Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 19 июля 2012


Сэм Раими, Кевин Кляйн, Эми Адамс, Робин Уильямс и Гвинет Пэлтроу

Вести с полей » marie, 19 июля 2012, 15:31:14

World of Warcraft, шесть лет спустя

Warcraft

Почти незамеченной прошла на днях информация о том, что Сэм Раими выбыл из проекта, основанного на знаменитой компьютерной вселенной "Warcraft". Собственно, удивляться не приходится, ведь последний раз, когда мы на серьёзной волне обсуждали экранизацию игрового бестселлера от Blizzard Entertainment, на дворе стоял октябрь 2009 года. Удивительно лишь то, что до сих пор живы оптимисты, готовые это обсуждать.

Так вот, Сэм Раими, представляя на Comic-Con в Сан-Диего свою текущую картину «Оз: Великий и ужасный», обмолвился, что в тот момент, когда он подписался на «Оза», он и выбыл из режиссёров "World of Warcraft".

Что будет дальше с экранизацией, анонс которой состоялся в далёком 2006 году? Да кто ж его знает. Blizzard Entertainment не проронила ни слова.

Кевин Кляйн пополнил актёрский ансамбль «Последнего Вегаса»

Кевин Кляйн

Кевин Кляйн вливается в тёплую актёрскую компанию кинокомедии от CBS Films «Последний Вегас» ("Last Vegas"). В фильме режиссёра Джона Туртельтауба снимаются такие звёзды, как: Роберт де Ниро, Майкл Дуглас и Морган Фриман.

В центре сюжета фильма — четверо старинных приятелей, отправляющихся в Лас-Вегас, чтобы отпраздновать мальчишник накануне женитьбы последнего в их компании холостяка. Однако во время ночного загула двое из них ссорятся из-за женщины, которая в дни их молодости, как выяснилось, флиртовала с обоими.

Сценарий к фильму написал Дэн Фогельман, продюсеры — Лоуренс Марк и Эми Баер. Все актёры сыграют главных героев, но Майкл Дуглас будет «главнее». Ему досталась роль стареющего ловеласа Билли Герсона, который, наконец, женится.

Эми Адамс вновь сыграет у Дэвида О. Рассела

Эми Адамс

Не далее как вчера мы сообщили о том, что Джереми Реннер заменит Кристиана Бэйла в фильме Дэвида О. Рассела «Американская хрень» ("American Bullshit"), а сегодня стало известно о ещё одном актёрском пополнении. Актриса Эми Адамс, сыгравшая в оскаровской драме режиссёра «Боец», вновь появится в его фильме.

Напомним, что Эрик Сингер написал сценарий о том, как ФБР проводила секретную операцию «Abscam» по выявлению коррупции в стенах американского Конгресса. Всю операцию организовал приговорённый к тюремному сроку за мошенничество некий Мелвин Вайнберг, ради чего его выпустили на свободу. Предметом интереса ФБР стал 31 чиновник, 11 из которых впоследствии были осуждены.

Джереми Реннер претендует на роль агента ФБР Джимми Бойла, который арестовывает мошенника Мела Вайнберга — персонажа Брэдли Купера. Адамс сыграет Максин «Макс» Гарднер, любовницу и криминального партнёра Вайнберга.

Финансовую помощь проекту оказывает компания Annapurna Pictures. Продюсеры — Чарльз Ровен и Меган Эллисон. Съёмки запланированы на февраль будущего года.

Робин Уильямс сыграет американского президента

Робин Уильямс

Робин Уильямс присоединился к актёрскому составу биографической картины Ли Дэниелса «Дворецкий» ("The Butler"). Он сыграет президента Дуайта Д. Эйзенхауэра. Помимо Уильямса, в фильме снимаются: Форест Уитакер, Опра Уинфри, Джон Кьюсак, Алан Рикман, Джейн Фонда, Куба Гудинг-младший («Куда приводят мечты», «Военный ныряльщик»), Дэвид Ойелово («Прислуга», «Последний король Шотландии»), Ленни Кравитц, Терренс Ховард, Минка Келли («500 дней лета») и Алекс Петтифер.

Напомним, что картина расскажет историю темнокожего американца Юджина Аллена, ставшего дворецким в Белом доме и послужившего восьми президентам, начиная с 1952-го по 1986 год. Аллен прошёл все стадии расовой сегрегации, а также был современником таких общественных и политических деятелей как Мартин Лютер Кинг, братья Кеннеди и, наконец, президент Барак Обама.

В основу сценария, который написали в соавторстве Дэниелс и Дэнни Стронг, легла статья Уила Хейгуда в Washington Post за 2008 год "Butler Well Served By This Election".

Съёмки фильма начнутся в ближайшие дни в Новом Орлеане.

Гвинет Пэлтроу сыграет шеф-повара

Сэм Раими, Кевин Кляйн, Эми Адамс, Робин Уильямс и Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу сыграет главную роль в биографическом фильме по мотивам мемуаров Габриэль Гамильтон, изданных в 2011 году «Кровь, кости и масло» ("Blood, Bones & Butter").

Книга рассказывает о том, как семейство Гамильтон с матерью француженкой, тёщей-итальянкой и отцом — цирковым артистом постоянно перемещалось с места на место, пока Габриэль, впитав в себя традиции разных культур, не стала профессиональным поваром, а затем и шеф-поваром в роскошном нью-йоркском ресторане Prune.

Пэлтроу сыграет главную героиню. Продюсеры Родриго Тейксейра и Энн Кэри подыскивают в проект сценариста.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/07/19/3040.shtml


Кинокасса России: 12-15 июля, «Ледниковый период 4» или Назло рекордам

Бокс-офис Ледниковый период » muliwe, 19 июля 2012, 14:22:50
Ледниковый период 4

Отечественный прокат заждался блокбастера — уже полтора месяца прошло со старта «Мадагаскара 3», так что рекордно широкий (впервые в истории количество экранов превышает 2000) старт главного новичка прошедшей недели был весьма кстати. Другое дело, что столь серьёзная заявка в итоге отделалась если не пшиком, то лёгким испугом, валовая же касса хоть и дотянулась до 23 миллионов, но это именно повтор старта М3 или «Голодных игр». То есть неплохо, но рекордами тут и не пахнет.

Из них три четверти достались лидеру в лице «Ледникового периода 4» — мультфильм стартовал с суммой в 18 миллионов с двух рынков, это в пересчёте на рубли и проданные билеты немного хуже аналогичного показателя четырёхлетней давности «Ледникового периода 3», а из ближайших конкурентов этого сезона совпадает со стартом с одной стороны всё того же М3, с другой — с «Людьми в чёрном 3» и «Мстителями», а значит может вылиться, в зависимости от сборов второй (бесконкурентной) недели, как в 50+ миллионов итога (если сборы составят 10+ лям), так и в несчастные 40+ (если меньше десятки), что опять же хуже итога ЛП3, который в своё время стал и стартовым, и итоговым рекордсменом в заокеанском дерби, уступив в этом показателе только «Иронии судьбы 2» (да, тогда отечественные релизы ещё возглавляли кассу). Как видите, сик транзит глория мунди.

Что касается прочих фильмов, то «Новый Человек-паук» предсказуемо обвалился втрое, в точности следуя графику «Прометея» и «Морского боя», валовая же касса пока составила $18,8 млн с двух рынков и теперь бы только добить двадцатку.

Куда лучше себя чувствует инди-прорыв сезона ромком «Три метра над уровнем неба» — уже $4,2 млн, даёшь пятёрку и выше.

Из узкопрокатников «Римские приключения» Вуди Аллена уже собрали полторашку, а «Железное небо» скромно наскребло $300 тыс. с двух сотен копий за две недели проката.

Из долгоиграющих тяжеловесов ещё хоть что-то собирает лишь упомянутый выше М3, он таким образом завершает вояж с суммой $53,5 млн с двух рынков или 1,6 миллиарда рублей по России, что позволяет ему обойти из своих непосредственных конкурентов лишь «Кота в сапогах», «Шрека 4» что в долларах, что в рублях, что в билетах продал немного больше. Осталось узнать, что в этой компании покажет ЛП4.

Что касается видов на следующий уикенд, то из семи проходных премьер лишь три претендуют на сборы больше миллиона, а «Папа-досвидос» может собрать и целых два. Это просто праздник какой-то.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/07/19/3039.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД     


Джереми Реннер, Гэри Росс, Эндрю Стэнтон и Дэниел Рэдклиф

Вести с полей » marie, 18 июля 2012, 13:50:46

Джереми Реннер метит на роль Кристиана Бэйла

Джереми Реннер

Джереми Реннер интересуется главной ролью в фильме «Американская хрень» ("American Bullshit"), о которой чуть раньше договаривался Кристиан Бэйл. Ещё у проекта имеются режиссёр Дэвид О. Рассел и актёр Брэдли Купер.

Напомним, что действие разворачивается в 1980-х годах. Сюжет представляет собой хронику реально произошедших событий, когда ФБР проводила секретную операцию «Abscam» по выявлению коррупции в стенах американского Конгресса. Изюминка довольно заурядного синопсиса заключается в том, что операцию организовал приговорённый к тюремному сроку за мошенничество некий Мелвин Вайнберг. Он лично разработал всю операцию, ради которой его выпустили на свободу. Предметом интереса ФБР стал 31 чиновник, 11 из которых впоследствии были осуждены.

Сценарий фильма написал Эрик Сингер, который, к слову, находился в Чёрном списке лучших неспродюсированных голливудских сценариев за 2010 год.

Реннер претендует на роль агента ФБР Джимми Бойла, который арестовывает мошенника Мела Вайнберга — персонажа Купера. Режиссёр также подыскивает актрису на роль любовницы Вайнберга, которая сыграла в истории ключевую роль.

Финансовую помощь проекту оказывает компания Annapurna Pictures. Продюсеры — Чарльз Ровен и Меган Эллисон. Съёмки запланированы на февраль будущего года.

Гэри Росс расскажет предысторию Питера Пэна

Питер Пэн и Ловцы звёзд

Гэри Росс присматривается к экранизации детского приключенческого бестселлера Дейва Барри и Ридли Пирсона «Питер Пэн и Ловцы звёзд» ("Peter and the Starcatchers"). Проект разрабатывается студией Walt Disney Pictures при участии сценариста Джесси Вигутоу («Семейные ценности»).

Книга представляет собой предысторию Питера Пэна, созданного Джеймсом Барри. Недавно она была адаптирована для бродвейской постановки, мюзикл стал очень успешным. Впоследствии шоу получило девять номинаций на премию «Тони».

Сюжет адаптируемой истории повествует о том, как Питера и ещё четверых сирот отправляют на ветхом корабле «Гдетотам» к злобному королю Зарбофу. Во время путешествия Питер знакомится с девочкой Молли, знающей язык дельфинов, и находит странный сундук, в котором спрятано величайшее и опаснейшее в мире сокровище, дающее его владельцу неограниченную власть. За содержимым сундука начинается охота.

У книги имеется несколько продолжений, на русский язык переведены первые три романа.

Эндрю Стэнтон возвращается к идее снять сиквел мультфильма «В поисках Немо»

В поисках Немо

Эндрю Стэнтон, после не лучшего в своей карьере 250-миллионного тяжеловеса под названием «Джон Картер» возвращается в анимацию, чтобы возглавить съёмки сиквела некогда написанной и снятой им истории про рыбку «В поисках Немо».

Интересно, что с момента выхода мультфильма в прокат в 2003 году и вплоть до настоящего времени, Стэнтон категорически отказывался от продолжения истории. Всё, как и всегда, упирается в достойную оригинала историю. Сейчас Стэнтон говорит, что не против сиквела, лишь бы сценарий не подкачал. Для режиссёра данный проект — это ведь ещё и шанс получить возможность опять снимать в будущем фильмы с настоящими живыми актёрами.

Что до оригинала, то он в данный момент конвертируется в 3D-формат, чтобы повторно выйти в прокат в этом году 14 сентября. А сиквел уже назначена писать Виктория Штрозе («Лучшая подруга»), самый первый черновой вариант, разумеется. Выбрана и дата предполагаемого релиза — 2016 год. Продюсер — Линдси Коллинз.

Дэниел Рэдклиф сыграет в романтической комедии

Дэниел Рэдклиф, Зои Казан

Дэниел Рэдклиф и Зои Казан («Счастливы вместе») сыграют в романтической комедии «На букву Х» ("F Word") по сценарию Элана Мастэя («Самаритянин»). Режиссёр фильма — Майкл Доуз («Вышибала», «Отвези меня домой»).

В основе сюжета лежит пьеса Ти Джей Доуна и Майкла Ринальди «Сигары и зубная паста» ("Cigars and Toothpaste"), в которой рассказывается о молодом человеке Ф., влюблённом в молодую женщину, но скрывающем свои чувства, поскольку он не уверен во взаимности.

Рэдклиф и Казан сыграют главных героев истории. Съёмки фильма начнутся в августе в Торонто.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/07/18/3038.shtml


«Первый мститель 2: Зимний солдат», Дуэйн Джонсон, Изабель Юппер, Виола Дэвис, Уильям Хёрт, Билл Хейдер, Джонни Депп, Нил Моритц и «Ouija»

Вести с полей » marie, 17 июля 2012, 15:35:01

«Первый мститель 2: Зимний солдат»

Энтони Маки

Энтони Маки договаривается об участии в съёмках сиквела кинокомикса «Первый мститель». Продолжение обзавелось на днях названием — «Первый мститель 2: Зимний солдат». Маки предлагают сыграть Сокола.

В 1969 году Стэн Ли и Джин Колан создали первого в марвеловской вселенной супергероя-афроамериканца по имени Сэм Уилсон, который начинал как социальный работник в Гарлеме. У персонажа была телепатическая связь с птицами, и он также умел летать. Сокол работал бок о бок со Стивом Роджерсом.

Что же до основной сюжетной линии, то она будет посвящена лучшему другу Капитана — солдату Джеймсу «Баки» Барнсу и тому, что на самом деле случилось после того как он выпал из поезда в «Первом мстителе». Таким образом, нам известны уже три актёра, вошедшие в продолжение: Крис Эванс (Капитан Америка), Себастиан Стэн (Барнс) и Энтони Маки (Сокол).

Сценарий сиквела написал Стивен Макфили («Хроники Нарнии»). Режиссёров у фильма двое — это братья Энтони и Джо Руссо («Добро пожаловать в Коллинвуд»). Релиз картины запланирован на 4 апреля 2014 года.

Дуэйн Джонсон сыграет синекожего великана

Дуэйн Джонсон

Дуэйн Джонсон поведал миру через твиттер, что он действительно присматривается к участию в экранизации комикса «Лобо» ("Lobo"), который разрабатывается кинокомпанией Warner Bros. Pictures.

Герой комиксов, который написали в 1984 году Роджер Слайфер и Кит Гиффен — семифутовый синекожий и неуничтожимый антигерой, разъезжающий на мотоцикле, прибывает на Землю с целью найти и обезвредить четырёх существ, несущих разрушение. В важной миссии Лобо помогает девочка-подросток из маленького городка.

Джонсон сыграет заглавного персонажа под руководством режиссёра Брэда Пейтона, с которым они сработались на приключенческой картине «Путешествие 2: таинственный остров». Продюсер — Джоэл Сильвер.

«Исчезновение Элеонор Ригби», обновление

Изабель Юппер, Уильям Хёрт, Виола Дэвис, Билл Хейдер

Двухчастный проект режиссёра и сценариста Неда Бенсона «Исчезновение Элеонор Ригби: Его» и «Исчезновение Элеонор Ригби: Её» ("Disappearance of Eleanor Rigby: His" и "Disappearance of Eleanor Rigby: Hers") обзавёлся внушительным актёрским составом. К числившимся в главных ролях Джеймсу Макавою и Джессике Честейн присоединились: француженка Изабель Юппер, Виола Дэвис, Уильям Хёрт, Билл Хейдер, а также Киаран Хиндс («Мюнхен», «Гарри Поттер и Дары смерти») и Джесс Вейкслер («Зубы»).

В центре любовной драмы — взаимоотношения супружеской пары из Нью-Йорка в период трудностей брака. Первый фильм предстанет с точки зрения мужа Коннора — владельца ресторана, а второй — с позиции жены Элеонор, которая решает вернуться в колледж.

Обе картины будут независимы друг от друга, но вместе представят зрителю более полный взгляд на проблемы брака и взаимоотношения обоих супругов. Честейн и Макавой сыграют главных героев драмы. Остальные актёры, как сообщается, будут населять миры, в которых происходит драма между героями.

Продюсирует картину Кассандра Кулукундис. Съёмки фильма начнутся в ближайшее время в Нью-Йорке. Производством занимается кинокомпания Myriad Pictures.

Коротенько: Джонни Депп, Нил Моритц и "Ouija"

Джонни Депп

Джонни Депп согласился-таки сыграть главную роль в следующем фильме Веса Андерсона, который, с тех пор, как мы написали о нём впервые, обзавёлся названием «Отель Гранд Будапешт» ("Grand Budapest Hotel"). В остальном ничего не изменилось: мы по-прежнему не знаем детали сюжета, за исключением того, что съёмки фильма пройдут в Европе. Напомним, что среди тех, кого Андерсон хотел бы видеть в фильме были такие актёры как: Анджела Ландсбери, Билл Мюррей, Виллем Дефо, Эдриен Броуди, Джефф Голдблюм, Джуд Ло, Эдвард Нортон и Оуэн Уилсон.

Нил Моритц через свою компанию Original Films планирует поучаствовать в продюсировании новой, комической версии хорошо известной сказки «Спящая красавица» ("Sleeping Beauty"). У проекта пока нет ни сценариста, ни режиссёра, зато есть идея перетащить героев сказки в 21 столетие. Суть заключается в том, чтобы сделать из принцессы жертву поцелуя своего спасителя, а его, следовательно, жертвой проснувшейся барышни, которая стала буквально одержима молодым человеком: везде его преследует и добивается расположения.

Джульет Сноуден и Стайлс Уайт («Шкатулка проклятия») адаптируют для большого экрана настольную игру от Hasbro "Ouija", представляющую собой доску для спиритических сеансов. Проект давно находится в разработке у студии Universal, и даже запланирован его релиз на 2013 год. Сноуден и Уайт уже не первые возьмутся писать сценарий. Ранее над ним успели потрудиться Эдвард Китсис, Адам Горовитц, Саймон Кинберг и Марти Ноксон. От крупнобюджетной в $100 млн затеи с режиссёром Макджи во главе картина также перешла в разряд низкобюджетных сверхъестественных триллеров за $5 млн.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/07/17/3037.shtml


 






23.11.20
22.11.20
21.11.20
20.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама