Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 12-15 июля, «Ледниковый период 4» или Назло рекордам

Ледниковый период 4

Отечественный прокат заждался блокбастера — уже полтора месяца прошло со старта «Мадагаскара 3», так что рекордно широкий (впервые в истории количество экранов превышает 2000) старт главного новичка прошедшей недели был весьма кстати. Другое дело, что столь серьёзная заявка в итоге отделалась если не пшиком, то лёгким испугом, валовая же касса хоть и дотянулась до 23 миллионов, но это именно повтор старта М3 или «Голодных игр». То есть неплохо, но рекордами тут и не пахнет.

Из них три четверти достались лидеру в лице «Ледникового периода 4» — мультфильм стартовал с суммой в 18 миллионов с двух рынков, это в пересчёте на рубли и проданные билеты немного хуже аналогичного показателя четырёхлетней давности «Ледникового периода 3», а из ближайших конкурентов этого сезона совпадает со стартом с одной стороны всё того же М3, с другой — с «Людьми в чёрном 3» и «Мстителями», а значит может вылиться, в зависимости от сборов второй (бесконкурентной) недели, как в 50+ миллионов итога (если сборы составят 10+ лям), так и в несчастные 40+ (если меньше десятки), что опять же хуже итога ЛП3, который в своё время стал и стартовым, и итоговым рекордсменом в заокеанском дерби, уступив в этом показателе только «Иронии судьбы 2» (да, тогда отечественные релизы ещё возглавляли кассу). Как видите, сик транзит глория мунди.

Что касается прочих фильмов, то «Новый Человек-паук» предсказуемо обвалился втрое, в точности следуя графику «Прометея» и «Морского боя», валовая же касса пока составила $18,8 млн с двух рынков и теперь бы только добить двадцатку.

Куда лучше себя чувствует инди-прорыв сезона ромком «Три метра над уровнем неба» — уже $4,2 млн, даёшь пятёрку и выше.

Из узкопрокатников «Римские приключения» Вуди Аллена уже собрали полторашку, а «Железное небо» скромно наскребло $300 тыс. с двух сотен копий за две недели проката.

Из долгоиграющих тяжеловесов ещё хоть что-то собирает лишь упомянутый выше М3, он таким образом завершает вояж с суммой $53,5 млн с двух рынков или 1,6 миллиарда рублей по России, что позволяет ему обойти из своих непосредственных конкурентов лишь «Кота в сапогах», «Шрека 4» что в долларах, что в рублях, что в билетах продал немного больше. Осталось узнать, что в этой компании покажет ЛП4.

Что касается видов на следующий уикенд, то из семи проходных премьер лишь три претендуют на сборы больше миллиона, а «Папа-досвидос» может собрать и целых два. Это просто праздник какой-то.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/07/19/3039.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Ледниковый период
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




Рик и Морти


4 апреля, суббота

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...

3 апреля, пятница


2 апреля, четверг


1 апреля, среда





31 марта, вторник


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама