Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 25 января 2013


«Звёздные войны», Хоакин Феникс, Риз Уизерспун и Кейт Уинслет

Вести с полей «Звёздные войны» » marie, 25 января 2013, 11:50:08

«Звёздные войны: Эпизод 7» будет снимать Джей Джей Абрамс

Джей-Джей Абрамс

Джей-Джей Абрамс возглавит съёмки фильма «Звёздные войны: Эпизод 7» для кинокомпаний Walt Disney Pictures и Lucasfilm. В ноябре режиссёр отрицал свою причастность к саге Джорджа Лукаса, хотя и не скрывал давней симпатии к франчайзу:

«"Звёздные войны" — один из моих самых любимых фильмов. Я прекрасно понимаю, что кто бы ни стал режиссёром фильма, его культовость — слишком тяжёлое бремя. Я никогда не был большим поклонником "Звёздного пути", поэтому работая над фильмом не испытывал особых заморочек, но как фанат "Звёздных войн" я хотел бы иметь к ним отношение только как зритель, заплативший за билет».

Однако у Кэтлин Кеннеди, возглавившей Lucasfilm после продажи компании Диснею, на этот счёт было иное мнение. Ей всё-таки удалось найти подход к Абрамсу. Источник также добавляет, что вторым очень желанным кандидатом в режиссёры звёздной саги был Бен Аффлек, но, как мы с вами уже знаем, он открестился от франчайза почти в тот же момент, как по интернету прошли слухи о его причастности.

Напомним, что сценарий «Эпизода 7» пишет Майкл Арндт, а в прокат он выйдет в 2015 году. Disney и Lucasfilm планируют производство новой трилогии, эпизоды которой будут выходить предположительно через год.

Хоакин Феникс договаривается о съёмках у Пола Томаса Андерсона

Пол Томас Андерсон, Хоакин Феникс

Хоакин Феникс договаривается об участии в фильме Пола Томаса Андерсона «Врождённый порок» ("Inherent Vice"), по роману Томаса Пинчона 2009 года. Ранее актёр снялся в фильме режиссёра «Мастер». Производство финансирует компания Annapurna Pictures, продюсеры: Меган Эллисон, Джон Лешер и Джоэнн Селлер.

Напомним, что сюжет оригинального романа рассказывает о частном детективе Доке Спортелло, который время от времени выплывает из наркотического тумана, чтобы узреть конец эпохи, когда свободная любовь ускользает, а паранойя наполняет собой лос-анджелесскую мглу. Неожиданно для героя появляется на горизонте его бывшая подружка и просит помочь разыскать похищенного бойфренда-миллиардера. Совсем скоро Спортелло обнаруживает себя втянутым в причудливый клубок мотиваций и страстей, где помимо него — серферы, дельцы, наркоманы и рокеры, кровожадный ростовщик, работающий под прикрытием игрок на саксофоне, бывший заключённый с татуировкой в виде свастики и любовью к Этель Мерман, а также таинственная организация, известная как «Золотой Клык», которая может оказаться всего лишь увёрткой от налогов, предпринятой кое-какими дантистами.

Феникс договаривается о роли главного героя Дока Спортелло, на которую раньше претендовал Роберт Дауни-младший, однако он из проекта выбыл. Также ранее сообщалось, что в фильме может сыграть Шарлиз Терон.

Риз Уизерспун присматривается к драме Филипа Фалардо

Риз Уизерспун

Риз Уизерспун планирует сыграть главную роль в драме режиссёра Филипа Фалардо «Хорошая ложь» ("Good Lie"). Сценарий по реальным событиям написала Маргарет Нэгл («Подпольная империя»).

В центре сюжета — молодой беженец от гражданской войны в Судане, выигрывший в лотерею вместе с тремя другими беженцами право переехать в США. Там они впервые сталкиваются с жизнью в современном мире, к которому они пытаются изо всех сил приспособиться и заводят дружбу с хрупкой американкой, взявшей над ними шефство. Главного героя не оставляет чувство вины за брата, который остался в Судане.

Риз Уизерспун сыграет американку. Режиссёр Филип Фалардо известен по картине «Господин Лазар» ("Monsieur Lazhar"), номинированную в прошлом году на премию «Оскар» в номинации «лучший фильм на иностранном языке».

Продюсируют картину — Молли Смит («Невидимая сторона») через компанию Black Label Media, Брайан Грейзер, Рон Ховард и Карен Кела Шервуд.

Кейт Уинслет снимется в подростковом фильме

Кейт Уинслет

Кейт Уинслет договаривается о неуказанной роли в экранизации подросткового романа Вероники Рот «Дивергент» ("Divergent"). Режиссёр — Нил Бёргер.

Действие книги происходит в дистопийном будущем, в котором Америка разделена на пять идеологических фракций, названных по культивируемым в них одному из качеств: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция. Ради поддержания стабильности в обществе каждый гражданин, достигший 16-летия, обязан определиться с выбором фракции. Героиня истории — Беатрис «Трис» Прайор проживает со своей семьёй в Чикаго и вслед за семьёй исповедует Отречение, но достигнув 16 лет выбирает Бесстрашие. Вокруг выбора девушки сгущаются тучи в виде интриг, заговоров, приключений и романтики, свойственной всем подростковым литературным сериалам.

Главную роль Трис должна сыграть Шайлин Вудли. На роль её брата и прочих романтических героев уже отсмотрено энное количество молодых и смазливых актёров, но официальных сообщений о зачислении кого-либо из них в труппу пока не поступало.

Прокат картины запланирован на 21 марта 2014 года. Продюсеры: Даг Вик, Люси Фишер и её компания Red Wagon Entertainment.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/01/25/3258.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ»     


Кинокасса России: 17-20 января, «Охотники на ведьм» и «Джанго Освобождённый» делят кассу

Бокс-офис » muliwe, 24 января 2013, 16:34:25
Охотники на ведьм

Российский прокат собирался уже удариться в зимнюю спячку до самого конца февраля, но у зрителя было другое мнение — два главных новичка собрали существенно выше прогноза, самые стойкие старожилы просели всего вдвое, и в итоге валовая касса подскочила до 23 миллионов.

Лидером же в итоге стали «Охотники на ведьм»: $8,4 млн с тысячи экранов — это для глухого межсезонья более чем неплохо.

Вторую строчку занял «Джанго Освобождённый»: $6,0 млн с Украиной — это вдвое лучше старта «Бесславных ублюдков» и новый рекорд для фильмов Тарантино в нашем прокате.

На этом фоне «Родительский беспредел», триде-передзапуск «Корпорации монстров» и «Дом с паранормальными явлениями», на троих собравшие чуть больше двух миллионов, смотрятся более чем скромно.

Из прошлонедельных релизов отечественный «Дублёр» собрал $6 млн с двух рынков и таким образом окупился, «Анна Каренина» собрала семь, а «Джек Ричер» четыре миллиона.

Новогодние же тяжеловесы завершают прокат: «Жизнь Пи» собрала тридцатку с Украиной, таким образом заведомо обеспечив себе попадание во вторую пятёрку кассовых лидеров этого года, «Три богатыря на дальних берегах» добрались до планки в $33 млн с Украиной (лучший результат для отечественного мультфильма и пятое место в российском дерби в долларах), наконец «Хоббит» закруглился на сумме $48 млн с двух рынков, то есть даже вожделенные 50 миллионов фильму, увы, в этот заход не дались. А летние мультфильмы, как мы помним, имеют тендению этот майлстоун успешно преодолевать, то есть текущее первое место в 2013 году — под угрозой, а формальное третье место в дерби 2012 года так и остаётся в силе.

Что касается следующего уикенда, то валовая касса всё-таки снова упадёт, лидером же станет отечественный «Билет на Вегас»: 4 миллиона с 1200 копий — это в общем невесть что такое даже для комедии с Галустяном.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/01/24/3257.shtml


Розарио Доусон, Питер Фачинелли, Юлия Снигирь, Хлоя Моретц и Рон Ховард

Вести с полей » marie, 24 января 2013, 13:15:52

Розарио Доусон сыграет в триллере Атома Агояна

Розарио Доусон

Розарио Доусон присоединилась к актёрскому составу криминального триллера Атома Агояна «Королева ночи» ("Queen of the Night"), куда ранее вошли: Райан Рейнольдс, Мирей Инос и Скотт Спидман.

Агоян совместно с Дэвидом Фрейзером написал сценарий про похищение маленькой девочки. Спустя семь лет после трагических событий отец ребёнка, которого сыграет Рейнольдс, сталкивается с серией обнадёживающих подсказок о том, что его теперь уже 17-летняя дочь всё ещё жива. Отец полон решимости её найти.

Инос играет мать девочки, ежегодно наведывающуюся в полицию. У неё могут находиться вещи ребёнка, которые являются ключом к разгадке её местонахождения. Спидман играет полицейского, расследующего это преступление, а Розарио Доусон — ведущего детектива.

Съёмки фильма начнутся в ближайшую неделю в Онтарио.

Из «Сумерек» прямиком в «Морозилку»

Питер Фачинелли, Юлия Снигирь

Звезда Сумеречной саги, актёр Питер Фачинелли, а также наша соотечественница Юлия Снигирь («Обитаемый остров», «Крепкий орешек 5: Хороший день, чтобы умереть») примут участие в съёмках экшен-триллера режиссёра Микаэля Соломона «Морозилка» ("Freezer"), куда чуть раньше попал Дилан Макдермотт («Американская история ужасов»). Авторы сценария — Том Доганоглу и Шэйн Вайсфельд.

В центре сюжета фильма окажется обыватель по имени Роберт, который, проснувшись, обнаруживает себя запертым в промышленном морозильнике. Испытание герою на выносливость устроили русские бандиты, которые требуют от него вернуть украденные у мафии 8 миллионов зелёных. Однако он понятия не имеет о чём речь. Вскоре, всё в том же морозильнике за коробками, Роберт находит ещё одного бедолагу — Сэма. Не доверяющие друг другу мужчины вынуждены объединиться ради выживания. По мере промерзания друзей по несчастью на поверхность выходит жестокая правда о похищенных миллионах.

Макдермотт сыграет Роберта, а Фачинелли — Сэма, роль Снигирь не указывается. Продюсируют фильм — Ли Нельсон, Дэвид Балоу и компания Envision Media. Съёмки начнутся через неделю.

Хлоя Моретц присматривается к романтической драме

Хлоя Моретц

Хлоя Моретц присматривается к главной роли в экранизации романа Гейл Форман «Если я останусь» ("If I Stay"). Проект обосновался на студии Summit Entertainment.

Литературный оригинал в романтической форме рассказывает историю 17-летней Мии, одарённой исполнительницы классической музыки, и её друга Адама, звезды инди-рока. Мучимая постоянным выбором — музыка или отношения, героиня попадает в страшную автокатастрофу со своей семьёй, где она вынуждена выбирать уже между жизнью и смертью.

На место режиссёра студия пытается договориться с режиссёром-документалистом Ар Джеем Катлером. Если соглашение будет достигнуто, то этот фильм станет его первой полнометражной работой в игровом кино.

Рон Ховард хочет вновь поработать с Крисом Хемсвортом

Рон Ховард, Крис Хемсворт

Рон Ховард подумывает добавить к двум недавно анонсированным проектам — триллеру «Всё, что у меня есть» и «Истории с кладбищем» ещё один — экранизацию документальной книги Натаниэля Филбрика «В сердце моря» ("In the Heart of the Sea"). Ранее главную роль в фильме получил Крис Хемсворт, с которым режиссёр только что закончил работу над спортивно-биографической драмой "Rush".

Напомним, что картина «В сердце моря» расскажет о китобойном судне 19-го столетия «Эссекс», история которого легла в основу известного романа Хермана Меллвила «Моби Дик». В 1819 году судно, на котором находилось 20 человек, таранилось и было потоплено разъярённым кашалотом. Экипаж дрейфовал в море более 90 дней, противостоя погоде, голоду и болезням. Некоторые члены команды были по жребию съедены своими же товарищами.

Сценарий написал автор «Кровавого алмаза» Чарльз Левитт. Производством фильма заведует кинокомпания Warner Bros.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/01/24/3256.shtml


Дэвид Финчер, Рон Ховард и Джеймс Франко

Вести с полей » marie, 23 января 2013, 13:36:32

Дэвид Финчер присматривается к экранизации триллера

Дэвид Финчер

Дэвид Финчер договаривается со студией 20th Century Fox об экранизации романа Джиллиан Флинн «Пропавшая» ("Gone Girl"). Одним из продюсеров выступает актриса Риз Уизерспун, возможно, она сыграет главную роль; фильм также продюсируют Бруна Папандреа и Лесли Диксон.

Мрачный триллер рассказывает историю красивой и умной женщины Эми, исчезнувшей в день пятой годовщины своего брака с Ником Данном. Он и становится главным подозреваемым, ведь его поведение выглядит весьма подозрительным: он странно уклончив в ответах на вопросы, и определённо горюет по Эми, но является ли он в действительности преступником? Из найденного дневника его жены становится ясно, что у женщины была тайная ото всех жизнь, и тогда дело принимает уже совсем другой оборот.

Если Финчер договорится со студией, то пока неясно, когда он примется за этот проект, так как он всё ещё должен снять для кинокомпании Disney «20 000 лье под водой» ("20,000 Leagues Under the Sea").

«Историю с кладбищем» будет снимать Рон Ховард

Рон Ховард

У экранизации «Истории с кладбищем» ("Graveyard Book") Нила Геймана вновь сменился режиссёр. Напомним, что в 2008 году в режиссёрском кресле побывал Нил Джордан, в прошлом году в нём к радости фанатов «Коралины в стране кошмаров» разместился Генри Селик, ну, а теперь — Рон Ховард.

Главный герой «кладбищенской» книги — Ноубоди Оуэнс или просто Бод для друзей, обычный мальчик, который был бы и вовсе нормальным ребёнком, если бы не жил на кладбищенских развалинах, где его воспитывают местные привидения и таинственный опекун, не принадлежащий ни к мёртвым, ни к живым. На кладбище мальчика подстерегает множество опасностей и приключений — древний человек у подножия холма, ворота к пустыне, ведущие в заброшенный город вампиров, и некто странный и пугающий Слир. Но стоит Боду покинуть кладбище, как на него открывает охоту человек, убивший всю его семью.

Селик планировал снять фильм с использованием технологии «захвата движения», однако теперь у студии Walt Disney Pictures появилось новое видение проекта — съёмка с живыми актёрами. Сценарий также будет пересмотрен.

Джеймс Франко заинтересовался «Американским таблоидом»

Джеймс Франко

Джеймс Франко объявил о желании экранизировать роман Джеймса Эллроя 1995 года «Американский таблоид» ("American Tabloid"), пополнив таким образом свои планы ещё одним режиссёрско-актёрским проектом. Напомним, что не далее как в минувшую пятницу мы сообщали о биографической картине «Высший свет» ("Beautiful People"), речь в которой пойдёт об одной из жертв Чарльза Мэнсона. В обоих проектах Франко выступит режиссёром и исполнителем главной роли.

Действие «Американского таблоида» разворачивается в 50-х и начале 60-х годов прошлого века, богатом в истории Америки периоде, который так любит описывать Эллрой. В центре сюжета окажутся коррумпированные стражи порядка — бывший лос-анджелесский полицейский и два агента ФБР, пути которых пересекаются во время убийства Джона Кеннеди в 1963 году.

Проект в настоящее время находится на ранней стадии разработки.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/01/23/3255.shtml


 






23.11.20
22.11.20
21.11.20
20.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама