Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 28 июля 2012


Пропущенные новости: «Пипец 2», «Американская история ужасов», Dreamworks Animation, Миядзаки, Родригес и другие

Вести с полей » joker, 28 июля 2012, 23:07:32

«Пипец 2», «Американская история ужасов», «Индиана Джонс 5», «Борн 5», «Парк Юрского периода 4», «Рэд 2», DreamWorks Animation и Хаяо Миядзаки

Пипец 2

Съёмки «Пипца 2» режиссёра Джеффа Вадлоу начинаются в сентябре, и фильм продолжает возвращать старых и добавлять новых персонажей. Одним из последних, согласно новой информации, может стать Россия-Матушка, в первоисточнике Марка Миллара — телохранитель Кровавого Угара (Кристофер Минц-Плассе), бывшая офицер КГБ и безжалостная убийца, перекачанная стероидами. Как сообщается, голливудские агентства получили заявку с описанием персонажа и требованием рассматривать только самых высоких и мускулистых претенденток. Как думаете, сколько времени пройдёт, прежде чем предложение получит Джина Карано?

Клеа Дювалл («Пассажиры»), Дженна Деван («Шаг вперёд») и Франка Потенте («Беги, Лола, беги», «Идентификация Борна») присоединились к актёрскому составу второго сезона «Американской истории ужасов». Деталей об их персонажах немного: известно, что Дювалл появится в нескольких сериях и будет иметь совместные сцены с Сарой Полсон; Деван и ранее присоединившийся к сериалу Адам Левайн сыграют Возлюбленных, представляющих собой ключевых персонажей сезона; Потенте сыграет таинственную пациентку и появится в двух сериях. Напомним, действие второго сезона сериала-антологии будет происходить в 1960-х годах в психиатрической лечебнице; из актёров первого сезона в новых ролях появятся Полсон, Джессика Ланж, Захари Куинто, Эван Питерс и Лили Рабе, а в числе новоприбывших — Левайн, Джозеф Файнс, Хлоя Севиньи и Лиззи Брошер. Премьера сезона состоится в октябре.

Фрэнк Маршалл является продюсером таких франчайзов, как «Индиана Джонс», борниана и «Парк Юрского периода», и на этой неделе он предоставил обновления по поводу статуса продолжения каждого из них. Разговоры об «Индиане Джонсе 5» не могли не вестись начиная с выхода четвёртого фильма, однако с тех пор прошло уже четыре года, Харрисон Форд буквально только что отметил 70-летие, Стивен Спилберг будет работать над «Робопокалипсисом» до начала 2014 года, Джордж Лукас ушёл с поста главы «Лукасфильма», и не то что сценария, даже концепта для «Инди 5» — как не было, так и нет. Поэтому неудивительно, что и Маршалл на данной стадии рассматривает «Королевство Хрустального черепа» как последний фильм франчайза.

Что же до «Борна», то Маршалл, не опровергая шансы того, что в продолжении «Эволюции» может появиться Мэтт Дэймон, больше заботится о том, что в нём точно будет — а под этим имеется в виду продолжающийся фокус на персонажах Джереми Реннера и Рэйчел Уайз, «за которыми мы последуем в любом направлении». И наконец, Маршалл сказал, что «Парк Юрского периода 4» по сценарию Рика Джаффа и Аманды Силвер («Восстание планеты обезьян») появится на экранах в ближайшие два года. Режиссёра у фильма пока нет — точно известно лишь, что им будет не Спилберг.

Планы релизов DreamWorks Animation, о которых мы вспоминали неделю назад, расписаны вплоть до 2015 года, а теперь студия начинает смотреть ещё дальше. На этой неделе «Дримворкс» приобрёл Classic Media, небольшую компанию, имя которой для большинства ничего не значит. Имеют значение, однако, брэнды, держателем прав на которые она являлась, и которые были приобретены вместе с ней. Таким образом, DWA теперь имеет право экранизировать таких классических персонажей, как Каспер, Уолли («Где Уолли?»), Лесси, Одинокий рейнджер, Рокки и Бульвинкль, Джордж из джунглей, Вольтрон и других. То, что ранее «Дисней» уже договорился с Classic Media о создании игрового Одинокого рейнджера, к конфликту между студиями не приведёт.

Новым анимационным фильмом Хаяо Миядзаки, о котором мы прежде знали лишь, что он «автобиографичен» и «не тот фильм, на котором не все в аудитории смогут расслабиться», станет история Хиро Хорикоши, изобретателя истребителя модели 00, использовавшегося Японией во Второй мировой войне. Таким образом, фильм не будет вращаться вокруг темы ядерной энергии, как мы предполагали ранее, однако действительно расскажет о реальных и серьёзных исторических событиях, равно как и впишется в увлечение Миядзаки полётами и всем, что с ними связано. Каким будет масштаб и насколько серьёзным будет тон фильма, остаётся неизвестным. Хиро Хорикоши был вундеркиндом в Авиационной Лаборатории Токийского университета и быстро приступил к построению карьеры в «Мицубиси», где спроектировал модели многих самолётов, в том числе «ноль» — истребитель, наиболее широко использовавшийся Японией в военных действиях, и, в частности, в атаке на Перл-Харбор.

Нил Макдона («Капитан Америка», «Особое мнение») присоединился к актёрскому составу комедийного экшн-сиквела Дина Паризо «РЭД 2». Кого он сыграет, не сообщается.

«Мачете убивает», «Низкое зимнее солнце», «Убийство», «Уравнитель», «Всё, что вам нужно — это убить», «Волшебное королевство», «Мачо и ботан 2», «Мальчишник 3» и «Супер Майк 2»

Мачете убивает

Роберт Родригес продолжает заправлять вечеринкой, которой являются кастинг и съёмки сиквела «Мачете убивает», и, дабы поддержать дух, берёт на одну из ролей Леди Гагу. Как это обычно бывает у Родригеса, когда он перестаёт обещать и приступает к делу, всё происходит в мгновение ока — Гага уже не только закончила съёмки, но и получила собственный постер. Кем именно является её «Хамелеон», впрочем, неизвестно. Напомним, из первого фильма в сиквел вернулись Дэнни Трехо, Джессика Альба и Мишель Родригес, а среди новоприбывших — Мел Гибсон, Демиан Бишир, Амбер Хёрд, Зои Салдана и Чарли Шин в роли президента США.

В 2006 году, за целых два года до «Рок-н-рольщика» и «Совокупности лжи», ещё мало кому известный Марк Стронг сыграл в британском минисериале «Низкое зимнее солнце» ("Low Winter Sun") главную роль полицейского, спланировавшего идеальное убийство своего коллеги, только чтобы оказаться втянутым в криминальный мир. Теперь актёр ведёт переговоры о том, чтобы сыграть ту же роль в американском телеримейке на канале AMC. Уже не мини-, а полноценный телесериал описывается как «современная история убийства, обмана, мести и коррупции».

И говоря об AMC, на этой неделе канал объявил, что не будет продлевать на третий сезон сериал «Убийство» ("Killing"). Тем не менее, студия-производитель сериала Fox Television пообещала, что постарается найти для него новый дом.

Дэнзел Вашингтон официально получил главную роль в проекте «Уравнитель» ("Equalizer"), полнометражной версии телесериала 80-х о бывшем секретном агенте, посвятившем свою жизнь спасению людей и борьбе с несправедливостью в мире. Ричард Венк недавно предоставил Коламбии свежую версию сценария, понравившуюся студии достаточно, чтобы запланировать начало съёмок на апрель 2013 года. Следующим шагом должен быть выбор режиссёра, и среди людей, которых студия, как сообщается, хотела бы видеть в этой роли — Пьер Морель («Заложница»), Гарет Эванс («Рейд»), Гэвин О'Коннор («Воин») и Николас Виндинг Рефн («Драйв»), однако из истории известно, что в итоге постановщиком с той же вероятностью может стать кто-нибудь пятый.

Warner Bros. дала зелёный свет научно-фантастическому экшну Дага Лимана «Всё, что вам нужно, это убить» ("All You Need Is Kill"), главную роль в котором сыграет Том Круз. Сейчас актёр и режиссёр находятся в Лондоне, где уже занимаются первыми подготовками к производству. Фильм, таким образом, сохранил название (в какой-то момент шли разговоры о том, чтобы его поменять, впрочем, это может произойти и позже), а над сценарием в разное время работали Данте Харпер, Джоби Гарольд, Роберто Орчи и Алекс Курцман, а также Кристофер Маккуорри. В центре сюжета фильма, основанного на романе Хироши Сакуразаки — солдат, раз за разом переживающий последние часы своей жизни во время войны в будущем между людьми и пришельцами.

Постановка широкоэкранной версии бродвейского мюзикла «Парни из Джерси» отложила диснеевское приключенческое фэнтези «Волшебное королевство» в планах Джона Фавро на добрые пару лет, однако сам режиссёр относится к этому исключительно положительно. По его словам, над сценарием он работает вместе с «Пиксаром» и получает удовольствие от того факта, что на него не давит заранее установленная дата релиза (как было на первом и втором «Железном человеке» и на «Ковбоях против пришельцев»), а значит, сюжет — в центре которого семья, оказывающаяся в альтернативной версии диснеевского парка развлечений «Волшебное королевство» — можно полировать сколько угодно, прежде чем уверенно приступать к съёмкам.

Джона Хилл подтвердил, что они с Майклом Бэколлом работают над сценарием «Мачо и ботана 2», и съёмки фильма начнутся в сентябре 2013 года. Остаётся неизвестным, вернутся ли в режиссёрские кресла Фил Лорд и Крис Миллер — сейчас они занимаются анимационным «Лего», выходящим на экраны в феврале 2014 года, и можно лишь гадать, сумеют ли они даже теоретически начать работу над комедийным сиквелом за полгода до этого.

Майк Эппс, появившийся в небольшой роли «чёрного Дага» в первом «Мальчишнике в Вегасе», вновь сыграет персонажа в «Мальчишнике 3». Достанется ли ему вновь камео или роль будет расширена, пока неизвестно.

Мэттью Макконахи рассказал, что отнюдь не против вновь сыграть Далласа в «Cупер Майке 2».

На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/07/28/3051.shtml


Ролики россыпью: «Оз», «Облачный атлас», «Человек из стали», «Жизнь Пи», «Сайлент Хилл 2» и другие

Ссылка дня » muliwe, 28 июля 2012, 14:40:52
Облачный атлас

Продолжается затяжное тягомотное лето, дежурные блокбастеры всем уже надоели, свежих проектов немного, но даже в этом болоте нашлись свои бриллианты среди премьер. С них и начнём.

Братья и сёстры Вачовские и Том Тыквер буквально на днях презентовали первый, почти шестиминутный промо-ролик своего «Облачного атласа» — фундаментальное видео.

Возвращается к жизни спустя аж шесть лет кинофранчайз «Сайлент Хилл» — тема пирамидоголовых раскрыта.

Зак Снайдер при помощи Криса Нолана презентует нам первый тизер «Человека из стали» — тут дело какое, «серьёзный комикс» неизбежен, как наступление коммунизма.

Другой подуставший комиксодел Сэм Раими в свою очередь презентовал нам свой проект «Оз: Великий и ужасный». Летающие домики и дороги из жёлтого кирпича входят в комплект.

«Жизнь Пи» — Энг Ли внезапно решил сыграть на поле половины оскароносников последних лет. Тут вам и Скорсезе, и Бойл, и Земекис, ну и конечно Сингх, хоть он ни разу и не оскароносник.

Трёхмерные мультфильмы представлены новинкой по имени «Эпик».

Далее премьеры поскромнее: Николас Кейдж в очередной истории про папу, дочу и мстю «Медальон», Аарон Экхарт в чуть более чем такой же истории «Экспат», в ту же степь и «Хранитель» с Тилем Швайгером, инди-комедия с креативным переводом «Си-бемоль-кокос», ещё одна — но уже про «Коз», наконец традиционное продолжение балагана «Астерикс и Обеликс в Британии».

Теперь прочие заметные обновления: «Мастер» — полноценный трейлер; «Хоббит» — очередной дневник о съёмках; «Невозможное», «360», «Ставьте на фаворита», «Хранители снов», «Франкенвини» — международники в массе; «Третий лишний» — телеролики и отрывки; «Судья Дредд» — интервью, отрывок и локализация; «Дружинники» — трейлер без цензуры, отрывки и локализация; «Грязная кампания за честные выборы» — трейлер 2 и о съёмках; «Охотники на гангстеров» — международник и локализация; «Вспомнить всё» — о съёмках, отрывки и телеролики; «Высокий человек» — трейлер; «Эволюция Борна» — о съёмках, международник и отрывок; «007» — олимпийский телеролик и о съёмках; «Анна Каренина» — отрывок и о съёмках; наконец «Неудержимые 2» — о съёмках.

Дежурные локализации: «Великий Гэтсби», «Параллельные миры», «Экипаж», «Я Алекс Кросс».

Ну, и по мелочи: «Средь бела дня» — отрывок, «Монстры на каникулах» — японский телеролик, «Странная жизнь Тимоти Грина», «Станцуйте этот вальс» — телеролики, «Особо опасны», «Руби Спаркс» — отрывки.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/07/28/3050.shtml


Ридли Скотт, Стивен Заллиан, Лоуренс Фишберн, Терренс Ховард, Кимберли Пирс и Вентворт Миллер

Вести с полей » marie, 27 июля 2012, 14:44:07

Ридли Скотт и Стивен Заллиан остановят Великобританию

Ридли Скотт, Стивен Заллиан

Ридли Скотт и Стивен Заллиан приобрели права на британский псевдодокументальный фильм BBC 2003 года «День, когда Британия встала» ("Day Britain Stopped"), чтобы снять полнометражную картину. Проект уже взяла под своё крылышко кинокомпания 20th Century Fox.

Действие фильма разворачивается в ближайшем будущем, где Великобритания сталкивается с полномасштабным кризисом в транспортной инфраструктуре, последовавшим после ряда забастовок. Вдобавок ко всему прочему в ситуацию вмешивается так называемый «человеческий фактор», что приводит страну к ещё более разрушительным последствиям со столкновениями поездов и самолётов.

Сценарий оригинального документального фильма написали Саймон Финч и Габриэль Рэйндж, последний возглавил съёмки. Проект Скотта и Заллиана не будет римейком этого фильма, он лишь вдохновлён им. То есть нас ждёт практически оригинальная история. Заллиан не будет писать сценарий. Вместо этого и он, и Скотт подыскивают сценариста со стороны, а в проекте поучаствуют только как продюсеры.

Лоуренс Фишберн займётся изучением маньяков

Лоуренс Фишберн

Лоуренс Фишберн сыграет вместе с Мэдсом Миккелсеном в телесериале «Ганнибал». Актёр заключил официальный контракт с телекаканалом NBC. Продюсер сериала и автор сценария — Брайан Фуллер. Режиссёр — Дэвид Слэйд.

13-серийное ТВ-шоу, в основе которого лежат произведения Томаса Харриса, расскажет о знакомстве и раннем сотрудничестве агента ФБР Уилла Грэма с психиатром Ганнибалом, привлечённым бюро к расследованию серии убийств.

Ганнибала Лектера сыграет датчанин Мэдс Миккелсен, фэбээровца Уилла Грэма — Хью Дэнси. Фишберн появится в роли Джека Кроуфорда — командира отделения ФБР по изучению человеческого поведения.

Сериал, как ожидают, стартует на американском телевидении в начале следующего года.

Терренс Ховард попадёт в элитную команду по борьбе с наркотиками

Терренс Ховард

Терренс Ховард договаривается об участии в экшен-триллере Дэвида Эйера, ранее именовавшемся «Десять» ("Ten"), а теперь — "Breacher". В фильме также снимаются: Сэм Уортингтон, Арнольд Шварценеггер и Доун Оливери.

Картина, сценарий к которой написал Скип Вудс, расскажет об элитном подразделении Управления по борьбе с наркотиками, которое имеет дело с самыми опасными наркокартелями в мире. Специализирующаяся на мобильных операциях команда совершает налёт на явочную квартиру картеля с целью присвоить себе всю наличку. Тщательно продуманная операция успешно завершена. Но в то время, когда бойцы полагают, что им уже ничто не угрожает, некто вдруг начинает убивать их одного за другим.

Уортингтон и Шварценеггер будут играть ключевые роли в фильме. Ховард и Оливери сыграют членов команды, которые в тайне ото всех решили украсть деньги.

Продюсеры фильма: Билл Блок, Пол Хэнсон, Джо Рот, Палак Патель и Аль Рудди. Съёмки начнутся уже в этом году.

Кимберли Пирс снимет фильм по сценарию Вентворта Миллера

With a Friend Like Harry

Режиссёр Кимберли Пирс, которая уже приступила к съёмкам римейка «Кэрри», присмотрела для себя следующий проект под названием «С другом как Гарри» ("With a Friend Like Harry"). Проект также является римейком, на сей раз французской ленты 2000 года «Гарри — друг, который желает вам добра» ("Harry, un ami qui vous veut du bien").

История сосредоточена на супружеской паре с тремя детьми, которая во время семейного путешествия встречает другую пару Гарри и Плам. Они быстро находят общий язык и становятся друзьями, однако со временем истинные мотивы Гарри и Плам становятся более зловещими.

Оригинальный фильм номинировался на Золотую пальмовую ветвь, BAFTA, и выиграл четырёх «Сезаров».

Сценарий римейка пишет Вентворт Миллер. Продюсерами выступают Труди Стайлер, Селин Раттрей и компания Maven pictures.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/07/27/3049.shtml


Кинокасса России: 19-22 июля, «Ледниковый период 4» дрейфует

Бокс-офис Ледниковый период » muliwe, 26 июля 2012, 14:34:39
Ледниковый период 4

Отечественный прокат, не получив посреди лета ни единого заметного релиза, благополучно улёгся кверху пузом, и лишь стараниями не слишком обвалившегося прежнего лидера валовая касса держалась в рамках приличий — чуть меньше 17 миллионов на круг.

Оный тяжеловес-старожил в лице «Ледникового периода 4» собрал за второй уикенд чуть меньше десятки (третий показатель в истории в рублёвом исчислении, шестой в долларовом и седьмой в проданных билетах). Подытог с двух рынков таким образом стал равен $36,3 млн — это в точности график «Ледникового периода 3» и на три миллиона меньше «Мадагаскара 3» и «Кота в сапогах». Таким образом, за счёт небольшого превышения прогноза на вторые выходные виды на итог упираются в полтинник с Украиной.

Вторую строчку негустого проката с суммой $2,3 млн заняла сэндлер-комедия «Папа-досвидос», все же прочие новички расположились с четвёртого места и ниже, причём только «Красные огни» сумели собрать почти миллион, а «Космополис» вообще предпочёл оставить свои сборы в секрете.

Таким образом из прочих фильмов хоть сколько-то заметен остался лишь полудохлый «Новый Человек-паук»: $1,6 млн за третий уикенд и $22,4 млн подытога с Украиной — это по-прежнему на миллион лучше графика «Прометея», ещё миллиончика полтора и баиньки. Такая вот специальная олимпиада у нас в этом году.

Что касается видов на следующую неделю, то тут «Возрождения легенды» планирует показать первый у нас хоть сколько-то приличный старт фильмов Нолана, но и тот вряд ли окажется сильно лучше 12 миллионов с полутора тысяч заявленных экранов. Ну а что вы хотите, у «Каро» пока лучший старт всех времён — скромная по нынешним временам прошлогодняя пятнашка ГП8, который не входит даже в десятку всех времён. Впрочем, даже это будет вдвое лучше старта «Начала».

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/07/26/3048.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД     


 






07.07.20
06.07.20
04.07.20
03.07.20
02.07.20
01.07.20
30.06.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама