Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: 2-4 июня, «Чудо-женщина» берёт верх

Чудо-женщина

Второй кинокомикс этого лета оказался вторым же его релизом, в полной мере оправдавшим кассовые ожидания. Вооружённая достойной рекламной кампанией, позитивной критикой и статусом первого в истории фильма о супергероине с бюджетом выше $100 млн, «Чудо-женщина» собрала на старте как раз $100,5 млн эстимейтс. Этого не хватило для того, чтобы поравняться с «Отрядом самоубийц» ($133,7 млн) и «Человеком из стали» ($116,6 млн), однако позади остались все марвеловские конкуренты из серии «история становления», лидерами среди которых являются «Железный человек» ($98,6 млн) и «Стражи Галактики» ($94,3 млн), кроме того, фильм Пэтти Дженкинс более чем в полтора раза обогнал первого «Капитана Америку» ($65 млн), действие которого также происходило на фоне одной из мировых войн.

Стартовав ниже, чем все три её предшественника в киновселенной DC, «Чудо-женщина» имеет гораздо лучшие зрительские рейтинги, сразу же проявившиеся в том, что лишь 38% её стартовых сборов пришлось на пятницу (для сравнения, у «Бэтмена против Супермена» и «Отряда самоубийц» эта доля составляла 48-49%). Вкупе с относительно лёгкой конкуренцией в течение ближайших недель это должно позволить новичку уверенно покорить дома 250-миллионный порог, а то и приблизиться к «Человеку из стали» ($291 млн). Что же до общемировой кассы, то она при текущих $223 млн и только грядущем участии Франции, Германии, Испании и Японии нацеливается как минимум на шесть сотен против заявленного производственного бюджета в $149 млн.

Капитан Подштанник

На вторую строчку, но с почти отсутствующим шумом приземлился мультфильм «Капитан Подштанник» — последний проект Dreamworks на ближайшие полтора года, первый и единственный трейлер которого появился всего два месяца назад, не сумел воспользоваться своим статусом первого детского релиза за эти же два месяца и ограничился скромными $23,5 млн, это лишь половина того, что собирали недавние хиты студии «Босс-молокосос» ($50,2 млн) и «Тролли» ($46,6 млн). Учитывая, что уже в июне на экраны выйдут две гораздо более крупные анимационные премьеры, к концу проката новичок соберёт в лучшем случае $70-80 млн, и за пределами США ему светит не больше.

Комбинация «Чудо-женщины» и того, что этот уикенд следовал за праздничным, тяжело ударила по всем старожилам, и сильнее всего здесь пострадали «Пираты Карибского моря 5», после слабого старта обвалившиеся сразу втрое. Результатом стали $21,6 млн за вторые выходные и $114,6 млн за десять дней проката, и при таком раскладе итоговые домашние сборы фильма уже точно не превысят $160 млн, а значит, отставание от четвёртой части ($241 млн) будет более чем полуторакратным.

В остальном «Стражи Галактики 2» и «Спасатели Малибу» просели более чем вдвое, для кинокомикса это означало $9,7 млн за пятый уикенд и $355,5 млн за месяц проката, а для провалившейся дома комедии — $8,5 млн за второй уикенд и $41,7 млн текущей кассы при затратах в $69 млн. «Чужой: Завет» рухнул ещё на 62% к $4 млн за третьи выходные и смешным $67,2 млн подытога, а подростковая мелодрама «Весь этот мир» единственной в топ-12 удержалась в рамках двукратного падения, что привело её к $3,3 млн за выходные и $28,3 млн подытога при бюджете в десятку.

Что касается второго уикенда июня, то там против «Чудо-женщины» выйдет перезагруженная с Томом Крузом в главной роли «Мумия» (4000), она же вторая попытка «Юниверсала» перенести в сегодняшний день свою собственную киновселенную о монстрах. Вместе с ней широко стартуют байопик с Кейт Марой про военнослужащую и её собаку «Меган Ливи» и с энтузиазмом встреченный на фестивалях независимый хоррор «Оно приходит ночью». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/06/04/5207.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Лига Справедливости
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




19 августа, воскресенье
Когда премьеру комедии «Безумно богатые азиаты» за океаном поставили на среду, расчёт был на то...

18 августа, суббота





17 августа, пятница

Скарлетт Йоханссон возглавила очередной ежегодный рейтинг Forbes самых высокооплачиваемых актрис мира...




16 августа, четверг






 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама