Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России, финал года и прогнозы на НГ: «Ёлки 3» борются с «47 ронинами» и «Хоббитом 2»

Ёлки 3

В разгар новогодних празднований и связанной с ними вакханалии в кинозалах мы кратенько подводим едва подсчитанные предварительные итоги последнего уикенда 2013 года и осветим первые данные новогодних премьер.

Как и ожидалось, там и там всё весьма оптимистично, но, как говорится, есть свои нюансы. Для начала, валовые сборы предыдущего уикенда снова превысили 25-миллионную планку, что послужит отличным трамплином для январских ид (год назад финальный уикенд собрал всего 17 миллионов валовой кассы). Случилось это исключительно благодаря «Ёлкам 3» — вместо ожидаемых 8, ну 10 миллионов фильм поднял $11 млн без Украины, теперь вместо прогнозной тридцатки итога открываются перспективы на 35 и даже больше миллионов итога. Впрочем, сороковник пока выглядит сомнительным.

А вот и первый конкурент: «Хоббит 2» на неделе упал на прогнозируемые 60%, собрав за две недели свою тридцатку без Украины. Это по-прежнему на два миллиона больше графика первой части. Теперь полтинник фильму гарантирован окончательно, а вот всё, что выше — надо будет ещё постараться.

Далее следует «Иван Царевич и Серый Волк 2» — мультфильм собрал свои 4 миллиона, но основной расчёт у него на январские выходные (первая часть выросла в два с половиной раза), впрочем, в этом году ему в этом будут мешать детские же «Тарзан» и «Холодное сердце» — последнее успело поднять в прошедшем году 25 лям без Украины.

Ну, и о предварительных данных за 1 января. На первую строчку немедленно взгромоздились «47 ронинов» и «Ёлки 3» — $2,5 млн за один день дают прогноз для обоих на 10+ лям за чистый новогодний уикенд, а существенно больше десятки у нас ещё никто в НГ не собирал, слишком велика всегда конкуренция за залы, то есть к концу первого уикенда Ё3 должны иметь на кармане все 25 миллионов — в полтора раза лучше графика второй части.

Третье место забирает «Хоббит 2» — $1,4 млн за среду дают совпадающие с оригиналом 38 миллионов к концу уикенда, учитывая, что календарно это минус один выходной (в прошлом году 1 число был вторник), то опережающий график пока никуда не делся, впрочем, прорывом это тоже не назвать. Далее «Иван Царевич 2» получил всего $1,2 млн — если это правда, то прогноз подытога на конец выходных таким образом становится всего 12-13 миллионов, это заведомо меньше оригинала, у которого была двадцатка (фэйл тут ещё и в том, что у мультфильма на текущий момент второе место по числу сеансов).

Ну и нижняя половина новогоднего чарта: «Любовь в большом городе 3» — $0,9 млн (и прогноз на пятёрку по итогам уикенда), «Друзья друзей», «Уолтер Митти», «Холодное сердце» — чуть больше полумиллиона (и максимум трёшник за 4 дня), наконец «Быстрее, чем кролики» и «Тарзан» едва собрали четыреста тысяч, то есть претендуют едва на 2 миллиона итога, это несомненный фэйл.

Валовая касса уикенда таким образом зашкаливает за 40 миллионов, но будут ли заработаны рекордые 50 миллионов за чистый уикенд — посмотрим, когда поступят актуальные данные.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/01/02/3679.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама