Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: 19-21 августа, «Отряд самоубийц» и тихие премьеры

Отряд самоубийц

Последние дни этого лета пока проходят в американских кинотеатрах унылее некуда — все три широкие среднебюджетные премьеры минувших выходных, предназначенные для разных аудиторий, выступили ниже прогнозов, и рулить чартом даже безо всякого фотофиниша так и остались старожилы, даром что сами не показывающие никакой выносливости.

Вершину чарта вновь с видимым отрывом сохранил «Отряд самоубийц», после трёхкратного обвала неделю назад более-менее пришедший в себя и упавший на 52%. Результатом стали $20,7 млн за третий уикенд и $262,3 млн текущей кассы, итого кинокомикс окончательно избавился от риска промахнуться мимо 300-миллионной отметки — отсутствие конкуренции в ближайшие недели и грядущий праздник Дня труда должны вывести его к $310-320 млн итоговых домашних сборов, общемировая же касса при текущих $573 млн остановится в районе семи сотен.

Вторую строчку более внезапным образом удержал «Полный расколбас» — падение на 55% дало мультфильму рейтинга R $15,3 млн за уикенд и $65,3 млн за 10 дней проката, итого он уже пару раз окупил бюджет в $19 млн, а по графику «Ананасового экспресса», также выходившего в августе, ещё должен доползти до своей итоговой сотни. И уже следом за ним стартовала первая премьера в лице другой комедии для взрослых «Парни со стволами» — со своими $14,3 млн фильм откровенно проиграл тому же «Кровью и потом» ($20,2 млн), а к концу проката едва окупит дома 40-миллионный бюджет.

Кубо. Легенда о самурае

Самый печальный старт уикенда показал мультфильм «Кубо. Легенда о самурае» — четвёртый проект студии Laika, имевший на своей стороне превосходную критику и агрессивный промоушн, должен был стать её главным хитом, но вместо этого собрал лишь $12,6 млн и уступил на выходе и «Коралине» ($16,8 млн), и «ПараНорману» ($14 млн), и «Семейке монстров» ($17,3 млн). Итоговые сборы картины при затратах в $60 млн теперь составят в лучшем случае полтинник дома и полторы сотни во всём мире. Увы.

Замкнул пятёрку лидеров бекмамбетовский «Бен-Гур» — довольно смешные $11,4 млн это полуторакратное отставание от «Президента Линкольна» ($16,3 млн) и территория собиравших по десятке «Помпеи» и «Конана-варвара», теперь кино соберёт в Штатах максимум $30 млн при бюджете в сотню, осталось узнать, подкинут ли Тимбеку в Голливуде когда-нибудь что-нибудь ещё или отправят уже обратно. Вплотную к новичку подобрался «Пит и его дракон» — семейный фильм просел почти вдвое к $11,3 млн за выходные и $42,9 млн подытога, так что прогнозы на итог снижаются до 75-80 миллионов при затратах в $65 млн.

Далее свой собственный фотофиниш показали четырёхнедельные «Очень плохие мамочки» и «Джейсон Борн» — падения на 29% и 42% соответственно привели обоих к $8 млн за уикенд, после чего комедия может прибавить к текущим $85,8 млн ещё миллионов 25-30, а экшн намерен превратить нынешние $140,9 млн в 160 лям с копейками. Следом «Тайная жизнь домашних животных» опустилась на 36% к $5,8 млн за седьмой уикенд и $346,7 млн общей кассы, итого она успешно догнала и перегнала «Гадкого я 2» ($346 млн после тех же семи уикендов), а значит, держась дальше за его график, может стать дома самым кассовым релизом Illumination с финальной кассой в 370+ миллионов.

В остальном «Флоренс Фостер Дженкинс» разумно снизилась на треть к $4,3 млн за второй уикенд и $14,4 млн подытога, а «Стартрек» опустился на 42% к $4 млн за пятые выходные и $146,9 млн за месяц проката, впереди у обоих фильмов ещё по десятке с небольшим. Напоследок осталось отметить «Любой ценой» — криминальный нео-вестерн расширился с 30 площадок до 470+ и собрал с них $2,7 млн, показав в частности лучший эверидж в чарте, но пока все равно непохоже, что его итоговые сборы составят больше скромных 15-20 миллионов, а заслуживает он — в разы больше.

Что касается последнего уикенда августа, то главным кандидатом на свержение «Отряда самоубийц» с верхней строчки тут станет герметический триллер-хоррор «Не дыши» (2900), наряду с ним что-то попытаются собрать «Механик 2» (2200) и боксёрский байопик с Эдгаром Рамирезом и Робертом Де Ниро «Каменные кулаки» (2000). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/08/21/4862.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Лига Справедливости
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



Отечественный уикенд впервые за полтора месяца оторвался от суммы в полмиллиарда сборов, случилось это благодаря успешному старту новичка — им стало...

23 сентября, воскресенье
После череды ударных уикендов заокеанский прокат опустился до 90 миллионов долларов, что не рекордно низко...

22 сентября, суббота











 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама