Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Стивен Спилберг, Эрик Рот, Кристен Стюарт, Тим Бёртон и Билл Найи

Стивен Спилберг одобрил идею рассказать о жизни пророка Моисея

Стивен Спилберг

Стивен Спилберг заинтересовался проектом о пророке Моисее «Боги и короли» ("Gods and Kings"), съёмки которого ему предложила студия Warner Bros. пару месяцев назад. Несмотря на неоднократное пересказывание в кино и на телевидении жизни библейского пророка, режиссёры уровня Спилберга за данную тему не брались. Сценарий написали Майкл Грин («Зелёный фонарь») и Стюарт Хазелдин.

Моисею приписывают авторство Торы, а Книга Исхода детально описывает как он вызволил еврейский народ из египетского рабства, разделив Красное море, через которое им удалось пройти. Ну, и одно из важнейших событий, связанных с Моисеем, в том числе и для христиан, это получение им от Бога Скрижалей Завета с Десятью заповедями.

В настоящее время Спилберг ведёт с Warner Bros. официальные переговоры. Однако если они завершатся успешно, потребуется ещё некоторое время на переписывание сценария специально под режиссёра, впрочем, и ему будет чем заняться: своей очереди ждут два проекта — «Линкольн» и «Робоапокалипсис».

Эрику Роту предложено написать сценарий «Клеопатры»

Эрик Рот

Сценарист Эрик Рот, чьё имя всплывает каждый раз в связи с упоминанием Дэвида Финчера, засветился ещё и в «Клеопатре» — проекте, который уже с 2006 года пытается добраться до производства. Рот вступил в переговорный процесс с Sony Pictures, чтобы переписать имеющийся сценарий Брайана Хельгланда.

Напомним, что в основе будущей картины — биографическая книга Стейси Шифф «Клеопатра: Жизнь» ("Cleopatra: A Life"). И по первоначальной задумке Хельгланда и основного двигателя проекта — продюсера Скотта Рудина, фильм должен выйти в 3D. Однако теперь ситуация может измениться. Неизменным остаётся участие в картине Анджелины Джоли, для которой и был, собственно, подобран данный проект.

Говорят, что Дэвид Финчер, который «по умолчанию» должен был заняться сиквелом «Девушки с татуировкой дракона», разругался за время съёмок со студией, и в данный момент находится с ней не в лучших отношениях. И тем не менее, продюсер Скотт Рудин смотрит в будущее и на солидный бюджет «Клеопатры» с нескрываемым оптимизмом. Теперь вот и Рота приобщил. Неизвестно только, что будет с продолжением «Девушки».

Кристен Стюарт предложили сыграть в «Акире»

Кристен Стюарт

Кристен Стюарт предложили сыграть в «Акире» ("Akira") одну из главных ролей. Автор сценария — Стивен Кловз, режиссёр — Жоме Коллет-Серра.

Напомним, что действие оригинального аниме Кацухиро Отомо, лежащего в основе картины, разворачивается в городе Нью-Токио спустя годы после окончания Третьей мировой войны. В лабораториях Японии над людьми проводятся секретные парапсихологические эксперименты с целью создания совершенного оружия. На фоне профашистской системы управления страной возникает религиозный культ сверхчеловека Акиры, который, как полагают его приверженцы, может решить все проблемы. Голливудская версия расскажет о лидере байкеров Нового Манхэттена по имени Канеда, спасающем своего друга от медицинского эксперимента.

Стюарт предложена роль Кей — возлюбленной главного героя Канеды, которого в свою очередь, сыграет Гаррет Хедлунд. Ранее говорилось о предложениях, поступивших Гэри Олдману, Хелене Бонэм Картер и Кире Найтли, однако официально ни один из актёров на данный момент за проектом не числится. Существует вероятность, что и Найтли рассматривается на роль Кей.

Тим Бёртон интересуется экранизацией «Дома для особенных детей мисс Перегрин»

Тим Бёртон

Тим Бёртон заинтересовался экранизацей романа Рэнсома Риггса «Дом для особенных детей мисс Перегрин» ("Miss Peregrine's Home for Peculiar Children"). Проект разрабатывает студия 20th Century Fox.

Действие романа происходит на таинственном острове в заброшенном приюте мисс Перегрин для необычных детей. Герой повествования — 16-летний Джейкоб в результате ужасной семейной трагедии решает отправиться в путешествие. Он попадает на отдалённый островок недалеко от берегов Уэльса, где обнаруживает разрушающийся приют. После небольшого исследования обстановки юноша приходит к выводу, что дети, которые здесь когда-то жили — а среди них и его собственный дедушка — были не просто особенные, они были опасны. Возможно, их изоляции на пустынном острове послужили серьёзные основания. И каким бы странным это ни казалось, но они могут быть всё ещё живы.

Права на вышедший летом роман приобрела компания продюсера Питера Чернина Chernin Entertainment. Если Бёртон согласится занять кресло режиссёра, то он подыщет в проект сценариста.

«Я, Франкенштейн», обновление

Билл Найи

Билл Найи договаривается о роли злодея в экранизации комикса Кевина Гревье «Я, Франкенштейн» ("I, Frankenstein"). Производством фильма занимаются компании: Lakeshore Entertainment, Hopscotch Features и Lionsgate. Автор сценария и режиссёр — Стюарт Битти. Главную роль в фильме исполняет Аарон Экхарт.

Экхарт сыграет Франкенштейна, который благодаря генетической мутации во время создания доживает до наших дней. Поселившись в мрачной столице, он оказывается втянутым в самую гущу столетней войны между двумя бессмертными кланами.

Билл Найи сыграет демона Принца. Роль одного из его прихвостней предложена Сократису Отто («Люди Икс: Начало. Росомаха»).

Релиз фильма состоится 22 февраля 2013 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/11/16/2750.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




28 ноября, суббота





27 ноября, пятница



26 ноября, четверг







24 ноября, вторник



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама