Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

У холмов есть глаза 2:

У холмов есть глаза 2: Эти глаза напротив

Роман КОРНЕЕВ, 13 мая 2007
У холмов есть глаза 2: Эти глаза напротив


У холмов есть глаза 2:
Эти глаза напротив

Роман КОРНЕЕВ

На заброшенный полигон для наземных ядерных испытаний отправляется сначала исследовательская миссия, а затем волею случая там оказываются рекруты Национальной гвардии, в бытность свою — домохозяйки, альпинисты, жирдяи и даже один либераст. В попытке сочинить из этого подразделения что-то боеспособное с ними в бой идёт чернокожий сержант, который и возглавит борьбу с инакомыслящими мутантами, разумеется, пока будет оставаться в живых. Всё это выливается в своеобразный политпамфлет свежего разлива. Отзывы: [8]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

8Иван 05.12.2008, 08:50 #
не понял

Не совсем понял наткнувшись на вот это! http://www.ozon.ru/context/detail/id/4179075/

Это совсем другой фильм про каких-то мотоциклистов снятый по сценарию того же Крейвена, но в 1986 году!

Есть идеи?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7Голем 28.02.2008, 12:05 #
Здоровый, тупой задор

Взялся смотреть почти сразу после первой части, предполагая, что вряд ли до ее уровня дотянет (так всегда и бывает). Так и получилось в общем-то, - травля перепуганных туристов в первой чем-то напомнила схватку мирных космонавтов с Чужим в одноименном фильме, а резервисты очень похожи на бойцов, сражающихся с большим числом тварей в "Чужих". Видимо, были у режиссера мысли на этот счет (юмор в подтексте явно присутствует).

Реминисценция с войной в Афганистане уместна, но не в смысле ее критики. Постреляв в холостую на тренировке, ребята сталкиваются с реальными монстрами, ну, а кого, как не врагов Великого Англосаксонского Мира они представляют? (И вполне объяснима дикая ненависть, ослепляющая в конце даже робкого "либераста", ведь, что, кроме подобных чувств, испытывает "цивилизованный гражданин", воюя с недочеловеками из "неамериканского", а, стало быть, не имеющего права на существование, мира). Так что вряд ли стоит приписывать авторам фильма завуалированное ерничество над американскими фокусами-фортелями.

Вообще, если смотреть спокойно, бесстрастно, отмечаешь немало забавного, но не в сюжете, а в возникающих ассоциациях. Резервисты маршируют в горы, спускаются на веревке (которую тут же отрезает лютый мутант, переодевшийся в армейскую форму), кричат в панике - а ты насвистываешь себе песню Высоцкого: "Если друг оказался вдруг, и не друг, и не враг, а - так: (показывают рожу дебила-монстра)..." "влез на ледник - и сник, оступился - и в крик (парню отрезали руку, и он рушится в пропасть)..."

В общем, как у Андрея Мёртвого (Куромярцева) в небезызвестном некрореалистическом романе "Девочка и медведь": "приглянувшиеся друг другу монстры творят всяческие безобразия, потрошат покойницкую, устраивают побоище на лугу. Смерть притягивает их с неистовой силой, они зовут ее как счастливое избавление, заражая своим счастьем окружающих". Viva la Muerte!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6Ыкающий #
Хы-хы...

Самый смешной фильм за последний месяц...

Пойду еще Хостел 2 посмотрю)))

Комментарий Главвреда: Самый смешной - "Паршивая овца". Спешите, пока оно в кино идёт.

5Димааан #

Фильм говно... во всяком случае с первой частью не сравнится...

4AlessaGillespie #
Супер!

Мясорубочка,что надо!

Мну понравилося))))

3freeman #

Мне честно вторая часть не понравилась.. Все таки правда что первые части лучше других. Во всяком случае частенько так получается. Первая часть этого фильма понравилась на столько что за один день посмотрел фильм 2 раза...Что касается второй, то наверно вообще не стоило ее снимать. Какие то отряды спецназа не могли убить этих гоблинов, а ведь в первой части с ними справлялись обычные люди. Убивает и то что один из этих 'мутантов' был на их стороне. Фильм на один раз.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2KoAN #

Вот уже во второй раз во мне растет досада и разочарование.

Сначала упавший в глубокую сюжетную одноколейку "Заброшенный дом" от маэстро Начо Серда, который в свое время буквально рвал зрителя в лоскуты своими работами, а особенно жутко завораживающей короткометражкой о смерти Послесловие (Aftermath, суть – схвативший клин медицинский эксперт кромсает тело). И вот теперь – Мартин Вайз, чьих "Каннибалов" не каждый зритель выдержит, а если устоит – то никогда не забудет.

Удивительно, но, получив более чем достойный римейк, Вайз то ли не захотел, то ли не смог раскрыть новые грани, показать другие аспекты Холмов - и пошел по пути наименьшего сопротивления: лишь бережно перенес концепцию Аджы в сиквел.

Сюжетная "фишка", на мой взгляд, тоже себя не оправдала: главные действующие персонажи, хоть и имеют полное обмундирование морпеха, блестящее на солнце оружие, а также боевую выправку продолжают вести себя как полные идиоты и хлюпики. Вообще с такой подготовкой, которую демонстрируют герои в этом фильме, ничего странного, почему армия США так здорово лажает в Ираке.

Комментарий Главвреда: Это не армия. Это Национальная Гвардия. У нас нет аналогов. Что-то типа подготовленного ополчения. Там реально студенты, альпинисты и домохозяйки служат.

Ну и как обычно, фильм подтверждает общеизвестную истину: «Самые жестокие люди – пацифисты».

Комментарий Главвреда: Не пацифисты - толерасты. Разные вещи.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Иван #
Сойдет для сельской местности

Обычный ужастик, помесили направо, порубили налево.

Первая часть впечатлила больше, как-то психологически сцены насилия давили больше, особенно в вагончике. Однако поражает, насколько щас сцены вырубания, протыкания, отрезания демонстрируются без дрожащей камеры и отвода взгляда. Нате, смотрите. В опщем дааааааа. Не пожалел, что сходил на такой ужастик в кинотеатр, пусть и средне. Хоть можно попугаться немного.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Райя и последний драконОбратная связьДушаОхотник на монстровЧестный ворГлавный геройМайор Гром: Чумной ДокторНе время умирать

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама