Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Ультраамериканцы:

Ультраамериканцы: Я, не робот

Роман КОРНЕЕВ, 26 августа 2015
 
Поставьте фильму оценку!

Ультраамериканцы

Ультраамериканцы

«Ультраамериканцы» (”American Ultra”), 2015
Режиссёр: Нима Нуризаде
Сценарий: Макс Ландис
Оператор: Майкл Бонвиллейн
Композитор: Марчелло Развос
Продюсер: Радж Брандер Сингх
В ролях: Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт, Тофер Грэйс, Конни Бриттон, Джон Легизамо и другие.

Режиссёр Нуризаде три года назад стартовал на голливудском горизонте под продюсерским покровительством Тодда Филлипса с подростковой псевдодокументалкой про лучшую на свете вечеринку в папином бассейне под названием «Проект Икс». Нашей культуре тема по понятным причинам не очень свойственна (да и откуда здесь папины бассейны?), и у нас фильм не очень заметили, впрочем, как показала дальнейшая история, и за океаном то кино не стало для новичка таким уж трамплином к звёздам, и следующие пару лет Нуризаде тратил всю свою кипучую ближневосточную энергию на поиск денег, так что количество миллионов в бюджете в итоге почти сравнялось с количеством исполнительных продюсеров в титрах.

Удалось добыть и парочку звёзд, благо и Айзенберг, и Стюарт нынче не настолько нарасхват, а тут забавный проект, где близко к тексту живут двое ярких представителей американского сословия, в тамошнем просторечьи именуемого «белый мусор», пока не попадают в самый центр разборок, хорошо знакомых фанатам борниады, когда главного героя по очереди безуспешно пытаются замочить разномастные «спецы», пока тот мучительно пытается понять, кто же он на самом деле такой.

Ультраамериканцы

Ну, по крайней мере, сюжет таков. Плюс всё это должно было подаваться в жанре комедии положений, в которой два укурка мучительно втыкают в то, что вообще происходит, попутно моча всех сковородками. В принципе, наверное, стоило ожидать от фильма чего-то вроде «Зомбиленда» (состав актёров тому очень способствует), только про суперагентов. Наши прокатчики на этом и решили сыграть, в кои-то веки подогнав на озвучку аж трёх звёзд отечественного самопального перевода, которые не замедлили своими узнаваемыми голосами и авторизованным текстом организовать движуху в кадре, и шутки действительно начинают по-своему работать, и трейлер звучит не хуже, чем оригинал, однако фильм эти ребята переснять не могут, а кино, как живо выяснилось, немного не о том.

В первую очередь, Нуризаде, ещё в своём дебюте норовивший пуститься в классическое независимое кино с длинными монологами под ревущую за кадром музыку, с первых же кадров начал настраивать зрителя на серьёзный лад. Потом, конечно, вернулся к теме наркоманского юмора, но там-то мы всё видели в промо-роликах, а вот всё сверх того — по факту совсем в другую степь.

Ультраамериканцы

То есть да, активация, нарушен протокол, зачистить местность, придурок-црушник, тётка, косящая под Памеллу Лэнди, бесконечные косяки, тот самый «сковородковый фокус». Но если не обращать внимания на посулы, перед нами не боевик, а такая достаточно протяжная и совершенно слезоточивая мелодрама про странные отношения, если хотите, чёрная семейная комедия для не совсем взрослых («ты моя мама?»). Да-да, то самое инди-муви, что как-то за последние годы снова куда-то запропало с больших экранов.

Милота в диалогах, дурацкие шутки, дырявые носки, вязаные свитера, занюханные локации, даже гангстеры местные малахольные во главе с Легизамо — они такие, знаете, из вселенной «Вью-Аскью», даром что та никогда не покидает пределов Нью-Джерси.

Ультраамериканцы

Так что не удивляйтесь, если получится не слишком смешно и довольно глупо, а большинство столь же глупого экшна мы уже и так видели. И это главная проблема подобных фильмов — без изюминки в виде кровищщи и дермищща такое кино никто просто не заметит, а с нею — посмотрит и возмутится, потому что звали не на вот это. Это при том, что в пику тому же «Проекту Икс» актёры тут играют гораздо лучше (даже у деревянной Стюарт есть свой коронный эпизод), и сценарий повывереннее, и вообще это всё смотрится куда занятнее и главное жизненнее, чем в истории про кутящих на все деньги подростков. Опять же финал приятнее, хоть и слизан мальца с одной сцены про Наташу Романову.

То есть, в итоге, более-менее Нуризаде всё сделал правильно, хотя обманывать зрителя и нехорошо, но увы, собирать ему на свой новый проект будет ничуть не легче. И это снова будет экшн-комедия.

Ультраамериканцы

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ВперёдПила: СпиральСоник в киноДжентльменыЛюди Икс: Новые мутантыМиньоны: ГрювитацияТоп Ган: МэверикФорсаж 9

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "КОМЕДИИ"



"Пиксели"
"Пипец"



24 февраля, понедельник
В отличие от прошлого года, в этом сезоне 23 февраля у нас дало лишний выходной понедельник, потому валовая касса должна была зашкалить...

23 февраля, воскресенье
После относительно успешного уикенда Дня президента заокеанская касса оставалась один на один с единственной заметной премьерой без особых видов на лидерство. В итоге...

22 февраля, суббота



21 февраля, пятница



20 февраля, четверг



18 февраля, вторник




Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама