Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 02 января 2014


Кинокасса России, финал года и прогнозы на НГ: «Ёлки 3» борются с «47 ронинами» и «Хоббитом 2»

Бокс-офис » muliwe, 02 января 2014, 16:30:15
Ёлки 3

В разгар новогодних празднований и связанной с ними вакханалии в кинозалах мы кратенько подводим едва подсчитанные предварительные итоги последнего уикенда 2013 года и осветим первые данные новогодних премьер.

Как и ожидалось, там и там всё весьма оптимистично, но, как говорится, есть свои нюансы. Для начала, валовые сборы предыдущего уикенда снова превысили 25-миллионную планку, что послужит отличным трамплином для январских ид (год назад финальный уикенд собрал всего 17 миллионов валовой кассы). Случилось это исключительно благодаря «Ёлкам 3» — вместо ожидаемых 8, ну 10 миллионов фильм поднял $11 млн без Украины, теперь вместо прогнозной тридцатки итога открываются перспективы на 35 и даже больше миллионов итога. Впрочем, сороковник пока выглядит сомнительным.

А вот и первый конкурент: «Хоббит 2» на неделе упал на прогнозируемые 60%, собрав за две недели свою тридцатку без Украины. Это по-прежнему на два миллиона больше графика первой части. Теперь полтинник фильму гарантирован окончательно, а вот всё, что выше — надо будет ещё постараться.

Далее следует «Иван Царевич и Серый Волк 2» — мультфильм собрал свои 4 миллиона, но основной расчёт у него на январские выходные (первая часть выросла в два с половиной раза), впрочем, в этом году ему в этом будут мешать детские же «Тарзан» и «Холодное сердце» — последнее успело поднять в прошедшем году 25 лям без Украины.

Ну, и о предварительных данных за 1 января. На первую строчку немедленно взгромоздились «47 ронинов» и «Ёлки 3» — $2,5 млн за один день дают прогноз для обоих на 10+ лям за чистый новогодний уикенд, а существенно больше десятки у нас ещё никто в НГ не собирал, слишком велика всегда конкуренция за залы, то есть к концу первого уикенда Ё3 должны иметь на кармане все 25 миллионов — в полтора раза лучше графика второй части.

Третье место забирает «Хоббит 2» — $1,4 млн за среду дают совпадающие с оригиналом 38 миллионов к концу уикенда, учитывая, что календарно это минус один выходной (в прошлом году 1 число был вторник), то опережающий график пока никуда не делся, впрочем, прорывом это тоже не назвать. Далее «Иван Царевич 2» получил всего $1,2 млн — если это правда, то прогноз подытога на конец выходных таким образом становится всего 12-13 миллионов, это заведомо меньше оригинала, у которого была двадцатка (фэйл тут ещё и в том, что у мультфильма на текущий момент второе место по числу сеансов).

Ну и нижняя половина новогоднего чарта: «Любовь в большом городе 3» — $0,9 млн (и прогноз на пятёрку по итогам уикенда), «Друзья друзей», «Уолтер Митти», «Холодное сердце» — чуть больше полумиллиона (и максимум трёшник за 4 дня), наконец «Быстрее, чем кролики» и «Тарзан» едва собрали четыреста тысяч, то есть претендуют едва на 2 миллиона итога, это несомненный фэйл.

Валовая касса уикенда таким образом зашкаливает за 40 миллионов, но будут ли заработаны рекордые 50 миллионов за чистый уикенд — посмотрим, когда поступят актуальные данные.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/01/02/3679.shtml


Дуэйн Джонсон и Кевин Смит

Вести с полей » marie, 02 января 2014, 15:24:52

Дуэйн Джонсон намекает на участие в кинокомиксе

Дуэйн Джонсон

Дуэйн Джонсон перенял у Вина Дизеля манеру дразнить фанатов загадочными проектами через соцсети. В ежегодном итоговом обращении к поклонникам в твиттере актёр сообщил, что буквально на днях он встречался с руководством студии Warner Bros. относительно роли неуказанного комикс-героя из вселенной DC. Никаких подробностей Джонсон не представил.

В настоящий момент единственным известным проектом по комиксам DC и компании Warner Bros. является фильм Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена», и теоретически Джонсон вполне может там оказаться. А может быть и так, что речь идёт совсем о другой экранизации, которую ранее не объявляли.

Актёр однажды уже был связан с теперь уже несуществующим фильмом по комиксу DC «Билли Бэтсон и легенда о Шазаме» ("Billy Batson and the Legend of Shazam"), где он должен был сыграть суперзлодея по имени Чёрный Адам. Второй проект, тоже более не существующий — по комиксу «Лобо». В нём Джонсон планировал сыграть главную роль охотника за головами.

Кевин Смит поделился мыслями о планах на будущее

Кевин Смит

Кевин Смит порадовал своих поклонников известием о том, что он передумал заканчивать карьеру режиссёра после создания «Клерков 3». Новые планы касаются проекта, получившего название «Хелена Хэндбэг» ("Helena Handbag"). На днях режиссёр представил интернет-общественности скриншот титульного листа сценария.

Смит уверен, что такого ещё никто прежде не снимал, в отличие от фильмов: «Девушка из Джерси», «Зак и Мири снимают порно» и «Двойной копец», которые он искренне любит.

В феврале Смит планирует завершить съёмки «Бивня» и уже в мае приступит к производству «Клерков 3», а вот потом настанет очередь хоррора «Хелена Хэндбэг».

Идеей для проекта стал эпизод СМодкаста — подкаста с участием Смита и его давнего партнёра Скотта Мосье. В фильме планируется рассказать об объединении человечества с адом ради спасения от Вознесения гигантского Иисуса. Далее Смит поясняет, что масштаб задуманного апокалиптического «эпика» должен быть небольшим, чтобы дать возможность как можно шире развернуться душе «поэта». А если проект всё же не дойдёт до стадии реализации, убиваться горем он не станет.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/01/02/3678.shtml


С новым 2014 киногодом!

Слово главвреду » muliwe, 01 января 2014, 01:01:01

Завершился очередной киногод, случалось за этот год разное — неожиданные удачи, новые громкие имена, закономерный успех и не менее закономерный провал, как обычно, не обошлось и без разочарований, но для настоящего киномана календарь состоит не из них, а значит, мы всегда открыты к новому и с оптимизмом смотрим вперёд.

В наступающем 2014 году нас ждут оскаровские драмы и голливудские блокбастеры, отечественное пафосно-патриотическое и, наоборот, просто хорошее кино, нас ждут мировые фестивали и их ещё не проснувшиеся знаменитыми будущие победители, нас ждут Фон Триер и Джармуш, Ной и Моисей, люди-икс, трансформеры и Годзилла. А также многое-многое другое.

Желаю творческому коллективу Кинокадра, нашим читателям, а также всем киноманам планеты поменьше огорчений и побольше возможностей любить кинематограф. До встречи в кино в новом году!

Искренне ваш, главвред.

Арни-Санта

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/01/01/3677.shtml


Бокс-офис США: 27-29 декабря, «Хоббит» и «Холодное сердце» впереди премьер

Бокс-офис Хоббит, Властелин Колец » joker, 29 декабря 2013, 23:44:43
Хоббит: Пустошь Смауга

Несмотря на прибытие в прошедшую среду в американские кинотеатры сразу шести новых широких премьер, зрители сохранили верность фильмам, находящимся там уже не первую неделю. Как и год назад в эти же выходные, первую строчку с минимальным преимуществом вновь урвал себе «Хоббит»: падение на 5%, $29,9 млн за третий уикенд и $190,3 млн подытога. Таким образом, «Пустошь Смауга» стабильно держится на 15% позади графика «Нежданного путешествия», и теперь уже уверенно идёт на $260-280 млн финальных сборов. Что же до общемировой кассы, то тамошний заветный миллиард будет подвешен в воздухе, кажется, до последней минуты.

Но если «Хоббит» своими цифрами никого не удивил, то «Холодное сердце» уже не в первый раз высмеяло все разумные ожидания. Воспользовавшись своими превосходными рейтингами и статусом главного в кинотеатрах релиза для всей семьи, мультфильм взлетел на 47% к $28,8 млн — это, на минуточку, лучшие сборы пятого уикенда после «Аватара» и «Титаника». Общие же сборы за месяц с лишним проката составляют $248,4 млн, и отсюда анимационный мюзикл нацеливается уже как минимум на $325 млн, а вполне возможно, и на все $350 млн итоговой кассы. Вместе с достижением последней суммы проекту также достанется звание самого кассового (без учёта инфляции и перевыпусков) оригинального мультфильма в домашнем прокате и самого выносливого — со времён «Полярного экспресса» в 2004 году. Абсолютно феноменальный пробег.

Следующие две строчки, что бы вы думали, также остались за старожилами, на этот раз второнедельниками. Вперёд тут вышел «Телеведущий 2»: падение на четверть (худшее в чарте), $20,2 млн за уикенд и $83,7 млн подытога, к которым должен добавиться ещё полтинник. Ну а четвёртое место сохранила «Афера по-американски» с отрицательным падением, $19,6 млн за выходные и уже $60 млн подытога — с учётом рейтингов и грядущих номинаций эта сумма до конца проката должна как минимум удвоиться.

Волк с Уолл-стрит

Замкнула пятёрку лидеров, таким образом, первая премьера: эпическая чёрная комедия Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит». В среду фильм с $9,2 млн чуть не отбил у «Хоббита» первое место, однако смешанная реакция зрителей на три часа распутства в кадре заставила его пойти на спуск, и в данный момент он показывает $18,5 млн за уикенд и $34,3 млн за пять дней. Проект с тяжёлым бюджетом в $100 млн («Афера по-американски», для сравнения, обошлась всего в $40 млн) теперь должен собрать дома миллионов 75-90, не больше, а вот окупаться — как условно, так и целиком — придётся уже с помощью международного проката.

Лучшее антипадение в чарте, тем временем, показало не «Холодное сердце», а другой диснеевский релиз — драма «Спасти мистера Бэнкса». В свой второй уикенд неважно стартовавший фильм подскочил ровно на 50%, результатом чего стали уже $14 млн за выходные и $37,8 млн подытога, к каковым теперь добавится ещё как минимум сороковник. Он, в свою очередь, и позволит полностью окупиться бюджету в $35 млн.

Так вышло, что новички, начиная с «Волка», строго чередовались со старожилами, и теперь настала очередь ещё одного из первых. Итак, «Невероятная жизнь Уолтера Митти»: $13 млн за чистый уикенд и $25,6 млн за пятидневку при бюджете в $90 млн. Учитывая, что даже при блестящей выносливости больше $75 млн дома фильму не грозит, все надежды на обретение прибыли опять же приходится возложить на мировой прокат.

Голодные игры: И вспыхнет пламя

Далее «Голодные игры 2» подросли на 16% к $10,2 млн за шестой уикенд и $391,1 млн подытога. Казалось бы, цифры как цифры, но именно этими показателями фильм раз и навсегда выиграл себе корону победителя домашнего бокс-офиса в уходящем году: к текущей сумме он теперь добавит никак не меньше двадцатки, а значит, уверенно обойдёт $409 млн «Железного человека 3» (а заодно и $408 млн первых «Игр»). С чем мы его и поздравляем.

Девятая строчка послужила приютом для «47 ронинов»: большего они не могли себе позволить, имея в карманах лишь $9,9 млн за уикенд ($20,6 млн за пять дней). Катастрофический провал фильма, стоившего более $200 млн и дважды менявшего дату выхода, ни для кого не стал сюрпризом, но денег продюсерам это обстоятельство не вернёт. Итоговые сборы фильма дома составят в лучшем случае $40-45 млн, а по миру — те самые две сотни. Заметно хуже по отношению к своему раздутому бюджету в этом году выступил лишь один фильм — «Призрачный патруль» того же «Юниверсала». Такие вот антидостижения.

Замкнул топ-10 праздничный Тайлер Перри с его «Рождеством Медеи» — $7,4 млн за третий уикенд и $43,7 млн подытога. И только следом за ним премьеровался последний сверхширокий новичок: боксёрская комедия со Сталлоне и Де Ниро «Забойный реванш» сумела отбить всего лишь $7,3 млн за уикенд и $13,4 млн за пятидневку. Как и в случае «Волка» и «Митти», бюджет — составляющий здесь $40 млн — дома отбить уже не получится, придётся вешать и этот груз на международную аудиторию.

В остальном «Прогулки с динозаврами» при нулевом падении показали $7,1 млн за уикенд и $20,8 млн подытога, к каковым теперь добавится ещё максимум столько же (при бюджете в $80 млн). Наконец, стартовавшие каждый на тысяче площадок «Мандела: Долгий путь к свободе» и «Джастин Бибер: Believe» взяли по $2 млн на брата, а из оставшихся игроков больше миллиона сумели взять «Филомена» ($16,5 млн подытога) и «Внутри Льюина Дэвиса» ($4,6 млн).

Вот такое Рождество. Что ж, на сей ноте очередной кинопрокатный год завершается (ждите в скором времени нашего подведения итогов), а новый уже по традиции начнётся с одинокого хоррора, роль какового сыграет «Паранормальное явление: Метка дьявола» (2500). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/12/29/3676.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ХОББИТ, ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ     


 






02.04.20
01.04.20
31.03.20
Вне игры новый
28.03.20
27.03.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама