Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 11 июня 2017


Бокс-офис США: 9-11 июня, «Чудо-женщина» доминирует

Бокс-офис Лига Справедливости » joker, 11 июня 2017, 20:56:46
Чудо-женщина

После отличного, но не экстраординарного старта «Чудо-женщина» стала ведущим пока претендентом на звание главной кассовой истории этого лета. Несмотря на принадлежность к жанру, с годами всё меньше ассоциирующемуся с выносливостью, и прибытие конкурента, вооружённого четырьмя тысячами площадок, фильм опустился за океаном на феноменальные 44% — последними двумя супергеройскими кинокомиксами, удержавшимися так же или лучше, были «Новый человек-паук» и «Бэтмен: Начало», причём оба стартовали значительно ниже и выходили на экраны во вторник или среду, чем также смягчали себе падение.

Получив в результате $57,2 млн, «Чудо-женщина», стартовавшая на десятки миллионов ниже своих трёх предшественников в киновселенной DC, не только показала лучший среди них второй уикенд (в обход $51,3 млн «Бэтмена против Супермена»), но и, при текущих $205 млн, уже уверенно претендует на лидерство по общим сборам — здесь также нужно добраться до прошлогоднего фильма Зака Снайдера ($330,4 млн), и напора для этого явно должно хватить, а ведь ещё неделю назад никто о таком всерьёз не помышлял. Что же касается общемировой кассы, она добралась до $435 млн, и в зависимости от того, как фильм выступит в Германии и Японии, он может обойти не только «Человека из стали» ($668 млн), но и «Отряд самоубийц» ($745 млн).

Мумия

Вторую строчку, между тем, занял очередной высокобюджетный недолёт, которых этим летом уже сейчас вдвое больше, чем успехов. «Мумия», выбранная для того, чтобы вернуть к жизни киновселенную монстров «Юниверсала», но попавшая в тень «Чудо-женщины» и безжалостно побитая критикой, добыла за три дня $32,2 млн — заметно меньше, чем все три фильма с Бренданом Фрейзером, наименее кассовый из которых, третий, все равно собрал больше $40 млн девять лет назад.

По эвериджу новичок умудрился и вовсе уступить недавнему «Дракуле», про которого все уже успели удобным образом забыть, а итоговые его сборы при прохладных зрительских рейтингах могут не отбить две трети производственного бюджета в $125 млн. Общемировая касса, по итогам повсеместного старта уже составляющая $174 млн, подведёт фильм к окупаемости, но если какая-то вселенная здесь в конечном счёте и возникнет, то куда скорее вопреки «Мумии», чем благодаря ей. Все надежды продюсеров возлагаются теперь на «Невесту Франкенштейна» — если и эта попытка провалится, то весь проект только и останется, что хоронить.

Далее «Капитан Подштанник» и «Пираты Карибского моря 5» просели вдвое, что привело мультфильм к $12,3 млн за второй уикенд и $44,6 млн подытога, а пятую часть пиратского франчайза — к $10,7 млн и $135,8 млн, впереди у обоих ещё миллионов по 20-25. За ними лучшее падение в чарте показали «Стражи Галактики 2» — кинокомикс опустился на 36% к $6,2 млн за шестой уикенд и $366,4 млн подытога, впереди у него ещё пятнашка.

За пределами пятёрки лидеров стартовал минималистский хоррор «Оно приходит ночью» — фильм, тепло принятый критиками, но с первых же сеансов сопровождаемый жалобами на обманчивый маркетинг, поднял $6 млн, сразу же отбив производственный бюджет, но заметно отстав от «Ведьмы» ($8,8 млн), выпущенной в похожих обстоятельствах той же студией A24; итоговые сборы новичка теперь, вероятно, не составят и $15 млн. В остальном «Спасатели Малибу» просели вдвое к $4,6 млн за третий уикенд и $51 млн подытога, а «Чужой: Завет» рухнул ещё на 56% к $1,8 млн за четвёртые выходные и $71 млн текущей кассы.

Третий уикенд июня предоставит американскому зрителю сразу четыре широкие премьеры — стартуют зарабатывающие «Пиксару» лёгкие деньги на игрушках «Тачки 3» (3900), звёздная чёрная комедия «Очень плохие девчонки» (3000), байопик про Тупака Шакура «2pac: Легенда» (2400), гвоздём же программы выступает акулий хоррор «Синяя бездна», выпущенный в прошлом году прямиком на DVD, затем спешно оттуда изъятый и получающий теперь сатурацию в 3500 площадок. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/06/11/5215.shtml
Также по теме: ЛИГА СПРАВЕДЛИВОСТИ


5 лучших роликов недели: видеоигры с E3 и Дэвид Финчер

Ссылка дня » Гоша Берлинский, 11 июня 2017, 14:22:27

5 лучших роликов недели: видеоигры с E3 и Дэвид Финчер

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Новое познавательное эссе о том, что в фильмах Финчера графики больше, чем в летних блокбастерах.


Трейлер видеоигры про лётчиков Ace Combat 7:


Имиджевый ролик Electronic Arts, открывшей новый аналитический отдел:


Ещё одна видеоигра — криминальная комедия A Way Out:


Трейлер вампирской викторианской видеоигры Vampyr:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/06/11/5214.shtml


Кастинг во второй сезон сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» и продление его на третий

Вести с полей » marie, 10 июня 2017, 15:25:40
33 несчастья

Натан Филлион получил постоянную роль во втором сезоне сериала для Netflix «Лемони Сникет: 33 несчастья». Вместе с ним к проекту примкнули: Тони Хейл («Замедленное развитие», «Ультраамериканцы»), Сара Ру («Не буди мамочку»), Люси Панч («Чем дальше в лес», «Типа крутые легавые») и Роджер Барт («Старперцы», «Законопослушный гражданин»).

Сериал является телевизионной адаптацией одноимённой книжной серии, герои которой — дети Вайолет, Клаус и Солнышко Бодлеры, осиротевшие после произошедшего в их доме пожара. Оказавшиеся в одночасье богатыми наследниками, они переходят из рук одного опекуна к другому, но особенно навязчивую заботу проявляет Граф Олаф — прожжённый мошенник, решивший завладеть их состоянием. По его вине с ними всё время что-то случается, но непоправимого удаётся избежать благодаря эрудиции и незаурядным талантам детей.

Главные роли исполняют: Нил Патрик Харрис — граф Олаф, Патрик Уорбертон — Лемони Сникет, Малина Вайсман — Вайолет, Луис Хайнс — Клаус, Пресли Смит — Солнышко, К. Тодд Фриман — мистер Артур По. Как распределились роли между вновь прибывшими актёрами Netflix не раскрывает.

В первом сезоне были использованы четыре книги серии: «Скверное начало», «Змеиный зал», «Огромное окно» и «Зловещая лесопилка». Второй сезон будет состоять из 10 эпизодов, в которых найдут своё отражение истории, рассказанные с пятой по девятую книгу: «Изуверский интернат», «Липовый лифт», «Гадкий городишко», «Кошмарная клиника» и «Кровожадный карнавал». Съёмки уже начались, но дата премьеры пока не назначена.

Известно также, что сериал не ограничится двумя сезонами, уже есть заказ на третий сезон, в который войдут книги с десятой по тринадцатую: «Скользкий склон», «Угрюмый грот», «Предпоследняя передряга» и «Конец!». Пока планируется снять 8 эпизодов.

Автор сценария — Дэниел Хэндлер, являющийся реальным автором «33 несчастий» и скрывающийся за псевдонимом Лемони Сникета. Он также выступает исполнительным продюсером сериала. Режиссёр — Барри Зонненфельд. В первом сезоне он снимал первые два эпизода и ещё 5 и 6. Съёмками остальных серий руководили Марк Полански и Бо Уэлш.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/06/10/5213.shtml


«Годзилла: Король монстров», Джон Хэмм, Форест Уитакер и Тео Джеймс

Вести с полей » marie, 09 июня 2017, 16:00:48

Чжан Цзыи подписалась на сиквелы «Годзиллы»

Цзыи Чжан

Китайская актриса Чжан Цзыи примет участие в съёмках приключенческого экшен-фильма для кинокомпаний Legendary и Warner Bros. «Годзилла: Король монстров» ("Godzilla: King of the Monsters"). Ей предстоит сыграть ключевую фигуру в организации «Монарх», занимающейся исследованиями кайдзю. Она также повторит свою роль в других фильмах франшизы. Помимо Цзыи в картине снимаются: Вера Фармига, Кен Ватанабе, Кайл Чандлер («Супер 8») и Милли Бобби Браун («Очень странные дела»).

События фильма начнутся спустя несколько лет после истории, рассказанной в «Годзилле» 2014 года Гарета Эдвардса. Студия Legendary ранее заявляла, что в сиквеле мы увидим и других животных-монстров: Родана, Мотру и Кинг Гидору. Браун сыграет главную героиню, а Фармига и Чандлер — её родителей. Ватанабе повторит свою роль доктора Итиро Сэридзавы.

Сценарий к фильму написали Зак Шилдс и Майкл Доэрти, который также возглавит съёмки в качестве режиссёра. «Годзилла: Король монстров» выходит в прокат 22 марта 2019 года. Картина станет частью кино-вселенной монстров студий Legendary и Warner Bros., в которую входит приключенческий боевик Джордана Вогта-Робертса «Конг: Остров Черепа», а также «Годзилла против Кинг Конга» ("Godzilla vs Kong"), прокат которого запланирован на 29 мая 2020 года.

Джон Хэмм сыграет в комедии «Салочки»

Джон Хэмм

Джон Хэмм вливаетсяя в актёрский состав комедии «Салочки» ("Tag") режиссёра Джеффа Томсича, до сих пор работавшего для телевидения. Также в фильме снимаются: Джереми Реннер, Эд Хелмс, Джейк Джонсон («Мумия»), Рашида Джонс («Социальная сеть»), Аннабель Уоллис («Мумия») и Ганнибал Буресс («Спасатели Малибу»).

Марк Стейлин и Роб Маккитрик, вдохновлённые реальными событиями, написали сценарий про группу друзей из одной школы, которые в течение 30 лет играли друг с другом в одну игру, похожую на детские «салочки». Каждый год, в феврале, они путешествовали по стране в поисках друг друга, с целью дотянуться до противника и оставить на нём отметины краской. Приятели изощрялись как могли: иногда просиживали в засаде по несколько дней, тщательно маскируя своё присутствие, чтобы застать «жертву» врасплох; устраивали погони, и всегда неожиданно врывались в дом, до смерти пугая домашних. Не обходилось и без серьёзных травм.

История была рассказана в издании "Wall Street Journal" в 2013 году в статье "Tag Brothers". Права на неё ещё тогда приобрёл продюсер Тодд Гарнер. Некоторое время в ключевых ролях числились Джек Блэк и Уилл Феррелл.

Джереми Реннер и Ганнибад Буррес сыграют в комедии участников игры, Джон Хэмм изобразит сверхуспевающего в прошлом ученика из их школы, ставшего впоследствии успешным бизнесменом. Как распределились роли других актёров проекта, пока не сообщается.

Производством фильма занимается кинокомпания New Line Cinema, продюсеры — Гарнер, Марк Стейлин и Шон Роббинс.

Форест Уитакер и Тео Джеймс сыграют в постапокалиптическом триллере

Форест Уитакер

Форест Уитакер и Тео Джеймс («Дивергент», «Скрижали судьбы») сыграют ведущие роли в постапокалиптическом триллере для Netflix «Как это закончилось» ("How It Ends"). Режиссёр картины — Дэвид М. Розенталь («Джени Джонс», «Единственный выстрел», «Идеальный парень»).

В центре сюжета — таинственное апокалиптическое событие, приведшее к многочисленным разрушениям. Главный герой — молодой отец, который посреди творящегося хаоса пытается во что бы то ни стало вернуться домой к беременной супруге, находящейся на другом конце страны.

Тео Джеймс сыграет центрального персонажа истории, роль Фореста Уитакера не указывается.

Автор сценария — Брукс Макларен, продюсеры: Пол Шифф, Тай Дункан, Келли Маккормик и Патрик Ньюолл. В производстве и финансировании картины принимают участие компании Sierra/Affinity и Paul Schiff Productions. Съёмки стартуют в июле в Канаде.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/06/09/5212.shtml


 






17.10.19
Прачечная новый
16.10.19
Лёд 2 новый
15.10.19



Главная новость: «Игра престолов» и «Чернобыль» отмечены премией «Эмми»

08/09 Вручены призы Венецианского кинофестиваля

22/07 Одесский кинофестиваль назвал победителей

17/06 Вручены призы 30-го «Кинотавра»

10/06 В Сочи открылся 30-й «Кинотавр»

04/06 Дэвид Линч получит почётный «Оскар»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама