Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 11 января 2014


Пропущенные новости: «Люди Икс: Апокалипсис», «Исчезнувшая», «Книга джунглей», «Рейд 2-3», «Паранормальное явление», сериалы

Вести с полей Люди-Икс » joker, 11 января 2014, 22:49:57

«Люди Икс: Апокалипсис», «Паранормальное явление» и «Рейд 2-3»

Люди Икс: Апокалипсис

Месяц назад, вслед за объявлением «Людей Икс: Апокалипсиса» ("X-Men: Apocalypse"), пришло также подтверждение о том, что режиссёром фильма станет Брайан Сингер, грядущим летом возвращающийся в этом качестве к начатому им франчайзу. В новом интервью, однако, уже сам Сингер описал своё нынешнее участие несколько по-иному:

Я являюсь одним из авторов сценария и продюсером. Я договариваюсь насчёт режиссуры. Мы находимся в процессе. Пытаемся разобраться в расписаниях. Моим желанием было бы поставить этот фильм.

Помимо этого, он обрисовал темы, заложенные в сюжете:

Он (фильм) также обратится к историческому мутантству, то есть к далёкому прошлому, происхождению мутантов и подобным вещам. Это то, что всегда интриговало меня при мыслях о наших богах, нашей истории, чудесах и способностях.

Звучит подходяще для фильма, главный злодей которого, согласно мифологии, рождается за пять тысяч лет до наших дней и проводит часть жизни в Древнем Египте. С Сингером или без него в режиссёрском кресле (первый вариант по-прежнему более вероятен), «Люди Икс: Апокалипсис» выйдут в прокат 27 мая 2016.

Оригинальное «Паранормальное явление» вышло на экраны немногим более четырёх лет назад и быстро породило ещё один долгоиграющий хоррор-франчайз, мифология которого неминуемо расширялась и запутывалась усложнялась с каждым новым фильмом. Сейчас в кинотеатрах находится спин-офф «Метка дьявола», позднее в этом году прибудет «Паранормальное явление 5», и на этом музыка вряд ли прекратится. Тем не менее, она не может быть вечной, и это понимает сценарист всех сиквелов первого фильма и режиссёр «Метки» Кристофер Лэндон, объявивший на этой неделе, что он сам, создатель оригинала Орен Пели и продюсер Джейсон Блум уже сейчас придумали концовку всей истории. С другой стороны, чтобы достичь этой концовки, понадобится зайти дальше грядущей пятой части:

Мы всегда смотрели вперёд. Есть очень определённая конечная цель, и я надеюсь, что у нас будет достаточно времени, чтобы туда добраться. У нас есть очень масштабное представление о том, что будет на финишной черте, но нам понадобится время дойти до этого. Так что мы надеемся, что фанаты будут возвращаться и позволят нам довести их туда.

Главным экшном наступившего года для определённой части аудитории станет «Рейд 2», заметно прибавивший в размахе сиквел мгновенно ставшего культовым индонезийского фильма 2012 года. Режиссёр обеих частей, Гарет Эванс, уже пообещал фанатам «Рейд 3» и добавил о нём одну интересную деталь: если действие «Рейда 2» начнётся спустя два часа после событий первого фильма, то действие триквела — за два часа до завершения происходящего во второй части. Помимо этого, Эванс сообщил, что при всём многообразии экшн-моментов в трейлере «Рейда 2», они являются отрывками лишь из одной пятой части всех экшн-сцен в итоговом фильме. Премьера последнего состоится на грядущем «Санденсе» менее чем через две недели, а в российский прокат фильм выйдет 27 марта.

ТВ: Вачовские, Стив Маккуин, «Подпольная империя», «Правосудие», «Шерлок», «Девчонки», «Игра престолов», «Щ.И.Т.»

Энди и Лана Вачовски, Стив Маккуин

В июле Лана и Энди Вачовски выпустят на большие экраны «Восхождение Юпитер», однако это не единственный их проект, назначенный на этот год. Режиссёры также объединятся с автором «Вавилона 5» Джеем Майклом Стражински и сервисом Netflix для создания научно-фантастического телесериала под названием "Sense8". Впервые о проекте было объявлено ещё в конце 2012 года, но конкретные детали стали известны лишь сейчас: действие сфокусируется на восьми людях, которые переживают одно и то же «жестокое» видение, и таинственной личности, которая хочет свести их вместе, чтобы убить. Среди главных героев, как сообщается, будут:

Скрывающий свою гомосексуальность актёр из мексиканских сериалов, исландская девушка-тусовщица, немецкий взломщик сейфов, корейская бизнесвумен, африканский водитель автобуса и американский блогер-транссексуал; а также Джонас — обладающий волшебными способностями афроамериканец — и его злодейский эквивалент по имени мистер Шептун.

Тема взаимосвязи персонажей и их многообразие вызывают в памяти «Облачный атлас», с отличием в том, что действие "Sense8" не будет происходить в разных временных периодах. Актёрского состава у проекта пока нет; съёмки начнутся в июне и пройдут в Сеуле, Мумбае, Найроби, Берлине, Мехико, Сан-Франциско, Чикаго и Великобритании. Пока доподлинно неизвестно, выступят ли Вачовские режиссёрами одной или нескольких из десяти серий. Ожидается, что премьера "Sense8" — «Нетфликс» по традиции сделает доступным сразу же весь сезон — состоится позже в этом году.

Стив Маккуин, скорее всего, станет 2 марта обладателем «Оскара» за лучшую режиссуру, и после этого он отправится воплощать свои амбиции на телевидении. Режиссёр объявил о своём намерении создать вместе с BBC эпический телесериал о жизни чернокожих британцев в Западном Лондоне. Действие телевизионной драмы будет происходить с 1968 по 2014 годы и соберёт вместе протагонистов из всех слоёв общества. Актёрского состава у сериала пока нет, и неизвестно, каким будет его продолжительность; так или иначе, это масштабный проект, над которым Маккуину и BBC предстоит долго работать, и мы вряд ли увидим его в ближайшее время.

Пока одни сериалы начинаются, другие завершают свой пробег. Ранее создатель и шоураннер «Подпольной империи» ("Boardwalk Empire") Терренс Уинтер заявлял в интервью, что дата окончания сериала обсуждается им и его командой буквально каждый день, и теперь, очевидно, это обсуждение подошло к концу: пятый сезон гангстерской драмы, премьера которого состоится осенью, станет её последним. Уинтер, со своей стороны, пообещал, что концовка будет «сильной и захватывающей».

Правосудие

В свою очередь, создатель и шоураннер «Правосудия» ("Justified") Грэм Йост ранее говорил, что планирует завершить своё творение после шести сезонов. Ранее на этой неделе состоялась премьера пятого, и на посвящённой ей вечеринке план Йоста поддержал президент телеканала FX Ник Грэд:

Нам нравится иметь сериалы с высокими рейтингами, и есть желание, чтобы они продолжались вечно. Но так не бывает. Другая важная для нас мерка, помимо рейтингов, звучит так — «о каких сериалах будут говорить в ближайшие 20 лет?» Если вы делаете отличный 80-часовой фильм, у него должны быть начало, середина и конец. Если вы закончите в нужное время, ваш сериал будет жить вечно — мы хотим делать сериалы, которые выдержат проверку временем.

Таким образом, если планы создателей вдруг не изменятся, «Правосудие» подойдёт к концу в начале следующего года.

Пока одни сериалы начинаются, а другие заканчиваются, третьи продолжаются. Создатель «Шерлока» Стивен Моффат подтвердил, что уже планирует сюжет четвёртого сезона, однако из-за постоянной занятости исполнителей главных ролей неизвестно, когда следующая пачка эпизодов сможет быть снята и выпущена. По другую сторону океана, тем временем, HBO дал зелёный свет четвёртому сезону «Девчонок» ("Girls") и объявил дату премьеры, опять же, четвёртого сезона «Игры престолов»: 6 апреля.

Стэн Ли, редко упускающий возможность появиться в фильме или телесериале, основанном на его творчестве, объявил, что сыграет «значительную роль» в 15-м эпизоде сериала «Щ.И.Т.», показ которого состоится 4 февраля.

«Исчезнувшая», «Книга джунглей», «Шопо-коп 2» и «Ночь в музее 3»

Исчезнувшая

Одним из главных фильмов, назначенных на этот год, для большинства киноманов является «Исчезнувшая» ("Gone Girl") — триллер Дэвида Финчера, основанный на одноимённом бестселлере Джиллиан Флинн. На этой неделе Розамунд Пайк и Бен Аффлек впечатляющим образом украсили собой обложку Entertainment Weekly (на всякий случай уточним, что кадр слева не является спойлером), и в материале журнала, посвящённом фильму, Флинн, которая сама написала сценарий, поделилась существенной информацией с читавшими и собирающимися читать её роман: последняя треть фильма будет полностью отличаться от последней трети книги. Или, как об этом говорит «шокированный» Аффлек, «она в буквальном смысле выбросила оригинальный третий акт и начала его сначала». Детали о новом развитии сюжета, само собой, скрываются, но зрителям, знакомым с оригиналом, будет что обсудить после того, как фильм выйдет на экраны 3 октября. Напомним, в центре истории — кажущиеся идеальной парой супруги Ник и Эми, уезжающие из большого города после того, как оба теряют работу. В пятилетнюю годовщину их свадьбы Эми исчезает без следа, оставляя Ника главным подозреваемым.

Алехандро Гонсалес Иньярриту отказался от режиссуры «Книги джунглей» ("Jungle Book"), экранизации серии рассказов Редьярда Киплинга, которую продюсирует компания Warner Bros. Теперь аналогичный проект «Диснея» в постановке Джона Фавро, имеющий дату релиза в виде 9 октября 2015, почти точно выйдет на экраны первым. Сценарий версии Warner Bros. написала Кэлли Кловз, дочь Стива Кловза.

«Шопо-коп» ("Paul Blart: Mall Cop") стал одним из более успешных фильмов 2009 года, появившись в середине января и собрав в мировом прокате $183 млн при семикратно меньшем бюджете. Это делает ещё более странным то обстоятельство, что Sony и звезда оригинала Кевин Джеймс задумали взяться за создание продолжения только пятью годами позже. Тем не менее, именно это и произошло, и теперь Энди Фикман («Ведьмина гора», «Родительский беспредел») договаривается о постановке «Шопо-копа 2». Джеймс и Ник Бакай выступят сценаристами. Съёмки фильма планируется начать уже в апреле, и это, скорее всего, означает, что на экраны он выйдет в первой половине следующего года.

Ребел Уилсон («Идеальный голос», «Кровью и потом») присоединилась к составу «Ночи в музее 3» ("Night at the Museum 3"). Актриса сыграет охранника британского музея, в котором будет происходить действие. Триквел Шона Леви, в котором вновь появятся Бен Стиллер, Робин Уильямс, Оуэн Уилсон и Стив Куган, а Дэн Стивенс («Аббатство Даунтон») сыграет главзлодея, выйдет на экраны 25 декабря этого года.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/01/11/3689.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ЛЮДИ-ИКС     


5 лучших роликов недели: Хаяо Миядзаки, «Во все тяжкие», «Шерлок»

Ссылка дня » berlinsky, 11 января 2014, 00:51:09
5 лучших роликов недели: Хаяо Маядзаки,

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

В «Симпсонах» посвятили эпизод Хаяо Миядзаки и его фильму «Унесённые призраками»:


Замечательный трейлер детской версии сериала «Во все тяжкие». Главный герой, школьник Уолтер Уайт, узнаёт, что у него диабет, и начинает варить жевательные резинки.

Осторожно, серьёзные спойлеры.


Анимационный скетч на тему сериала «Шерлок», из-за которого Интернет бурлит уже вторую неделю. О том, насколько невыносимо смотреть сериалы с Холмсом.


Большая нарезка смеха из классики анимации и кино:


«Криминальное чтиво» в виде 8-битной игры.


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/01/11/3688.shtml


«Агент 47», «Лучшее во мне», «Зажигающиеся звёзды» и «Пленник»

Вести с полей » marie, 10 января 2014, 13:44:48

Новым Хитмэном станет Руперт Френд

Руперт Френд

Поклонникам актёра Руперта Френда, который играет в сериале «Родина» агента ЦРУ Питера Квина, небезынтересно будет узнать, что он заменит Пола Уокера в новой адаптации видеоигры Hitman, которую уже несколько лет пытается запустить в производство кинокомпания 20th Century Fox. Ранее планировалось снять сиквел одноимённого фильма 2007 года с Тимоти Олифантом в главной роли, который, напомним, в прокате заработал $99,7 млн при затратах на производство в $30 млн. Но в феврале прошлого года было принято решение снимать перезагрузку «Агент 47» ("Agent 47") с другим актёром, для чего и пригласили тогда Пола Уокера.

Агент 47 — это наёмный убийца, созданный из рекомбинантного ДНК пяти наиболее опасных в мире преступных умов. Имя персонажа образовано из последних двух цифр штрих-кода на затылке: 640509-040147. Несмотря на своё предназначение быть машиной для убийств, 47-ой иногда проявляет милосердие и не лишён способности задумываться о смысле собственного существования.

Над сценарием перезагрузки работали Скип Вудс и Майкл Финч. Режиссёр фильма — Александер Бах, продюсеры: Чак Гордон, Алекс Янг и Адриан Аскари.

Джеймс Марсден сыграет в экранизации романа Николаса Спаркса

Джеймс Марсден

Джеймс Марсден уже второй за сегодня актёр, который заменит трагически ушедшего из жизни Пола Уокера в очередном проекте. Он сыграет главную роль в экранизации романа Николаса Спаркса «Лучшее во мне» ("Best Of Me") — девятой киноадаптации произведений писателя.

В центре истории, события которой происходят в 1980-х годах — влюблённая со школьных лет пара Аманда и Доусон, жизненные пути которых в какой-то момент расходятся, но спустя двадцать пять лет смерть общего друга сводит их вместе на похоронах в родном городке в Северной Каролине. Встретившись, они понимают, что чувства не исчезли, а лишь на какое-то время глубоко скрылись, и что их разлука была самой большой ошибкой в жизни.

Ранее планировалось, что Уокер примет предложение сыграть Доусона после завершения съёмок в «Форсаже 7». На роль Аманды претендует Мишель Монахан.

Адаптацией романа Спаркса занимались сценаристы Уилл Феттерс и Дж. Миллз Гудло, а также режиссёр Майкл Хоффман, который возглавит съёмки экранизации. Премьера фильма намечена на 2015 год.

Элайджа Вуд сыграет друга Дилана Томаса

Элайджа Вуд

Элайджа Вуд и Селин Джонс сыграют главные роли в биографическом фильме о британском поэте Дилане Томасе «Зажигающиеся звёзды» ("Set Fire to the Stars"). Название картины отсылает к заключительным строкам стихотворения Томаса «Любовь в сумасшедшем доме» ("Love in the Asylum").

Фильм расскажет историю стремительно развивающихся взаимоотношений между поэтом Джоном Малкольмом Бриннином и его кумиром Диланом Томасом, с чьим творчеством он познакомил Америку. События будут развиваться в 1950-х годах.

Элайджа Вуд сыграет Бриннина, а Селин Джонс — Томаса. Также в фильме снимаются: Келли Райлли («Экипаж», «Шерлок Холмс: Игра теней») в роли Кейтлин, жены Томаса; а также Ширли Хендерсон («Гарри Поттер», «Дневник Бриджит Джонс») и Стивен Макинтош («Пипец 2», «Другой мир»).

Селин Джонс также приложил руку к сценарию фильма вместе с Энди Годдаром («Аббатство Даунтон»), который возглавит съёмки картины. Продюсер — Стив Кларк-Холл («Шерлок Холмс»).

Брюса Уиллиса посадят в клетку

Агент 47 , Лучшее во мне , Зажигающиеся звёзды и Пленник

Брюс Уиллис планирует сыграть главную роль в независимом экшен-триллере режиссёра Саймона Брэнда «Пленник» ("Captive"). Авторы сценария — Бен ван дер Вин и Карио Салем («Покорители Волн», «Медвежатник»).

В центре сюжета — американский магнат из сферы недвижимости, прожигающий свои дни и большие деньги в Бразилии. Но праздная жизнь героя заканчивается в тот момент, когда его похищают ради выкупа и помещают в клетку, спрятанную на свалке в Сан Паоло. Преступление привлекает внимание детектива, специализирующегося на похищениях.

Фильм был анонсирован в 2011 году, главной ролью интересовался Арнольд Шварценеггер, но в итоге в проект так и не зачислился. Продюсируют картину: Александра Милчан, Скотт Ламберт, Рендалл Эмметт, Джордж Фурла и Майкл Лондон. Съёмки стартуют в марте.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/01/10/3687.shtml


Новогодняя кинокасса России: «Ёлки 3» и «47 ронинов»

Бокс-офис » muliwe, 09 января 2014, 15:58:44
Ёлки 3

Согласно предварительным итогам новогодние праздники с 1 по 7 января принесли десятке лидеров проката рекордные 3 млрд рублей ($90 млн), что на четверть выше прошлогодних показателей, лучшим днём по сборам традиционно стало 2 января, когда валовая касса превысила 550 млн руб или $16,5 млн, что составляет новый абсолютный рекорд.

Лидерами по сборам ещё на старте стали «Ёлки 3», которым в спину дышал новичок в лице «47 ронинов». В итоге за семидневку их предварительные сборы составили 600 млн и 550 млн руб., это новый рекорд для сборов одного фильма за январские праздники (а «Ронины» едва не повторили в абсолютном выражении аж данные собственного старта за океаном). В сумме с предновогодними сборами «Ёлки» преодолели майлстоун в миллиард рублей, столько же на доигрывании и декабрьский тяжеловес «Холодное сердце» — правда, с той разницей, что на новогодние сборы у него пришлось лишь 300 млн руб. Однако поздравить «Дисней» с первым анимационным блокбастером в российском прокате надо.

Столько же собрали «Иван Царевич 2» (всего его касса составила скромные $16 млн) и второй по успешности новичок недели «Любовь в большом городе 3».

Другим опоздавшим к раздаче денег тяжеловесом оказался «Хоббит 2» — подняв свою кассу до ожидаемых $40 млн без Украины, он, тем не менее, в январе собрал меньше плотной группы трёхсотмиллионников, заняв шестую строчку в чарте. Полтинник итога по России фильму теперь дастся разве что чудом, и «Сталинград» может спать спокойно, не беспокоясь за своё лидерство.

Список относительных неудачников новогоднего забега составили, таким образом, четыре фильма-новичка: «Невероятная жизнь Уолтера Митти», «Друзья друзей», «Быстрее, чем кролики» и «Тарзан» на круг собрали 700 млн руб., т.е. от 6 до 4 миллионов каждому.

Осталось дождаться подведения официальных результатов, а также данных второго январского уикенда.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/01/09/3686.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


 






03.07.20
02.07.20
01.07.20
30.06.20
29.06.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама