Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 13-15 июля, «Ледниковый период 4» дрейфует

Ледниковый период 4

В американском прокате — чуть запоздавшее из-за календаря затишье между 4 июля и традиционным уже тяжеловесом второй половины месяца, и поскольку означенный тяжеловес нынче грозит выпотрошить кинотеатры и не моргнуть, в качестве единственной премьеры уикенда обнаружил себя «Ледниковый период 4». Результатом его стали $46 млн — ровно повтор старта первого фильма в марте 2002 года, и на треть слабее как ЛП-2, так и «Лоракса» и «Храброй сердцем» ранее в этом году. «Ледниковый период 3» три года назад собрал за уикенд $42 млн, но он стартовал в среду и, размазав себя по июлю-августу, в итоге показал лучшие домашние сборы во франчайзе ($196,6 млн), новому же фильму это не грозит — при не столь хороших зрительских рейтингах и грядущей конкуренции, лучшим потенциальным итогом для него станут миллионов 170 (а это уже последнее место во франчайзе), а худшим — менее полутора сотен. Случись последнее, можно будет ничуть не удивляться, если лавочка закроется, даже несмотря на многократную окупаемость титаническими общемировыми сборами (которые уже составляют $385 млн, а к концу проката эта сумма почти точно удвоится) — ибо дома такими темпами в следующий раз придётся с трудом перебираться через сотню.

Что же до старожилов, подавляющее большинство их показало ровные падения на 42-47%, не стал исключением и «Новый Человек-паук» — $35 млн за уикенд дают нам лучшее падение второго уикенда для любого блокбастера, вышедшего к 4 июля, а заодно и $200,9 млн подытога. Таким образом, даже в условиях грядущего уикенда изначальная цель в $250 млн итога будет гарантированно достигнута, и, быть может, собрано даже лям 15-20 сверху. Мировые сборы, на данный момент достигнувшие $521 млн, по-прежнему стремятся к $750 млн. Тройку домашних лидеров замкнул «Третий лишний», опустившийся всего на треть — результатом стали $22,1 млн за третий уикенд и $159 млн подытога при втрое меньшем бюджете, две сотни дома у фильма в кармане, сколько будет взято сверху — зависит во многом от следующих выходных.

Идём дальше. «Храбрая сердцем» почувствовала давление конкурента, но в целом удержалась молодцом, опустившись на 45% к $10,7 млн за уикенд и $195,6 млн подытога, к которым добавится ещё как минимум тридцатка. «Супер Майк» давления не чувствует, потому собирает $9 млн за уикенд и доводит сумму до $92 млн, после чего раз и навсегда позволяет себе не беспокоиться о достижении сотни. «Дикари» Оливера Стоуна во второй уикенд также выступили неожиданно хорошо для криминального триллера с негативными зрительскими рейтингами — $8,7 млн за выходные и $31,5 млн подытога вполне могут позволить проекту условно окупить 45-миллионный бюджет.

Лучшее же падение в десятке — на 19% — показало «Королевство полной луны», взявшее $3,7 млн за уикенд и полностью окупившееся с $32 млн в загашнике. В контрасте с этим, «Мадагаскар 3» единственный просел вдвое, к $3,5 млн за выходные, зато общие сборы довёл уже до $203,7 млн. И наконец, за пределами десятки продолжили дожариваться майско-июньские старожилы, собравшие за уикенд немногим более или менее миллиона — «Мстители» на данный момент собрали в сумме $613,5 млн, «Белоснежка и охотник» — $151,6 млн, «Прометей» — $124,3 млн, «Люди в чёрном 3» — $174,8 млн.

Ну а в наступающий уикенд, как мы помним, разгорится пламя и пошатнутся одни и упадут другие рекорды — происходить это будет в 4375+ кинотеатрах и на протяжении 24 часов в сутки, а виновником торжества станет завершение бэтманианы Кристофера Нолана, «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/07/15/3035.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Ледниковый период
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




29 октября, четверг




28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама