Старперцы:

Старперцы: Последний раз

Роман КОРНЕЕВ, 13 ноября 2013
 
Поставьте фильму оценку!
Старперцы

«Старперцы» (“Last Vegas”), 2013
Режиссёр: Джон Туртельтауб
Сценарий: Дэн Фогельман
Оператор: Дэвид Хеннингс
Композитор: Марк Мотерсбо
Продюсеры: Эма Баер, Джозеф Дрейк
В ролях: Майкл Дуглас, Роберт де Ниро, Морган Фриман, Кевин Кляйн, Мэри Стинбурген, Джерри Феррара, Романи Малко, Роджер Барт и другие.

После былинного отказа с «Учеником чародея» режиссёру Туртельтаубу ничего не оставалось, как хотя бы на время заняться чем-нибудь малобюджетным и без Коли Клеткина в кадре. А поскольку нынче модно снимать про что-нибудь в Вегасе (помимо трёх «мальчишников» есть ещё суперуспешный «девичник», не считая всякое беспалева по отечественные поделки про чемодан денег включительно), то логично окучить недоокученное — если про молодёжь и фрустрированных страдальцев среднего возраста наснимали достаточно, то «старперцы» — это ещё один тренд, кто нынче только не извлечён из нафталина и не трясёт вовсю стариной. Так что идея снять фильм про похождения четырёх престарелых братанов (возрастная категория 60+) лежит на поверхности, осталось найти какого-нибудь завалящего голливудского таксиста, у которого в бардачке лежит нужный сценарий и вуа-ля, проект готов.

Другое дело, что диснеевский сценарист Дэн Фогельман, конечно, формально умеет шутить, но его скрипт к «Проклятию моей матери» явно мало походил на то, что принято ждать от «чего-нибудь в Вегасе», так что зажигательная комедия про престарелый уход в отрыв четырёх звездунов на деле исчерпывается трейлером, что, конечно, тот ещё обман, но, во-первых, оно с нами прокатчики проделывают не впервые, а во-вторых, реально фигурирующий на экране жанр ностальгическо-сентиментильного кино в каком-то смысле куда более ценен, нежели очередные гэги на тему утреннего похмелья.

Для начала, тут почти не пьют, а если и закидываются, то валидолом. Тут, опять же, не очень-то стараются и достучаться до небес а-ля «Пока не сыграл в ящик». Четвёрка персонажей, конечно, страдает артритом, инсультом и виагрой, но в общем в итоге фильм не про это, а про четырёх друзей, которые знают друг друга дольше, чем многие живут на свете.

Нет, конечно, Фогельман время от времени пытается острить, но даже вечный Черепаха и внезапные возрастные трансвеститы в кадре тому совершенно не способствуют. Потому что пока герои прогуливаются, прохаживаются и приударяют с прекрасно сохранившейся певичкой, они по-прежнему все там, в своём прошлом, пережёвывают старые обиды и переживают старые размолвки.

Старперцы

На сакраментальный вопрос «вас что-то беспокоит, и вы об этом хотите поговорить?» четвёрка престарелых шалопаев с готовностью отвечает «да» и дружно пускается в жанр забавных речей у гроба. Одному надо смириться с тем, что он сорок лет прожил с одной женщиной, и согласиться, что ничего другое ему и не нужно. Второму требуется расстаться с внучатой пассией, а то с такой молодой женой и правда недолго сыграть в ящик. Третьему нужно простить другу, что тот не смог приехать проститься с женщиной, которую тот когда-то «отпустил». Наконец четвёртому важно объяснить заботливому сыну, что он ещё вовсе не такая развалина, каким кажется.

В итоге проблемы каждого на фоне вставных хохм расковыривают ногтиком все четверо по очереди, а «грандиозные вечеринки» так и остаются каким-то третьестепенным задником, поводом пошпынять Черепаху и позвать новых друзей. То, что получилось в итоге, комедией, конечно, не назвать, но и эдаким капустником четырёх старперцев проект не заделался, это именно кино про четырёх престарелых друзей, мало похожих на четвёрку отморозков из «Похмелья», каких-то удивительно обыкновенных, для такого-то звёздного состава. Так что, до встречи в кино.

Старперцы

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2013/11/13/lastvegas.shtml
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Лига СправедливостиСтражи Галактики 2Спасатели МалибуМумияГадкий я 3Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказкиKingsman: Золотое кольцоЗвёздные войны: Последние джедаи

Написать комментарий:
Имя E-mail
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


КОМЕДИИ     

РЕЦЕНЗИЯ

Армагеддец: 4 пива и вода


«Армагеддец»:
4 пива и вода

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

У Райта комедии и раньше были не очень смешные, но это объяснялось специфическим британским юмором. В этот раз диалоги почти полностью состоят из шуток, подколок, едких комментариев, но из них вызывают смех, пожалуй, только совсем отвлечённые. В остальное время смеяться или неловко, или нечему — по крайней мере, если школа и родная провинция давно остались в вашей жизни позади. О заявленной же фантастической пародии авторы вспоминают гораздо позже — когда история готова окончательно уйти в драму.


РЕЦЕНЗИЯ

Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски: Самокритика ОК


Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски:
Самокритика ОК

Роман КОРНЕЕВ

В далёком 2007 году друзья Джей Барушель и Сет Роген снялись в короткометражке друга Джейсона Стоуна по сценарию друга Эвана Голдберга. Тема тогда ещё была свежая — вольная интерпретация апокалиптического сюжета в жанре комедии для взрослых, то есть с юмором, бодрым матерком, а также своеобычным царящим в кадре идиотизмом. Не очень понятно, что побудило группу друзей вернуться именно к этому сюжету спустя шесть лет, разве что общая мания снимать про конец света. Стало ли смешнее? Да не сказать чтобы очень. Комментариев: [2]


РЕЦЕНЗИЯ

Мы Миллеры: Люди семейные


«Мы Миллеры»:
Люди семейные

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Контрабанда, травка, постоянная паранойя на тему «о нет, нас поймают» — всё это, конечно, понарошку, как тройное убийство в «Несносных боссах», такой же «взрослой» комедии, только в данном случае целевая аудитория не офисный планктон, а люди семейные. То, что задумывалось как маскарад на таможне, быстро превращается в классическое роуд-муви с поломками, погонями, опозданиями, неудачными позами и остановками на больничку и лямур, в течение которого фальшивая семья превращается в настоящую. Комментариев: [10]


ТАКЖЕ В ЖУРНАЛЕ :     

ОБЗОР

Пропущенные фильмы: инди-фантастика


Пропущенные фильмы: инди-фантастика

Роман КОРНЕЕВ

Независимая малобюджетная фантастика переживает невиданный всплеск — в прошлом году прогремело «Железное небо», только что на днях вышел «Игра Эндера». В этом материале мы продолжим обозревать инди-фантастику всех мастей, от ультраавторских редкостей до вполне прокатных фильмов, по какой-то причине пропущенных нами. Впрочем, большинству сегодняшних экспонатов в нашей стране была заранее уготована судьба выхода сразу на видео, прокатывать независимую кинопродукцию у нас не умеют.


РЕЦЕНЗИЯ

Географ глобус пропил: Кама-река, помоги


Географ глобус пропил:
Кама-река, помоги

Роман КОРНЕЕВ

Лишь окончательно погрузивши своё кино в тину уныния, тлена и безысходности, авторы внезапно опомнились и, наскоро свернув сюжет, за пару сцен свели всё к вожделенному походу, куда по инерции протащили притянутый за уши запой и школьную любовь. Так заканчивается тяжеловесное полуторачасовое вступление, а начинается собственно кино, которое поздно спохватившиеся авторы вынужденно растянули ещё на час — резать лучшее, что есть в фильме, рука не поднялась. Там уже страсти закипают просто шекспировские. Комментариев: [10]


АНОНС

Премьеры ноября: «Голодные игры 2», «Старперцы» и «Олдбой»


Премьеры ноября: «Голодные игры 2», «Старперцы» и «Олдбой»

Роман КОРНЕЕВ

Ноябрьский прокат своеобычно обходится второстепенными релизами, в этом году в кои-то веки оставшись даже без традиционных «Сумерек», которые последние годы делали этому месяцу кассу. В этом году ему нашлась замена для той же целевой аудитории, но в целом месяц ограничивается скромными релизами: комедиями, арт-хаусами и триллерами. Ведь главный тяжеловес вообще решил переехать на октябрь, оставив начало месяца без заметных премьер вообще, зато с известным количеством российских вонаби-блокбастеров.

Комментариев: [1]


РЕЦЕНЗИЯ

Советник: Мы и киллеры


«Советник»:
Мы и киллеры

Роман КОРНЕЕВ

Вся компания героев больше похожа на змеиный клубок, где каждый сам за себя: ведут сложносочинённые иносказательные деловые разговоры, остро шутят, тонко намекают на толстые обстоятельства и вообще ведут себя как заправские гангстеры. Однако как только дела вполне предсказуемо и очень резко идут не так, действия героев ограничиваются телефонными звонками и билетами на самолёт. В результате обещанная резня оказывается скорее виньеткой на масштабном полотне разговорной драмы со смазанным финалом. Комментариев: [5]


РЕЦЕНЗИЯ

Тор 2: Царство тьмы: Затемнение


Тор 2: Царство тьмы:
Затемнение

Роман КОРНЕЕВ

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жили да были древние тёмные эльфы, и были они такие древние и такие тёмные, что читать и писать не умели, а умели они погружать во тьму Девять миров Иггдрасиля. Делали они это хитро, при помощи Схождения миров и такой-то матери. Профессорша Портман и голый профессор Скарсгаард берут ноги в руки и начинают принимать в пронзании пространства живейшее участие. Локи печально наблюдает за стеклом, Тор с Привратником носятся по району с шутками да прибаутками. Комментариев: [6]


РЕЦЕНЗИЯ

Игра Эндера: Враг твой


«Игра Эндера»:
Враг твой

Роман КОРНЕЕВ

Космические симуляторы — это скучно. Юный гений Аса Баттерфилд и другие подрастающие звёзды могут сколько угодно талантливо морщить лбы и размахивать руками на фоне хромакея, слепить из этого что-то захватывающее надолго не получится. Поэтому автор сосредотачивается на, собственно, учебке, где помимо чисто подростковых разборок с небольшой примесью чисто хайнлайновских рассуждений, есть место и «квиддичу» в невесомости. Когда же в сюжете наступает переломный момент, выясняется, что фильм был не о том. Комментариев: [20]




"Мальчишник 3"
"Двенадцать друзей Оушена"
"Мы Миллеры"



24 апреля, понедельник
Главная премьера последних двух недель — первый трейлер восьмого эпизода «Звёздных войн» — «Последние джедаи»...

Лига Справедливости





Игра престолов


23 апреля, воскресенье
Американский прокат на две недели ушёл в спячку — в этом году никто не захотел ставить хоть что-то...

22 апреля, суббота

Сегодня, 22 апреля, отмечает 80-летний юбилей знаменитый американский актёр Джек Николсон...
Леонардо ди Каприо, Роберт де Ниро и Мартин Скорсезе планируют поучаствовать в совместном проекте с необычным названием «Убийцы цветочной луны»...
Universal Pictures приступила к разработке спин-оффа «Форсажа 8», главными действующими лицами которого станут агент Люк Хоббс и Деккард Шоу в исполнении Дуэйна...
Энг Ли планирует возглавить съёмки научно-фантастического экшен-триллера «Близнецы» о пожилом киллере-суперпрофессионале...


Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Челябинска.

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 40%
На DVD или Blu-Ray 9%
По телевизору 4.8%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 32%
В социальных сетях 3.8%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.4%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Реклама