Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 21 августа 2016


Бокс-офис США: 19-21 августа, «Отряд самоубийц» и тихие премьеры

Бокс-офис Лига Справедливости » joker, 21 августа 2016, 22:17:29
Отряд самоубийц

Последние дни этого лета пока проходят в американских кинотеатрах унылее некуда — все три широкие среднебюджетные премьеры минувших выходных, предназначенные для разных аудиторий, выступили ниже прогнозов, и рулить чартом даже безо всякого фотофиниша так и остались старожилы, даром что сами не показывающие никакой выносливости.

Вершину чарта вновь с видимым отрывом сохранил «Отряд самоубийц», после трёхкратного обвала неделю назад более-менее пришедший в себя и упавший на 52%. Результатом стали $20,7 млн за третий уикенд и $262,3 млн текущей кассы, итого кинокомикс окончательно избавился от риска промахнуться мимо 300-миллионной отметки — отсутствие конкуренции в ближайшие недели и грядущий праздник Дня труда должны вывести его к $310-320 млн итоговых домашних сборов, общемировая же касса при текущих $573 млн остановится в районе семи сотен.

Вторую строчку более внезапным образом удержал «Полный расколбас» — падение на 55% дало мультфильму рейтинга R $15,3 млн за уикенд и $65,3 млн за 10 дней проката, итого он уже пару раз окупил бюджет в $19 млн, а по графику «Ананасового экспресса», также выходившего в августе, ещё должен доползти до своей итоговой сотни. И уже следом за ним стартовала первая премьера в лице другой комедии для взрослых «Парни со стволами» — со своими $14,3 млн фильм откровенно проиграл тому же «Кровью и потом» ($20,2 млн), а к концу проката едва окупит дома 40-миллионный бюджет.

Кубо. Легенда о самурае

Самый печальный старт уикенда показал мультфильм «Кубо. Легенда о самурае» — четвёртый проект студии Laika, имевший на своей стороне превосходную критику и агрессивный промоушн, должен был стать её главным хитом, но вместо этого собрал лишь $12,6 млн и уступил на выходе и «Коралине» ($16,8 млн), и «ПараНорману» ($14 млн), и «Семейке монстров» ($17,3 млн). Итоговые сборы картины при затратах в $60 млн теперь составят в лучшем случае полтинник дома и полторы сотни во всём мире. Увы.

Замкнул пятёрку лидеров бекмамбетовский «Бен-Гур» — довольно смешные $11,4 млн это полуторакратное отставание от «Президента Линкольна» ($16,3 млн) и территория собиравших по десятке «Помпеи» и «Конана-варвара», теперь кино соберёт в Штатах максимум $30 млн при бюджете в сотню, осталось узнать, подкинут ли Тимбеку в Голливуде когда-нибудь что-нибудь ещё или отправят уже обратно. Вплотную к новичку подобрался «Пит и его дракон» — семейный фильм просел почти вдвое к $11,3 млн за выходные и $42,9 млн подытога, так что прогнозы на итог снижаются до 75-80 миллионов при затратах в $65 млн.

Далее свой собственный фотофиниш показали четырёхнедельные «Очень плохие мамочки» и «Джейсон Борн» — падения на 29% и 42% соответственно привели обоих к $8 млн за уикенд, после чего комедия может прибавить к текущим $85,8 млн ещё миллионов 25-30, а экшн намерен превратить нынешние $140,9 млн в 160 лям с копейками. Следом «Тайная жизнь домашних животных» опустилась на 36% к $5,8 млн за седьмой уикенд и $346,7 млн общей кассы, итого она успешно догнала и перегнала «Гадкого я 2» ($346 млн после тех же семи уикендов), а значит, держась дальше за его график, может стать дома самым кассовым релизом Illumination с финальной кассой в 370+ миллионов.

В остальном «Флоренс Фостер Дженкинс» разумно снизилась на треть к $4,3 млн за второй уикенд и $14,4 млн подытога, а «Стартрек» опустился на 42% к $4 млн за пятые выходные и $146,9 млн за месяц проката, впереди у обоих фильмов ещё по десятке с небольшим. Напоследок осталось отметить «Любой ценой» — криминальный нео-вестерн расширился с 30 площадок до 470+ и собрал с них $2,7 млн, показав в частности лучший эверидж в чарте, но пока все равно непохоже, что его итоговые сборы составят больше скромных 15-20 миллионов, а заслуживает он — в разы больше.

Что касается последнего уикенда августа, то главным кандидатом на свержение «Отряда самоубийц» с верхней строчки тут станет герметический триллер-хоррор «Не дыши» (2900), наряду с ним что-то попытаются собрать «Механик 2» (2200) и боксёрский байопик с Эдгаром Рамирезом и Робертом Де Ниро «Каменные кулаки» (2000). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/08/21/4862.shtml
Также по теме: ЛИГА СПРАВЕДЛИВОСТИ


5 лучших роликов недели: Overwatch, «Светлячок», Radiohead и Джейме Ланнистер

Ссылка дня » Гоша Берлинский, 21 августа 2016, 09:34:41

5 лучших роликов недели: Overwatch, Светлячок , Radiohead и Джейме Ланнистер

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Короткометражка Overwatch «Последний «Бастион». Наверное, лучшая в серии на данный момент.


Нарезка «волшебных слов» из кино:


Если бы сериал «Светлячок» стал мультфильмом:


Разбор одного из главных клипов этого года за авторством Radiohead и Пола Томаса Андерсона.


Трибьют Джейме Ланнистеру из «Игры престолов»:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/08/21/4861.shtml


Два преступления для Бена Аффлека и Майкла Пеньи

Вести с полей » marie, 20 августа 2016, 14:33:35

Бен Аффлек экранизирует детектив Агаты Кристи

Бен Аффлек

Бен Аффлек сыграет главную роль и возглавит съёмки фильма «Свидетель обвинения» ("Prosecution") по произведению Агаты Кристи. В настоящий момент актёр/режиссёр находится в финале переговоров со студией 20th Century Fox.

«Свидетель обвинения» — самый знаменитый рассказ из авторского сборника Кристи «Гончая смерти», который был переделан в пьесу, а его экранизация 1957 года признана одной из лучших в истории детективного кино. Снял картину режиссёр Билли Уайлдер, а главную женскую роль в нём сыграла Марлен Дитрих. Фильм получил шесть номинаций на премию «Оскар».

Когда богатую старую деву Эмили Френч находят убитой, подозрение падает на Леонарда Воула, которому покойная незадолго до смерти завещала всё своё состояние. Леонард утверждает, что он невиновен, а его жена может предоставить доказательства. Однако супруга подозреваемого не может выступать свидетельницей, и алиби Леонарда подвергается сомнению. Полиция надавливает на женщину, которая выходила замуж за ответчика, будучи уже замужем за другим человеком, и она меняет свои показания, утверждая, что в тот день Леонард вернулся домой поздно ночью со следами крови на одежде. За безнадёжное, как всем кажется, дело берётся адвокат сэр Уилфрид Робартс, которого, предположительно, сыграет Бен Аффлек.

Данный проект является частью соглашения между студией 20th Century Fox и компанией Agatha Christie Ltd., которую возглавляет правнук писательницы Джеймс Причард. Всего планируется экранизировать 33 истории, написанные Агатой Кристи. Самым первым проектом данного соглашения стала книга «Убийство в Восточном экспрессе», режиссёром которой, а также исполнителем главной роли, выступает Кеннет Брана.

Адаптирует для кино «Свидетеля обвинения» сценарист Кристофер Кейзер («Тиран»). Бен Аффлек также выступит продюсером фильма вместе с Мэттом Дэймоном и Дженнифер Тодд, исполнительный продюсер — Джеймс Причард. Дата производства пока не объявлена.

Майкл Пенья получил главную роль в хоррор-триллере

Майкл Пенья

Майкл Пенья сыграет ведущую роль в хоррор-триллере «Bringing». На место режиссёра претендует Джереми Лавринг («Шерлок», «Любовные неудачи Джейн Остин»). Ранее к проекту присматривался Николас Виндинг Рёфн.

Сценарий навеян обстоятельствами таинственной смерти туристки из Канады китайского происхождения Элизы Лэм, произошедшей в феврале 2013 года. Её тело было обнаружено в водонапорной башне на крыше недорогого отеля «Сесиль» в Лос-Анджелесе. Позже была обнародована видеозапись с камеры наблюдения лифта, на которой Лэм борется с невидимым противником. Отель, к слову, известен тем, что на некоторое время в нём останавливался серийный убийца Ричард Рамирес, а также произошло несколько самоубийств и попадались призраки.

Персонажу Майкла Пеньи предстоит заняться расследованием загадочного преступления. Актриса на роль Элизы Лэм подыскивается.

Сценарий написали Брэндон и Филлип Мёрфи. В 2014 году он обосновался в «Чёрном списке» лучших не отснятых сценариев. Для данного проекта его переработали Кевин Колш и Деннис Видмайер. В производстве фильма принимают участие компании Columbia Pictures, Sony Pictures и продюсеры Мэтт Толмак и Даниэла Крету из First Born Films.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/08/20/4860.shtml


Джаред Лето, Кира Найтли, Джейсон Кларк, Александр Скарсгаард, Тэйлор Китш и «Пропащие ребята»

Вести с полей » marie, 19 августа 2016, 13:15:31

Джареда Лето пригласили в «Бегущего по лезвию 2»

Джаред Лето

Джаред Лето присоединился к актёрам предстоящего сиквела научно-фантастической картины Ридли Скотта 1982 года «Бегущий по лезвию». Продолжение снимает режиссёр Дени Вильнёв по сценарию Майкла Грина и идее Ридли Скотта и Хэмптона Фэнчера. Ранее в проект зачислились: Райан Гослинг, Харрисон Форд, Робин Райт, Дэйв Батиста, Ана де Армас и другие актёры.

События развернутся спустя несколько десятилетий после истории, рассказанной в оригинальном фильме Скотта, и будут с ней каким-то образом связаны. Детали сюжета не раскрываются. Пока известно, что рассказ будет состоять из трёх частей, в последней должен появиться Рик Декард в исполнении Форда. Роли остальных актёров не раскрываются, включая вновь прибывшего Джареда Лето. В заявлении продюсеров говорится лишь о том, что его роль ключевая.

Производство сиквела началось ещё в прошлом месяце при участии кинокомпании Alcon Entertainment. Релиз фильма состоится 6 октября 2017 года. Международным прокатом займётся Sony Pictures. Продюсеры — Эндрю Косов и Бродерик Джонсон.

Напомним, что компания Alcon Entertainment приобрела права на разработку франчайза, куда войдут сиквелы и приквелы оригинальной истории, которая в свою очередь, позаимствовала идею из книги Филипа К. Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?»

Джейсон Кларк, Кира Найтли и Александр Скарсгаард в драме «После войны»

Александр Скарсгаард

Джейсон Кларк, Кира Найтли и Александр Скарсгаард сыграют главные роли в экранизации романа Ридиана Брука «После войны» ("Aftermath"). В производстве фильма принимают участие компании Fox Searchlight Pictures и Scott Free Productions. Режиссёр — Джеймс Кент («Воспоминания о будущем»).

Переведённый на русский язык роман, описывается следующим образом:

«1946 год, послевоенный Гамбург лежит в руинах. Британский офицер Льюис Морган назначен временным губернатором Гамбурга и его окрестностей. Он несколько лет не видел свою жену Рэйчел и сына, но война позади, и семья должна воссоединиться. Губернатора поселяют в одном из немногих уцелевших домов Гамбурга — в роскошном и уютном особняке на берегу Эльбы. Но в доме живут его нынешние хозяева — немецкий архитектор с дочерью. Как уживутся под одной крышей недавние смертельные враги, победители и побежденные? И как к этому отнесется Рэйчел, которая так и не оправилась от трагедии, случившейся в войну? Не окажется ли роковым для всех великодушное решение не изгонять немцев из дома? Боль от пережитых потерь, страх и жажда мести, потребность в любви и недоверие сплетаются в столь плотный клубок, что распутать его способна лишь еще одна драма. После войны — это история любви, предательства и мести на фоне руин, укутанных зимним безмолвием».

Авторы адаптированного сценария — Анна Уотерхаус и Джо Шрапнел («Сила воли», «Фрэнки и Элис»), продюсер — Ридли Скотт.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.

Тэйлор Китш сыграет в «Американском убийце»

Тэйлор Китш

Тэйлор Китш присоединился к Майклу Китону и Дилану О’Брайену в триллере «Американский убийца» ("American Assassin") по одноимённому бестселлеру Винса Флинна. Снимает картину режиссёр Майкл Куэста («Убить гонца», «Родина») по сценарию Стивена Шиффа («Американцы», «Уолл-стрит: Деньги не спят», «Настоящее преступление»).

В центре сюжета — легендарный агент ЦРУ Митч Рэпп, который до работы на спецслужбу, где он охотился на террористов, был одарённым студентом и атлетом. В результате произошедшей личной трагедии Рэпп устраивается на работу в приоритетную национальную программу по подготовке агентов тайных операций по всему миру.

Дилан О’Брайен играет Митча Рэппа, а Китон — ветерана холодной войны и засекреченного офицера ЦРУ Стэна Хёрли, который становится инструктором Рэппа в программе. Вскоре их посылают с миссией найти и обезвредить агента, решившего развязать Третью мировую войну на Ближнем Востоке. Злодея, на которого они охотятся, сыграет Тэйлор Китш.

У проекта имеются все шансы стать франшизой. Литературной основы для этого более, чем достаточно — 14 романов. Продюсеры экранизации — Лоренцо ди Бонавентура и Ник Векслер.

Телеканал CW планирует новый вампирский сериал

Пропащие ребята

Американский телеканал CW заказал шоураннеру Робу Томасу («Вероника Марс», «Я-зомби») сериал по мотивам хоррор-комедии Джоэла Шумахера 1987 года «Пропащие ребята». Он станет заменой уходящим «Дневникам вампира», которые стартуют в октябре с заключительным восьмым сезоном.

Оригинальный фильм Шумахера рассказывает историю о подростках, переезжающих после развода родителей из Аризоны в Калифорнию, где знакомятся с местной бандой байкеров-вампиров. Неизбежный конфликт приводит обе стороны к смертельному противостоянию.

Фильм имел два продолжения, которые выходили на DVD, и так и неосуществившиеся планы снять сериал.

Нынешняя попытка куда серьёзнее — продержаться семь сезонов. Начнутся события в Сан-Франциско в 1967 году и до конца первого сезона охватят целое десятилетие. Второй сезон начнётся уже с 1977-го, третий — с конца 1980-х и так далее до нашего времени.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/08/19/4859.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






25.10.20
22.10.20
21.10.20
20.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама