Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Бэтмен против Супермена», «Лучше позвонить Солу», «Инсургент», «Выбери своё приключение» и «Заклятие 2»

Лекс Лютор, Джесси Айзенберг

Джесси Айзенберг сыграет гениального злодея-миллиардера Лекса Лютора, а Джереми Айронс — Альфреда, дворецкого и наставника Брюса Уэйна, в «Бэтмене против Супермена». Соответствующий пресс-релиз был выпущен 31 января студией Warner Bros. Айзенберг, таким образом, станет четвёртым Лютором на большом экране после Лайла Тэлбота («Человек-атом против Супермена»), Джина Хэкмана («Супермен», «Супермен 2», «Супермен 4») и Кевина Спейси («Возвращение Супермена»). Несмотря на то, что мало кто за последние месяцы видел в роли столь молодого актёра, теперь очевидно, что Зак Снайдер и Дэвид Гойер рассматривают сегодняшнего Лютора примерно как Марка Цукерберга из «Социальной сети», только ещё более амбициозного — желающего власти уже над всем миром. Что же до Айронса, выбор его на роль Альфреда вряд ли кого-то удивил, остаётся лишь узнать, будет ли у него больше пяти минут экранного времени, учитывая весь состав актёров и персонажей, занятых в фильме. «Бэтмен против Супермена», в котором также заняты Генри Кэвилл, Бен Аффлек, Галь Гадот, Эми Адамс, Дайан Лэйн и Лоуренс Фишберн, выйдет на экраны 6 мая 2016.

Джонатан Бэнкс, сыгравший бывшего полицейского и «чистильщика» Майка Эрмантраута во 2-5 сезонах сериала «Во все тяжкие», вернётся к роли в комедийном спин-оффе «Лучше позвонить Солу» ("Better Call Saul"). Главным героем нового сериала, являющегося приквелом своего драматического предшественника, станет адвокат Сол Гудман (Боб Оденкирк), но Эрмантраут также будет частью основного состава персонажей. Бэнкс стал вторым актёром, официально присоединившимся к проекту. Руководит спин-оффом шоураннер «Тяжких» Винс Гиллиган, и в данный момент идёт работа над сценариями эпизодов первого сезона. Ранее телеканал AMC объявил, что премьера «Лучше позвонить Солу» состоится в ноябре.

Инсургент

Акива Голдсман («Бэтмен и Робин», «Игры разума», «Любовь сквозь время») напишет сценарий «Инсургента» ("Insurgent"), второй части антиутопического молодёжного франчайза, который начнётся этой весной «Дивергентом». Сейчас Summit занимается поисками режиссёра: Нил Бергер, поставивший первый фильм, недавно покинул франшизу, поскольку не был в состоянии придерживаться стремительного графика, установленного студией. Действие «Дивергента», основанного на серии бестселлеров Вероники Рот, разворачивается в антиутопическом Чикаго, где общество разделено на пять фракций. Главная героиня — девушка Трис (Шейлин Вудли) во время выбора своей фракции обнаруживает, что её способности одинаково подходят сразу для трёх из пяти, что делает её потенциальным врагом для властей. «Дивергент» выходит на американские экраны 21 марта (на российские — 10 апреля), «Инсургент» — 20 марта 2015, а финал трилогии, «Эллигент» — 18 марта 2016.

Режиссёр Роусон Маршалл Тербер («Мы — Миллеры») и сценаристы Роберт Бен Гарант и Томас Леннон («Ночь в музее») поработают на экранизации серии детских книг-игр «Выбери своё приключение» ("Choose Your Own Adventure"). Компания «20 век Фокс» приобрела права на брэнд ещё в июне прошлого года. Пока неизвестно, каким образом сценарий адаптирует главную фишку книг — постоянную возможность читателя самому выбрать, в каком направлении пойдёт сюжет, и следовательно, неограниченное количество потенциальных финалов — для большого экрана. Не сообщается также, какие именно из двух сотен опубликованных в таком формате историй будут экранизированы. Серия «Выбери своё приключение» впервые публиковалась издательством Bantam Books с 1979 по 1998 годы и в процессе была переведена на 38 языков. За это же время по всему миру было продано свыше 250 миллионов экземпляров.

Летом прошлого года «Заклятие» стало одним из самых кассовых хорроров в истории, собрав $318 млн в мировом прокате при бюджете в $20 млн. Сиквел фильма казался и продолжает казаться неизбежным, однако в стадию производства он за полгода так и не вошёл. По словам Веры Фармиги, сыгравшей в оригинале одну из главных ролей, «Заклятие 2» задерживается из-за занятости режиссёра Джеймса Вана, несмотря на то, что ранее Ван заявлял о своём намерении сделать «Заклятие» и «Астрал 2» своими последними выходами в жанре.

Есть ещё множество историй, которые стоит рассказать, и само собой, это жизненно важно для New Line, и кажется невозможным не снять теперь второй фильм, а за ним и третий. Но в данный момент я не могу сказать ничего определённо. Думаю, сейчас они пытаются всё решить. Безусловно, нам всем хотелось бы видеть Джеймса Вана в режиссёрском кресле, а он в последние месяцы пережил определённый... стресс.

Если Ван и вернётся на «Заклятие 2», он не сможет начать его съёмки до завершения работы над «Форсажем 7», до выхода которого остаётся 14 месяцев. Если New Line примет решение запустить фильм раньше, Вану придётся ограничиться ролью продюсера, а то и вовсе отказаться от участия.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/02/01/3718.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:




2 июня, вторник


31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама