Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Старперцы:

Старперцы: Последний раз

Роман КОРНЕЕВ, 13 ноября 2013
 
Поставьте фильму оценку!
Старперцы

«Старперцы» (“Last Vegas”), 2013
Режиссёр: Джон Туртельтауб
Сценарий: Дэн Фогельман
Оператор: Дэвид Хеннингс
Композитор: Марк Мотерсбо
Продюсеры: Эма Баер, Джозеф Дрейк
В ролях: Майкл Дуглас, Роберт де Ниро, Морган Фриман, Кевин Кляйн, Мэри Стинбурген, Джерри Феррара, Романи Малко, Роджер Барт и другие.

После былинного отказа с «Учеником чародея» режиссёру Туртельтаубу ничего не оставалось, как хотя бы на время заняться чем-нибудь малобюджетным и без Коли Клеткина в кадре. А поскольку нынче модно снимать про что-нибудь в Вегасе (помимо трёх «мальчишников» есть ещё суперуспешный «девичник», не считая всякое беспалева по отечественные поделки про чемодан денег включительно), то логично окучить недоокученное — если про молодёжь и фрустрированных страдальцев среднего возраста наснимали достаточно, то «старперцы» — это ещё один тренд, кто нынче только не извлечён из нафталина и не трясёт вовсю стариной. Так что идея снять фильм про похождения четырёх престарелых братанов (возрастная категория 60+) лежит на поверхности, осталось найти какого-нибудь завалящего голливудского таксиста, у которого в бардачке лежит нужный сценарий и вуа-ля, проект готов.

Другое дело, что диснеевский сценарист Дэн Фогельман, конечно, формально умеет шутить, но его скрипт к «Проклятию моей матери» явно мало походил на то, что принято ждать от «чего-нибудь в Вегасе», так что зажигательная комедия про престарелый уход в отрыв четырёх звездунов на деле исчерпывается трейлером, что, конечно, тот ещё обман, но, во-первых, оно с нами прокатчики проделывают не впервые, а во-вторых, реально фигурирующий на экране жанр ностальгическо-сентиментильного кино в каком-то смысле куда более ценен, нежели очередные гэги на тему утреннего похмелья.

Для начала, тут почти не пьют, а если и закидываются, то валидолом. Тут, опять же, не очень-то стараются и достучаться до небес а-ля «Пока не сыграл в ящик». Четвёрка персонажей, конечно, страдает артритом, инсультом и виагрой, но в общем в итоге фильм не про это, а про четырёх друзей, которые знают друг друга дольше, чем многие живут на свете.

Нет, конечно, Фогельман время от времени пытается острить, но даже вечный Черепаха и внезапные возрастные трансвеститы в кадре тому совершенно не способствуют. Потому что пока герои прогуливаются, прохаживаются и приударяют с прекрасно сохранившейся певичкой, они по-прежнему все там, в своём прошлом, пережёвывают старые обиды и переживают старые размолвки.

Старперцы

На сакраментальный вопрос «вас что-то беспокоит, и вы об этом хотите поговорить?» четвёрка престарелых шалопаев с готовностью отвечает «да» и дружно пускается в жанр забавных речей у гроба. Одному надо смириться с тем, что он сорок лет прожил с одной женщиной, и согласиться, что ничего другое ему и не нужно. Второму требуется расстаться с внучатой пассией, а то с такой молодой женой и правда недолго сыграть в ящик. Третьему нужно простить другу, что тот не смог приехать проститься с женщиной, которую тот когда-то «отпустил». Наконец четвёртому важно объяснить заботливому сыну, что он ещё вовсе не такая развалина, каким кажется.

В итоге проблемы каждого на фоне вставных хохм расковыривают ногтиком все четверо по очереди, а «грандиозные вечеринки» так и остаются каким-то третьестепенным задником, поводом пошпынять Черепаху и позвать новых друзей. То, что получилось в итоге, комедией, конечно, не назвать, но и эдаким капустником четырёх старперцев проект не заделался, это именно кино про четырёх престарелых друзей, мало похожих на четвёрку отморозков из «Похмелья», каких-то удивительно обыкновенных, для такого-то звёздного состава. Так что, до встречи в кино.

Старперцы

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2013/11/13/lastvegas.shtml
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Чёрная пантераЗвёздные войны: Последние джедаиТайна КокоДжуманджи 2: Зов джунглейБегущий в лабиринте: Лекарство от смертиЛига СправедливостиСубурбиконПятьдесят оттенков свободы

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "КОМЕДИИ"
Пропущенные фильмы: инди-фантастика


Пропущенные фильмы: инди-фантастика

Роман КОРНЕЕВ

Независимая малобюджетная фантастика переживает невиданный всплеск — в прошлом году прогремело «Железное небо», только что на днях вышел «Игра Эндера». В этом материале мы продолжим обозревать инди-фантастику всех мастей, от ультраавторских редкостей до вполне прокатных фильмов, по какой-то причине пропущенных нами. Впрочем, большинству сегодняшних экспонатов в нашей стране была заранее уготована судьба выхода сразу на видео, прокатывать независимую кинопродукцию у нас не умеют.


Премьеры ноября: «Голодные игры 2», «Старперцы» и «Олдбой»


Премьеры ноября: «Голодные игры 2», «Старперцы» и «Олдбой»

Роман КОРНЕЕВ

Ноябрьский прокат своеобычно обходится второстепенными релизами, в этом году в кои-то веки оставшись даже без традиционных «Сумерек», которые последние годы делали этому месяцу кассу. В этом году ему нашлась замена для той же целевой аудитории, но в целом месяц ограничивается скромными релизами: комедиями, арт-хаусами и триллерами. Ведь главный тяжеловес вообще решил переехать на октябрь, оставив начало месяца без заметных премьер вообще, зато с известным количеством российских вонаби-блокбастеров.

Отзывы: [1]





"Мальчишник 3"
"Двенадцать друзей Оушена"
"Мы Миллеры"



18 ноября, суббота

Сегодня исполнилось бы 90 лет легендарному советскому и российскому кинорежиссёру Эльдару Рязанову...
Тим Миллер и Джеймс Кэмерон привлекли обладателя «Оскара» Билли Рэя, который присоединится к команде сценаристов и придаст финальный блеск сценарию нового...
Студия Fox разрабатывает фильм для Джеймса Франко на основе персонажа Marvel мутанта Джейми Мэдрокса...
Paramount TV и Anonymous Content разрабатывают новую экранизацию классического романа Джозефа Хеллера «Уловка-22»...


Чёрная пантера

Звёздные войны: Последние джедаи

Тайна Коко


17 ноября, пятница





16 ноября, четверг
«Золотой глобус» второй год подряд уверенно удерживает звание самой комедийной среди кинопремий...
Летом 2017 года сообщалось, что Стивен Содерберг, известный своей любовью к экспериментам, работает над новой картиной «Безумная» и снимает её на iPhone. Теперь стало...
Люк Бессон снимет пилотную серию для сериала «Французский детектив», который разрабатывает телеканал ABC...
Мел Гибсон и Фрэнк Грилло сыграют главные роли в новом фильме Джо Карнахана «Последний уровень» по оригинальному сценарию режиссёра...
11-й сезон сериала «Секретные материалы» будет состоять из десяти эпизодов и выйдет в эфир канала Fox 3 января 2018 года...


Показать расписание фильма:


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6.4%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.7%
псевдодокументальное кино 4.9%
другие жанры 6.4%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама