Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: даты релизов, «Рассвет планеты обезьян», «47 Ронинов», «Looney Tunes», «Мальчишник 3», «Отверженные» и другие

Даты релизов, «Рассвет планеты обезьян», «47 Ронинов», «Бдительная», Ченнинг Татум и Джеймс Кэмерон

Жми и отжимай, Хичкок

На этой неделе студии, от больших до малых, вновь в массе обновили расписание своих грядущих релизов. Для начала, Warner Bros., не так давно подвинувшая «Великого Гэтсби» База Лурмана с Рождества этого года на лето 2013, определилась с датой точнее и выпустит фильм на экраны 10 мая 2013. Тем временем, Paramount, профинансировавший криминальную чёрную комедию Майкла Бэя «Жми и отжимай» ("Pain & Gain") в обмен на постановку им «Трансформеров 4», поставила фильм на 26 апреля 2013, параллельно выпустив отличный первый постер. Далее Summit поставила на 22 февраля 2013 экшн-триллер с Дуэйном Джонсоном «Осведомитель» ("Snitch"), и с той же даты на 13 сентября 2013 переехал кинокомикс с Аароном Экхартом «Я, Франкенштейн». Помимо этого, Fox Searchlight внёс одно из последних обновлений в оскаровское расписание этого года, предоставив байопику с Энтони Хопкинсом в главной роли «Хичкок» 23 ноября 2012, а Focus Features решила повременить с эпической драмой Дерека Кьянфранса «Место за соснами» ("Place Beyond the Pines"), премьера которой состоялась только что на фестивале в Торонто, отложив её на 2013 год. И наконец, Universal ещё более заполонила непосредственно рождественский прокат этого года, подвинув «Отверженных» Тома Хупера с 14 декабря на 25 декабря.

Режиссёр Руперт Уайатт в прошлом году сделал из «Восстания планеты обезьян» летний блокбастер, завоевавший зрителей и критиков, и его участие в «Рассвете планеты обезьян» всю дорогу рассматривалось как гарантированное. Теперь, однако, студийные инсайдеры рапортуют, что Уайатт неожиданно решил покинуть режиссёрское кресло фильма; в качестве причины заявляется недостаток времени, необходимого для работы над проектом, что странно, если учесть, что «Фокс» никуда не торопится, и до 23 мая 2014, когда «Рассвет» должен выйти на экраны, ещё почти два года. Есть возможность, что режиссёра всё-таки сумела переманить на один из своих проектов другая студия — ещё в прошлом году он подписался на детективную драму об Александре Литвиненко «Лондонград» и нф-боевик с Шарлиз Терон «Агент 13». «Фокс», в свою очередь, не подтвердил новости о его уходе и отказался комментировать ситуацию. Сценарий «Рассвета планеты обезьян», как и его предшественника, уже написали Рик Джаффа и Аманда Силвер, и фильм сохраняет свою назначенную дату релиза.

Пока остаётся неясной, но подозрительной ситуация с Уайаттом, а «Сони» якобы бракует идеи Жозе Падильи, поступают сообщения о проблемах «Юниверсала» с Карлом Эриком Риншем. Режиссёр рекламных роликов, главным из которых является короткометражка про андроида в Москве, сделал своим полнометражным дебютом 175-миллионный самурайский эпик «47 Ронинов» ("47 Ronin") с Киану Ривзом в главной роли, который поначалу должен был выйти на экраны 21 ноября 2012. Позже студия перенесла его на февраль 2013-го, а оттуда — аж на 25 декабря 2013, мотивируя это необходимостью продолжительной работы над визуальными эффектами. Как сообщается теперь, Ринш не выдержал напряжения, приходящего с работой над таким большим проектом, и студии пришлось вмешиваться с расстояния в полмира; неделю назад завершились дополнительные съёмки в Лондоне, от которых «Юниверсал» не мог отстранить Ринша из-за правил Гильдии режиссёров, а теперь, когда съёмочный процесс завершился, студия фактически закрыла перед режиссёром дверь монтажной, взяв под личный контроль пост-производственный процесс. Целью же дополнительных съёмок было включить персонажа Ривза в финальную битву, в которой он поначалу отсутствовал, а также добавить одну новую экшн-сцену, одну любовную сцену и несколько крупных планов, все с участием Ривза. При этом «Юниверсал» утверждает, что фильм не вышел за рамки изначального бюджета, тогда как те же источники, что сообщают нам о злоключениях Ринша, утверждают в ответ, что затраты на производство теперь возвысились до $225 млн.

Ранее в этом году «Хроника» послужила стартом карьеры сценариста Макса Лэндиса, и теперь стал известен ещё один проект, к которому он оказался причастен на её волне. Это «Бдительная» ("Vigilant"), телесериал, главная героиня которого — гениальная 20-летняя девушка-социопат. Когда её отца, ветерана-детектива, силой заставляют работать под началом коррумпированного шишки из министерства внутренних дел, она создаёт себе мстительную вторую личность, чтобы бороться с преступными элементами как на улицах, так и внутри городской полиции. Публикуя первые новости о проекте, некоторые новостные порталы поспешили назвать его супергеройским, что Лэндис немедленно начал горячо отрицать в своём твиттере, добавив, что и «Хроника» для него — отнюдь не супергеройский фильм, как многие его называли, но лишь новая версия «Кэрри», в которой нет никаких «героев». Домом для «Бдительной» стала Teakwood Lane, производственная компания, являющаяся частью «Фокса». Когда можно ждать появления сериала на экранах, пока неизвестно.

Ченнинг Татум подтвердил, что хотел бы податься в режиссуру, однако заявил, что никогда бы не стал делать своим дебютом «Супер Майка 2». По словам актёра, он хочет «начать с чего-то очень небольшого, сделать все ошибки, сделать их как можно раньше», а уже потом браться за продолжение фильма Стивена Содерберга. Правда, учитывая плотное расписание Татума, ещё неизвестно, когда в ближайшем будущем он сможет найти время, чтобы поставить хоть что-нибудь.

Поскольку Джеймс Кэмерон считает, что в ближайшие пять лет Китай станет не менее прибыльным прокатным рынком, чем США, он рассказал, что всерьёз намерен добавить в «Аватар 2» не только китайских персонажей-людей, но и китайских На'Ви.

Looney Tunes, «28 месяцев спустя», «Мальчишник 3», «Шерлок Холмс 3», «Полицейская история 2013» и «Тор: Тёмный мир»

Looney Tunes

"Looney Tunes" («Луни Тюнз» или «Весёлые мелодии»), классический анимационный сериал Warner Bros., звёздами которого были такие персонажи, как Багз Банни, Даффи Дак, Порки Пиг, Хитрый Койот, страус Дорожный Бегун и Тасманский дьявол, последует за «Элвином и бурундуками», «Медведем Йоги» и «Смурфиками» на большие экраны в виде гибрида игрового фильма и компьютерной анимации. Будет ли фильм заметно лучше, чем его вышеперечисленные предшественники, пока можно лишь гадать, и причастные к проекту имена не сильно помогают — сценаристом выступит Дженни Слейт, бывшая участница Saturday Night Live и соавтор серии короткометражных мультфильмов "Marcel The Shell With Shoes On", а продюсерами — Дэвид Катценберг и Сет Грэхэм-Смит («Мрачные тени» и «Президент Линкольн: Охотник на вампиров»). Последнее появление персонажей Looney Tunes на большом экране состоялось в 2003 году в провалившейся семейной комедии Джо Данте «Луни Тюнз: Снова в деле», главную человеческую роль в которой сыграл Брендан Фрейзер.

Алекс Гарланд, сценарист «28 дней спустя», «28 недель спустя» и вышедшего на этой неделе «Судьи Дредда 3D», заверил, что в данный момент нет никаких планов создания «28 месяцев спустя».

Мелисса Маккарти («Девичник в Вегасе») ведёт переговоры о том, чтобы появиться в небольшой роли в «Мальчишнике 3» ("Hangover III"). Участие актрисы, номинированной на «Оскар» за второплановую роль в прошлогоднем комедийном хите, зависит от того, найдёт ли она время отвлечься от своего сериала «Майк и Молли» и от других грядущих фильмов. На какую именно роль она претендует, не сообщается. Съёмки «Мальчишника 3» пройдут в Лас-Вегасе, Лос-Анджелесе, Тихуане и Аризоне; на экраны фильм Тодда Филлипса выйдет 24 мая 2013.

Джуд Ло подтвердил, что он вместе с Робертом Дауни-младшим хотел бы сняться в «Шерлоке Холмсе 3», и в наличии уже есть версия сценария за авторством Дрю Пирса, однако с учётом занятости обоих актёров и Гая Ритчи, неизвестно, когда именно фильм вступит в стадию производства.

Несмотря на заявления Джеки Чана о том, что в ближайшее время он собирается уйти на покой, поступают сообщения о том, что напоследок он вместе с режиссёром Дингом Шенгом намерен снять фильм, временно зовущийся «Полицейская история 2013». Соответствующее объявление было сделано China Vision Media Group на пресс-конференции в Пекине.

Крис Эванс хотел бы появиться в камео в «Торе: Тёмном мире».

Видео недели: Оскар Айзек и «Отверженные»

Новый фильм братьев Коэнов, музыкальная драма «Внутри Льюина Дэвиса» ("Inside Llewyn Davis") по-прежнему не имеет американского прокатчика и даты выхода, равно как постеров и роликов. Мы знаем, что действие происходит в 1960-х годах и фокусируется на нью-йоркской фолк-сцене, в центр которой попадает музыкант Льюин Дэвис (Оскар Айзек), а также что вся музыка в фильме будет живой. На этой неделе актёр, находясь на промо-туре фильма «10 лет», взял в руки гитарку и исполнил Dink's Song — фолк-балладу, каверы которой в своё время записывали Боб Дилан, Джефф Бакли и Дэйв Ван Ронк, и которую Айзек также споёт в фильме.


Помимо Айзека, в фильме появятся Кэри Маллиган, Джастин Тимберлейк, Гарретт Хедлунд и Джон Гудман. Кроме того, не так давно Айзек намекнул, что фильм ещё может выйти в прокат до конца этого года — если так, то официальных новостей об этом можно ждать очень скоро.

Совершенно точно в этом году состоится премьера другого, гораздо более эпического фильма, в котором актёры будут петь вживую — звёздного мюзикла Тома Хупера «Отверженные». Учитывая, что живое исполнение в проектах такого масштаба беспрецедентно, на этой неделе авторы выпустили отличный ролик о съёмках, рассказывающий о процессе:


На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/09/22/3118.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:





21 октября, среда




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама