Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Зелёный шершень:

Зелёный шершень: Понарошку

Роман КОРНЕЕВ, 2 февраля 2011
 
Поставьте фильму оценку!
Зелёный шершень

«Зелёный шершень» (“Green Hornet”), 2011
Режиссёр: Мишель Гондри
Сценарий: Сет Роген, Эван Голдберг
Оператор: Джон Шварцман
Композитор: Джеймс Ньютон Ховард
Продюсеры: Сет Роген, Эван Голдберг, Нил Моритц
В ролях: Сет Роген, Джей Чоу, Кэмерон Диас, Том Уилкинсон, Кристоф Вальц, Дэвид Харбор, Эдвард Фурлонг и другие.

Признайтесь, кто из фанатов творчества Мишеля Гондри после просмотра, например, «Перемотки» не мечтал, чтобы любимцу киноманской публики дали уже многаденех и он бы снял наконец настоящее, большое, сложнопостановочное, красочно-аляповатое кино вроде того, что снимает Бёртон. И вот, наконец, наша мечта сбылась, да ещё и в многообещающем и довольно юном жанре цинично-ёрнического, даже шаловливого комикса, так удачно выступившего в прошлом году.

Опять же, сценаристу и актёру Сету Рогену не привыкать изображать на площадке болвана, да ещё и произносить собственные же шутки. Ну, а если вдовесок к нему приставлены такие свежеоткрытые, но уже титаны, как Кристоф Вальц, то картина ожиданий складывается и вовсе преотличная.

Первые ролики с балбесом-борцуном с главгадами и его гуттаперчевым помощником давали жару и искромётностью, и экшном, и небанальностью подхода (см. спецэффект с частичным замедлением времени и размножающимися в кадре капотами машин). Проект до последнего казался многообещающим, а от некоторых замеченных несуразиц можно было легко отмахнуться. Но увы, непосредственный просмотр расставил все точки над «и» ещё до того, как героическая парочка вышла на тропу войны с Чуднофским-Кровановским.

Зелёный шершень

И дело тут не в невнятности истории с «папашкой героицским» (она таковой так и останется до конца, хотя будет пересказана с новой стороны ещё минимум раза три), не в общей стилистике «мы из скайлайна», когда автор во всех же интерьерах снова и снова с удовольствием живописует разгульные будни главгероя, искренне полагая, что с каждым выкинутым в окно предметом шутка становится в три раза смешнее. И даже дело не в лютом, бешеном переигрывании Сета Рогена, особенно когда кроме него в кадре оказывается ещё и сюжетообразующая каппучинская пенка.

Дело в том, что на десятой минуте полёта а) ты отчётливо понимаешь, что вот так будет до самого конца б) что истории нет и не будет, и наконец в) что привычку повторять все шутки по три раза, а каждую сцену делать в три раза длиннее, чем она того стоит, автор уже не оставит до самых титров.

Зелёный шершень

И от этого сразу как-то пропадает весь оптимизм, без которого удачные моменты начнут проскакивать не замеченными, а неудачные будут заставлять досадливо морщиться. Что там за Зелёный шершень, что это за глупость? А эта история симпатичного китайского мальчика из гетто, пригретого отчего-то ужасно несимпатичным Уилкинсоном? Как сие вообще понимать? Ну, и даже предельно харизматичный Вальц, пока произносит реплику, восхитителен, но стоит ему её закончить и по традиции кого-нибудь пристрелить, сразу хочется проморгаться и ущипнуть себя за мягкое — что это щас было?

Так и идём, шутку смешную пошутим, потом десять минут грызём подлокотник. Снова пошутим, тут же скатимся из фарса в трагифарс, оттуда в классический комикс, оттуда в инди, оттуда в пародию, оттуда снова в фарс, и всё это в традиционном для Гондри стиле «дядя гонит», но одно дело, когда дядя гонит на фоне нарочито картонных декораций, другое дело, когда главгероев на полном серьёзе внезапно начинает закапывать экскаватор.

Зелёный шершень

Концепция рассыпается, не успев даже начать отстраиваться. А уж когда герои начинают хороводом дружить-расходиться-снова дружить, всё это становится попросту скучно. Не интересно следить за двумя придурками, несущими ересь и «спасающими» вполне реальный мир, в котором кроме двоих придурков есть только придурок-злодей Кровановский. А все остальные как бы нормальные, и тот этого не убил, а как бы понарошку.

Целый фильм понарошку. С навороченными спецэффектами, гламурными вечеринками, безликими Белыми рыцарями и супертачками, норовящими сравнять с землёй полгорода.

Зелёный шершень

Кажется, Гондри так и не понял, что он снимал, и потому желал угодить всем, Роген так увлёкся диалогами, что забыл написать остальное. Все прочие старались как могли, но кино, ко всему прочему приправленное ещё и совершенно топорным триде, это уже не спасло. Печально, что самое посредственное произведение гениального Гондри собрало больше всех его остальных фильмов, вместе взятых, в несколько раз. Эдак мы никогда не дождёмся второго «Вечного сияния».

Любите кино.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Малефисента: Владычица тьмыРэмбо: Последняя кровьЗомбилэнд 2: контрольный выстрелДжокерМидуэйК звёздамТерминатор: Тёмные судьбыВчера

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 legat

Фильм не понравился вообще. Куча шума и каких то левых действий от которых только в тоску впадаешь или раздражаешься над тупостью создателей. Видимо у сценаристов совсем туго с чувством юмора. Особенно отвратителен был 3D эффект, он так беспощадно размазывал картинку с неуклюжими экшен сценами, что было вообще ни хера не видно... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "КИНО-КОМИКС"
РЭД: Пенсионеры очень опасны


«РЭД»:
Пенсионеры очень опасны

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Денег на летающие танки не хватило, устроить локальный апокалипсис в доках не выйдет, потому диалоги и сложносочинённость начинают заруливать ситуацией. Ружья выстреливают, гранаты отбиваются, параноики оказываются правы, а если надобны все явки и пароли Лэнгли — дорога в российское посольство, где монументальный медведь у входа и водка. Неувязки и недомолвки прощаются, они вполне уютно смотрятся в этой необычайно цельной, ровной, насыщенной картине, полной редкой легкости, оптимизма и шпионского шарма. Отзывы: [11]


Скотт Пилигрим против всех: Гитарный герой


Скотт Пилигрим против всех:
Гитарный герой

Роман КОРНЕЕВ

Никто никого не ненавидит, все друг друга любят, только издали, из уголка видеоигр для японских школьниц. В нашем городке прохладные бас-гитаристы такие прохладные, что за ударными у них — рыжие бывшие барышни, живут они в одной постели с соседом-геем, знакомятся через заказ в канадском «Амазоне», а расстаются смсками, причём самое страшное, что с ними может случиться — это внезапное появление на горизонте семи «злых бывших» их текущей любови с причёской и повадками Клементины. Мы секс боб-омбы! Отзывы: [9]


Железный человек 2: Металлурги


Железный человек 2:
Металлурги

Роман КОРНЕЕВ

Тони Старк почивает на лаврах, потихоньку травясь тяжёлыми металлами из недр своего нуклеарного сердца. Устраивает выставки и шоу, пьёт горькую, между делом заливая горе хлорофиллом в уединении лаборатории. Мир спасает, изобретает очередной сборно-разборный вариант спецкостюма, отбивается от нападок тупых конгрессменов, алчных конкурентов по рынку вооружений и ещё более тупых вояк, в общем, ведёт своеобычную жизнь супергероя, потихоньку опускаясь на самое дно, откуда ему и долженствует постучать. Отзывы: [48]


Механик: Поломали


«Механик»:
Поломали

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Сильные реплики обратились шутками между делом, смысл потерялся за волосатой грудью Стэйтама и рубашками на голое тело, а из сцен и эпизодов исчезла законченность. История словно начинается сразу с пяти финалов, но даже после затянувшегося разгона не нащупывает стержень. Закадровый голос неожиданно появляется и пропадает в никуда. Драматичные моменты превращаются в клипы. Элитные проститутки кажутся лишними эротическими миражами. А мнимые трупы разгуливают себе в общественных местах. Отзывы: [17]


Любовь и другие лекарства: Паркинсон нэйшн


Любовь и другие лекарства:
Паркинсон нэйшн

Роман КОРНЕЕВ

Шли мы на обещанное киновысказывание, а получили абсолютно классический ромком в модном нынче стиле «всё в одном», когда и трагедия, и фарс, и видовые красоты, и инди-саундтрек, разве что беременности в кадре так и не случилось. Потому что мелодрама — жанр в общем самодостаточный, дополнительных мотиваций и экивоков не требующий, тем более, когда в кадре два таких характерных актёра как Хэтуэй и Гилленхааль. Свой элемент обмана зрителя в таком подходе есть, но, право, жаловаться на эдакую «сладкую ловушку» как-то не приходит в голову.


Феллини: Жизнь как чудо


Феллини: Жизнь как чудо

Надежда ЗАВАРОВА

Что бы ни сказал Федерико Феллини, это всегда образно и ярко. Но не стоит доверять каждому его слову. Верьте в его способность страстно чем-то увлечься, верьте его фильмам. Что же касается интервью и прочих деталей биографии, знайте: Феллини не обманывает — он сочиняет. Правда скучнее вымысла, и с Федерико вам скучать не придётся; всё, что он говорит — плод воображения, которое для него увлекательнее и реальнее действительности. Как говорил сам режиссёр: «Фантазия — единственная реальность».

Отзывы: [3]


Доброе утро: Счастье есть


«Доброе утро»:
Счастье есть

Надежда ЗАВАРОВА

Стечение обстоятельств - появление в кадре чего-то простого, понятного для тех, кто готов, чтобы его рассмешили. Ведь нынче комедии - это нередко не сам смех, а ожидание смеха. Зритель готов к тому, чтобы его развеселили: вот тут-то весьма к месту будут многие шутки «Доброго утра»: и внезапный выстрел, и неверный титр под фотографией бывшего президента, и пьяный герой Форда, и слегка неуклюжая героиня Рэйчел Макадамс, которая ни в одной сцене не уходит в тень Китон и Форда.


Время ведьм: Маллеус Малефикарум


«Время ведьм»:
Маллеус Малефикарум

Роман КОРНЕЕВ

Пяток средней степени надуманности приключений в дороге, роуд-муви успешно заканчивается, и начинается уже успешно позабытый с начальных титров «молот ведьм» с недолгим судом, громогласным латинским скорочтением и сопутствующими ему сатанинскими спецэффектами, быстро переходящими в бытовой мордобой и поножовщину. Кому-то этот суповой набор приходится по вкусу, кому-то нет. Именно своей неполиткорректностью, граничащей с совершенно детским нахальством. Ценителям творчества Кейджа не привыкать. Отзывы: [27]


Турист: Кино других


«Турист»:
Кино других

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Вот эта парочка зачарованных ужинает, оба ежеминутно стреляют глазками, хлопают ресницами, бегают в пижамах и стеснительно рассуждают о канонах шпионского детектива. В то время как за углом одни изображают гангстеров, другие — Интерпол, а Руфус Сьюэлл зловещим призраком прохаживается в толпе. Пустозвонство и красочное топтание на месте заменяет половину сценария. Когда же две отполированные мебели уезжают в закат, некоторым оскароносцам можно только посочувствовать. Отзывы: [34]





"Тор"
"Первый мститель"



20 сентября, пятница



19 сентября, четверг





Редкостная гадость, скажу я вам господа, что даже удивительно. Хотя в принципе, удивляться то особо и нечему, нынче если не первый... далее

18 сентября, среда




17 сентября, вторник




Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама