Кинофестиваль в Торонто 2017: фоторепортаж

Старперцы:

Старперцы: Последний раз

Роман КОРНЕЕВ, 13 ноября 2013
 
Поставьте фильму оценку!
Старперцы

«Старперцы» (“Last Vegas”), 2013
Режиссёр: Джон Туртельтауб
Сценарий: Дэн Фогельман
Оператор: Дэвид Хеннингс
Композитор: Марк Мотерсбо
Продюсеры: Эма Баер, Джозеф Дрейк
В ролях: Майкл Дуглас, Роберт де Ниро, Морган Фриман, Кевин Кляйн, Мэри Стинбурген, Джерри Феррара, Романи Малко, Роджер Барт и другие.

После былинного отказа с «Учеником чародея» режиссёру Туртельтаубу ничего не оставалось, как хотя бы на время заняться чем-нибудь малобюджетным и без Коли Клеткина в кадре. А поскольку нынче модно снимать про что-нибудь в Вегасе (помимо трёх «мальчишников» есть ещё суперуспешный «девичник», не считая всякое беспалева по отечественные поделки про чемодан денег включительно), то логично окучить недоокученное — если про молодёжь и фрустрированных страдальцев среднего возраста наснимали достаточно, то «старперцы» — это ещё один тренд, кто нынче только не извлечён из нафталина и не трясёт вовсю стариной. Так что идея снять фильм про похождения четырёх престарелых братанов (возрастная категория 60+) лежит на поверхности, осталось найти какого-нибудь завалящего голливудского таксиста, у которого в бардачке лежит нужный сценарий и вуа-ля, проект готов.

Другое дело, что диснеевский сценарист Дэн Фогельман, конечно, формально умеет шутить, но его скрипт к «Проклятию моей матери» явно мало походил на то, что принято ждать от «чего-нибудь в Вегасе», так что зажигательная комедия про престарелый уход в отрыв четырёх звездунов на деле исчерпывается трейлером, что, конечно, тот ещё обман, но, во-первых, оно с нами прокатчики проделывают не впервые, а во-вторых, реально фигурирующий на экране жанр ностальгическо-сентиментильного кино в каком-то смысле куда более ценен, нежели очередные гэги на тему утреннего похмелья.

Для начала, тут почти не пьют, а если и закидываются, то валидолом. Тут, опять же, не очень-то стараются и достучаться до небес а-ля «Пока не сыграл в ящик». Четвёрка персонажей, конечно, страдает артритом, инсультом и виагрой, но в общем в итоге фильм не про это, а про четырёх друзей, которые знают друг друга дольше, чем многие живут на свете.

Нет, конечно, Фогельман время от времени пытается острить, но даже вечный Черепаха и внезапные возрастные трансвеститы в кадре тому совершенно не способствуют. Потому что пока герои прогуливаются, прохаживаются и приударяют с прекрасно сохранившейся певичкой, они по-прежнему все там, в своём прошлом, пережёвывают старые обиды и переживают старые размолвки.

Старперцы

На сакраментальный вопрос «вас что-то беспокоит, и вы об этом хотите поговорить?» четвёрка престарелых шалопаев с готовностью отвечает «да» и дружно пускается в жанр забавных речей у гроба. Одному надо смириться с тем, что он сорок лет прожил с одной женщиной, и согласиться, что ничего другое ему и не нужно. Второму требуется расстаться с внучатой пассией, а то с такой молодой женой и правда недолго сыграть в ящик. Третьему нужно простить другу, что тот не смог приехать проститься с женщиной, которую тот когда-то «отпустил». Наконец четвёртому важно объяснить заботливому сыну, что он ещё вовсе не такая развалина, каким кажется.

В итоге проблемы каждого на фоне вставных хохм расковыривают ногтиком все четверо по очереди, а «грандиозные вечеринки» так и остаются каким-то третьестепенным задником, поводом пошпынять Черепаху и позвать новых друзей. То, что получилось в итоге, комедией, конечно, не назвать, но и эдаким капустником четырёх старперцев проект не заделался, это именно кино про четырёх престарелых друзей, мало похожих на четвёрку отморозков из «Похмелья», каких-то удивительно обыкновенных, для такого-то звёздного состава. Так что, до встречи в кино.

Старперцы

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2013/11/13/lastvegas.shtml
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Салют-7Джуманджи 2: Зов джунглейЛара КрофтKingsman 2: Золотое кольцоБегущий по лезвию 2049Лего Фильм: НиндзягоВойна токовмама!

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "КОМЕДИИ"
Пропущенные фильмы: инди-фантастика


Пропущенные фильмы: инди-фантастика

Роман КОРНЕЕВ

Независимая малобюджетная фантастика переживает невиданный всплеск — в прошлом году прогремело «Железное небо», только что на днях вышел «Игра Эндера». В этом материале мы продолжим обозревать инди-фантастику всех мастей, от ультраавторских редкостей до вполне прокатных фильмов, по какой-то причине пропущенных нами. Впрочем, большинству сегодняшних экспонатов в нашей стране была заранее уготована судьба выхода сразу на видео, прокатывать независимую кинопродукцию у нас не умеют.


Премьеры ноября: «Голодные игры 2», «Старперцы» и «Олдбой»


Премьеры ноября: «Голодные игры 2», «Старперцы» и «Олдбой»

Роман КОРНЕЕВ

Ноябрьский прокат своеобычно обходится второстепенными релизами, в этом году в кои-то веки оставшись даже без традиционных «Сумерек», которые последние годы делали этому месяцу кассу. В этом году ему нашлась замена для той же целевой аудитории, но в целом месяц ограничивается скромными релизами: комедиями, арт-хаусами и триллерами. Ведь главный тяжеловес вообще решил переехать на октябрь, оставив начало месяца без заметных премьер вообще, зато с известным количеством российских вонаби-блокбастеров.

Отзывы: [1]





"Мальчишник 3"
"Двенадцать друзей Оушена"
"Мы Миллеры"


Джеймс Кэмерон, к которому в 2019 году возвращаются права на франчайз «Терминатор», поделился свежей информации о новом фильме серии...

Салют-7
Салют-7
Прокат в России: 12 октября 2017 года

Джуманджи 2: Зов джунглей


Лара Крофт

19 сентября, вторник

Kingsman 2: Золотое кольцо

Бегущий по лезвию 2049






18 сентября, понедельник

В Лос-Анджелесе состоялась 69-я церемония вручения телевизионной премии «Эмми»...
Предварительные итоги прошедшего уикенда в российском прокате в точности соответствуют заокеанскому...


Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6.4%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.7%
псевдодокументальное кино 4.9%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама