ:
Измена!

БОЦМАН:
Измена!

СУНЬ ХУНЬ ВЧАНЬ:
Хм. Какое здесь громкое эхо. Кстати, не подскажешь, где ты всё это время прятала обрез? (хватает пробегающую мимо крысу) Бросай оружие, или я убью её! Ай! (роняет крысу, хватается за укушенный палец, провожает убегающую крысу взглядом) Впрочем, это же не ваша кры-ы-ы… ша! Уф. И она бежит с корабля! Чорт! Полундра! Спасайся, кто может!

Пираты Карибского моря 3: На краю света

Все бегут, периодически вступая в оживлённые перестрелки с ЛИПЕЦКИМ ОМОНОМ, на заднем плане от жары время от времени красиво полыхают трансформаторы.

ШТИРЛИЦ:
Хулигяны. (целится в ОРЛАНДУ БЛУМА)

ОРЛАНДО БЛУМ:
Не стреляйте, дяденька, я вам ещё пригожусь!

начало статьи » 2 3 4 читать дальше »

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
В фотогалерее фильма кадров: 140
Поиск по Кинокадру:   

Райя и последний драконОбратная связьДушаОхотник на монстровЧестный ворГлавный геройМайор Гром: Чумной ДокторНе время умирать

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме: ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ
Рецензия » В темноте Роман КОРНЕЕВ
Рецензия » Морской бой Роман КОРНЕЕВ
«300 друзей Буша»


«300 друзей Буша»

Роман КОРНЕЕВ

Cпартанцы были самыми бесстрашными воинами: кто овладел секретами боя на солдатских табуретках и достиг мастерства в составлении дембельского альбома, тому не страшны враги. И главный среди них — Царь Владимир, которого за лютый нрав и беспощадность к врагам звали ласково — Красное Солнышко. Этим слухам не верил только царь Буш. Ещё его отец хотел отравить доблестную Спарту своими ножками, но ничего у него не вышло. И вот теперь натовские орды снова подступают к границам Панкисского ущелья, чтобы установить в Спарте демократию-мать-порядка. Отзывы: [14]


«Человек и Волкодав»


«Человек и Волкодав»

Роман КОРНЕЕВ

За кадром звучит голос Гоши Куценко: Я — ваша персональная эротическая галлюцинация. Если вы меня видите, значит Волкодаву совсем похорошело. Но не волнуйтесь, я с удовольствием поставлю за него свечку. Запомните мои слова: только с любовью, только с любовью! (голос затихает, по экрану начинаю ползти знакомые титры) Давным-давно, в одной далёкой-далёкой деревне — в которой боги-то напивались до зелёных чертей, а уж смертные и подавно — бушевали ролеплейные игры… Отзывы: [34]


«Убить Дэйви Джонса, фильм первый»


«Убить Дэйви Джонса, фильм первый»

Роман КОРНЕЕВ

Однажды Пай Мэй, предводитель клана Белого Лотоса, шёл по горной дороге, а навстречу ему Дэйви Джонс. Неизвестно, с чего это старику взбрело в голову, но он, в своей щедрости, решил юному пирату отвесить крепкого тумака. Пират не удержался и отвесил ему тоже. Что было дальше, никто не знает, да только Пай Мэй осерчал, а Дэйви Джонс подался в подводники, от греха, теперь выходит на сушу раз в десять лет, а сердечко своё попрятал в сундук с дистанционным управлением. Спросите меня — зачем? И я отвечу — вот такой он загадочный головоногий! Отзывы: [7]


Рецензии в рубрике "ПРИКЛЮЧЕНИЯ И ФЭНТЭЗИ"
Пираты Карибского моря 3: На краю света: Морской бой


Пираты Карибского моря 3: На краю света:
Морской бой

Роман КОРНЕЕВ

Всё это было бы замечательно, если бы не было вдруг так серьёзно. Даже номера ковёрных Джеков Воробьёв как-то не настолько греют душу, чтобы смеяться взахлёб. При этом если напрячься и переключить сознание на просмотр серьёзной пиратской саги, то всё равно возникает масса проблем — слишком много висит хвостов из прошлых частей, которые грубо обрубаются подобно несчастному Кракену. Для фильма, претендующего на известный драматизм, у него на самом деле слишком мало сюжета — он собирался по кусочкам. Отзывы: [176]


Дерзкие дни: Час пик


«Дерзкие дни»:
Час пик

Роман КОРНЕЕВ

Повествование никуда не спешит, успевая пару раз поссорить и помирить наших урбанманкисов, вспомнить о жанре мелодрамы, криминального детектива и даже гонконгского боевика. В последнем случае традиционное кунг-фу заменил отмеченный на всех постерах паркур. В точности с канонами жанра все трюки исполняются без дублёров: и прыжки без страховки с крыши на крышу, и постановочные бои переносятся на целлулоид без сучка и задоринки, что, конечно же, вызывает всяческий «респект и уважуху». Отзывы: [23]


Слуга государев: Француз Петра Великого


«Слуга государев»:
Француз Петра Великого

Марина ГАВРИЛОВА

Удивительное дело — смотришь на экран и не понимаешь, российский это фильм или нет, до последнего момента сомневаешься — все-таки слишком хорошо все снято, сыграно и простроено, а тут ещё и французская речь окончательно сбивает с толку. Уже на десятой минуте фильма становится чертовски приятно, что такое кино было снято в России. Видимо, опыт документалиста сыграл свою роль, так что фильм интересен и как источник информации о событиях того времени, и как крепко сколоченный исторический боевик. Отзывы: [111]


Следопыт: Апокалипсис Волкодавович Чингачгук


«Следопыт»:
Апокалипсис Волкодавович Чингачгук

Роман КОРНЕЕВ

Сюжет как сюжет, даже заведомой неисторичности в нём не так много, как может показаться, ведь викинги действительно не оставили после себя следов на том побережье северных морей, хотя хождения туда действительно имели место — что удержало суровых воинов от завоевания земель, готовых упасть к их ногам? На этот вопрос можно отвечать на языке легенд, на языке философов, на языке профессиональных историков… а можно — на языке нижесредних голливудских боевиков. Что и было проделано. Отзывы: [18]


Волкодав из рода Серых Псов: Славянский шкаф


Волкодав из рода Серых Псов:
Славянский шкаф

Роман КОРНЕЕВ

Эпичности, благодаря спецэффектам, в фильме более чем достаточно, кино так явственно «стоит все десять миллионов», что можно было бы эту масштабность и поумерить в пользу забытого юмора и более тонкой проработки героев. Что в итоге перевесит — бедовость завязки или харизма главного героя, странная, похожая на Деву Марию Мать Кендарат или забавный Мыш, предельная серьёзность сюжета или цитатники ПиДжея — пусть сам зритель решает. Вот пойдут первые сборы, там и узнаем. Отзывы: [233]


Эрагон: Не время для драконов


«Эрагон»:
Не время для драконов

Елена ПРАВДА

Есть такой жанр — подростковое фэнтэзи. В нём обязательно есть Тёмный Властелин с приспешниками, которых зовут Злобнус, Мрако или Ужазз. В ответ на происки Врага в деревне появляется Подросток, которому волею случая дают в руки дракона, после чего, обретя по дороге Новых Друзей и претерпев кучу Захватывающих Приключений, наш Подросток добирается до своей цели, где его встречают с распростёртыми объятиями, одевают в Мега-армор, после чего главгерой в пух и перья разбивает Врага, и над страной реять Знамя Свободы. Отзывы: [64]






25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...


22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник






Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама