Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Звёздные войны», Хоакин Феникс, Риз Уизерспун и Кейт Уинслет

«Звёздные войны: Эпизод 7» будет снимать Джей Джей Абрамс

Джей-Джей Абрамс

Джей-Джей Абрамс возглавит съёмки фильма «Звёздные войны: Эпизод 7» для кинокомпаний Walt Disney Pictures и Lucasfilm. В ноябре режиссёр отрицал свою причастность к саге Джорджа Лукаса, хотя и не скрывал давней симпатии к франчайзу:

«"Звёздные войны" — один из моих самых любимых фильмов. Я прекрасно понимаю, что кто бы ни стал режиссёром фильма, его культовость — слишком тяжёлое бремя. Я никогда не был большим поклонником "Звёздного пути", поэтому работая над фильмом не испытывал особых заморочек, но как фанат "Звёздных войн" я хотел бы иметь к ним отношение только как зритель, заплативший за билет».

Однако у Кэтлин Кеннеди, возглавившей Lucasfilm после продажи компании Диснею, на этот счёт было иное мнение. Ей всё-таки удалось найти подход к Абрамсу. Источник также добавляет, что вторым очень желанным кандидатом в режиссёры звёздной саги был Бен Аффлек, но, как мы с вами уже знаем, он открестился от франчайза почти в тот же момент, как по интернету прошли слухи о его причастности.

Напомним, что сценарий «Эпизода 7» пишет Майкл Арндт, а в прокат он выйдет в 2015 году. Disney и Lucasfilm планируют производство новой трилогии, эпизоды которой будут выходить предположительно через год.

Хоакин Феникс договаривается о съёмках у Пола Томаса Андерсона

Пол Томас Андерсон, Хоакин Феникс

Хоакин Феникс договаривается об участии в фильме Пола Томаса Андерсона «Врождённый порок» ("Inherent Vice"), по роману Томаса Пинчона 2009 года. Ранее актёр снялся в фильме режиссёра «Мастер». Производство финансирует компания Annapurna Pictures, продюсеры: Меган Эллисон, Джон Лешер и Джоэнн Селлер.

Напомним, что сюжет оригинального романа рассказывает о частном детективе Доке Спортелло, который время от времени выплывает из наркотического тумана, чтобы узреть конец эпохи, когда свободная любовь ускользает, а паранойя наполняет собой лос-анджелесскую мглу. Неожиданно для героя появляется на горизонте его бывшая подружка и просит помочь разыскать похищенного бойфренда-миллиардера. Совсем скоро Спортелло обнаруживает себя втянутым в причудливый клубок мотиваций и страстей, где помимо него — серферы, дельцы, наркоманы и рокеры, кровожадный ростовщик, работающий под прикрытием игрок на саксофоне, бывший заключённый с татуировкой в виде свастики и любовью к Этель Мерман, а также таинственная организация, известная как «Золотой Клык», которая может оказаться всего лишь увёрткой от налогов, предпринятой кое-какими дантистами.

Феникс договаривается о роли главного героя Дока Спортелло, на которую раньше претендовал Роберт Дауни-младший, однако он из проекта выбыл. Также ранее сообщалось, что в фильме может сыграть Шарлиз Терон.

Риз Уизерспун присматривается к драме Филипа Фалардо

Риз Уизерспун

Риз Уизерспун планирует сыграть главную роль в драме режиссёра Филипа Фалардо «Хорошая ложь» ("Good Lie"). Сценарий по реальным событиям написала Маргарет Нэгл («Подпольная империя»).

В центре сюжета — молодой беженец от гражданской войны в Судане, выигрывший в лотерею вместе с тремя другими беженцами право переехать в США. Там они впервые сталкиваются с жизнью в современном мире, к которому они пытаются изо всех сил приспособиться и заводят дружбу с хрупкой американкой, взявшей над ними шефство. Главного героя не оставляет чувство вины за брата, который остался в Судане.

Риз Уизерспун сыграет американку. Режиссёр Филип Фалардо известен по картине «Господин Лазар» ("Monsieur Lazhar"), номинированную в прошлом году на премию «Оскар» в номинации «лучший фильм на иностранном языке».

Продюсируют картину — Молли Смит («Невидимая сторона») через компанию Black Label Media, Брайан Грейзер, Рон Ховард и Карен Кела Шервуд.

Кейт Уинслет снимется в подростковом фильме

Кейт Уинслет

Кейт Уинслет договаривается о неуказанной роли в экранизации подросткового романа Вероники Рот «Дивергент» ("Divergent"). Режиссёр — Нил Бёргер.

Действие книги происходит в дистопийном будущем, в котором Америка разделена на пять идеологических фракций, названных по культивируемым в них одному из качеств: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция. Ради поддержания стабильности в обществе каждый гражданин, достигший 16-летия, обязан определиться с выбором фракции. Героиня истории — Беатрис «Трис» Прайор проживает со своей семьёй в Чикаго и вслед за семьёй исповедует Отречение, но достигнув 16 лет выбирает Бесстрашие. Вокруг выбора девушки сгущаются тучи в виде интриг, заговоров, приключений и романтики, свойственной всем подростковым литературным сериалам.

Главную роль Трис должна сыграть Шайлин Вудли. На роль её брата и прочих романтических героев уже отсмотрено энное количество молодых и смазливых актёров, но официальных сообщений о зачислении кого-либо из них в труппу пока не поступало.

Прокат картины запланирован на 21 марта 2014 года. Продюсеры: Даг Вик, Люси Фишер и её компания Red Wagon Entertainment.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/01/25/3258.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Звёздные войны
Также в блоге:




23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота







20 ноября, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама