Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Выбор редакции: маст си

РЭД:

РЭД: Пенсионеры очень опасны

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 17 октября 2010
 
Поставьте фильму оценку!
РЭД

«РЭД» (“RED”), 2010
По одноимённому комиксу DC Comics
Режиссёр: Роберт Швентке
Сценарий: Джон Хобер, Эрих Хобер, Уоррен Эллис
Оператор: Флориан Баллхаус
Композитор: Кристоф Бек
Продюсер: Лоренцо ди Бонавентура
В ролях: Брюс Уиллис, Джон Малкович, Хелен Миррен, Брайан Кокс, Мэри-Луиза Паркер, Морган Фриман, Карл Урбан, Ричард Дрейфус и другие.

Предыдущий продюсерский проект Ди Бонавентуры, который с Джоли, закончился, как известно, великорусским фэйлом, так что сомнениям насчет «РЭД» было место. Тем более, что ироничная тряска стариной стала трендом года, а комедийный боевик среди грузовых контейнеров как-то совсем зачастил. И пускай со времени «Команды А» прошел не один месяц, по части веселого сумасшествия ей в этом году всё равно не было равных (ну, «Пираньи» не в счёт), так что на одном чепмэн-стайл уже не выедешь, нужно придумывать нечто более сложносочинённое.

Жанры здесь с профессиональным расчётом смешиваются и переливаются. Романтическая шпионская комедия с одинокой Паркер и героическим незнакомцем Уиллисом перетекает в шпионский комедийный балаган с агентами-параноиками, домом в багажнике и показом среднего пальца спутнику. Там и сям вылезает форменная шпионская пародия и, наконец, шпионский комикс, чьи углы оказываются не столь очевидно торчащими, как могли бы быть. По сути, о первоисточнике напоминают разве что всякие забавные личности и локации вроде Секретного Архива и Главного Архивариуса, которые постольку-поскольку, такой еще один колоритный пункт в сумасшедшем трипе в борьбе за спокойную пенсию.

РЭД

Следует благодарно потрясти лапу сценаристам, умудрившимся запихнуть всё это в один фильм, раскрыть героев, связать многочисленные сюжетные линии, при этом не переборщив с объяснялками и не запутавшись самим. И режиссёра, в свою очередь умудрившегося всю эту радость упихнуть в стандартные полтора часа и замаравшись лишь в каких-то совсем уж ничтожных мелочах, напрочь теряющихся под мясистой, громадиной событий, диалогов и харизм.

Тушка эта может проламывать стены, не особо напрягаясь. Ещё никто не стар для этого дерьма. Уиллис и Фриман хохмят в привычных амплуа да изредка устраивают маскарад, для разнообразия. Миррен достаточно взять в руки автомат или подойти к пулемету, как вуаля — смех в зале. Будничным голосом сказать что-нибудь брутальное — снова смех. Разве что Малкович привычно строит впавшего в детство психопата, доводя роль до лютого гротеска — на грани пошлой клоунады, но это был бы не Малкович, если бы не удержался на этой тонкой грани, выбивая искры каждым своим появлением и фразой.

РЭД

Только Паркер досталась совсем недавняя не слишком зажигательная роль Кэмерон Диас, которую она… играючи превращает в нечто обаятельное, живое и с характером. Что те же безумные восторги по поводу происходящего, что перестрелки под дурью. Недаром её таланту целиком принадлежит популярность “Weeds”, без него сериал долго бы не прожил.

Жгут все и каждый, подыгрывают друг другу или попросту взрывают кадр какими-то нюансами. Серьёзное лицо? Можно, но чуть-чуть, а после — очередной выпад Малковича. Задор и шуткоюмор с такой щедростью прут изо всех щелей, что их не сдерживают даже наши надмозги, чьи учёные ручонки с особой жестокостью задушили не одну шутку. Так что даже непонятно, кому принадлежит ляп про «орган в руке» — сценаристам или локализаторам.

РЭД

Денег на летающие танки не хватило, устроить локальный апокалипсис в доках не выйдет, потому диалоги и сложносочинённость начинают заруливать ситуацией. Ружья выстреливают, гранаты отбиваются, параноики оказываются правы, а если надобны все явки и пароли Лэнгли — дорога в российское посольство, где монументальный медведь у входа и водка. Неувязки и недомолвки прощаются, они вполне уютно смотрятся в этой необычайно цельной, ровной, насыщенной картине, полной редкой легкости, оптимизма и шпионского шарма.

До встречи в кино.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2010/10/17/red.shtml
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

НеистовыйДушаКровь машинЧернобыльKingsman: НачалоМайор Гром: Чумной ДокторДоводТоп Ган: Мэверик

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 Leo
"Я думаю, ты пришел сюда не ради водки?"

А, факин кот, они это сделали! Какой кайф!

Это шикарно, это задвигает "Мачете" и "Лузеров", и я теперь понимаю, почему Брюс наш Уиллис огласился сниматься в "Неуязвимых" только на подтанцовке. Потому что он параллельно солировал в "РЭДе"!

Прекрасный выбор... далее

 max

Добротное кино получилось. И действительно комедия. Ну, то есть правда смешно. Причем, похоже, юмор тут разноплановый, для всех. От колпаков от Мерседеса на Чайке и нереальных взрывов до маразматических отжигов Малковича и гэга "Молдова-отстой". Да и в остальном все крепко, старики отыграли отлично. А Уиллис так вообще в последнее время не стареет (или снимается суррогат вместо него)... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме:
Рецензия » Хорошая девочка Сара Надежда ЗАВАРОВА
Рецензии в рубрике "КИНО-КОМИКС"
Скотт Пилигрим против всех: Гитарный герой


Скотт Пилигрим против всех:
Гитарный герой

Роман КОРНЕЕВ

Никто никого не ненавидит, все друг друга любят, только издали, из уголка видеоигр для японских школьниц. В нашем городке прохладные бас-гитаристы такие прохладные, что за ударными у них — рыжие бывшие барышни, живут они в одной постели с соседом-геем, знакомятся через заказ в канадском «Амазоне», а расстаются смсками, причём самое страшное, что с ними может случиться — это внезапное появление на горизонте семи «злых бывших» их текущей любови с причёской и повадками Клементины. Мы секс боб-омбы! Отзывы: [9]


Железный человек 2: Металлурги


Железный человек 2:
Металлурги

Роман КОРНЕЕВ

Тони Старк почивает на лаврах, потихоньку травясь тяжёлыми металлами из недр своего нуклеарного сердца. Устраивает выставки и шоу, пьёт горькую, между делом заливая горе хлорофиллом в уединении лаборатории. Мир спасает, изобретает очередной сборно-разборный вариант спецкостюма, отбивается от нападок тупых конгрессменов, алчных конкурентов по рынку вооружений и ещё более тупых вояк, в общем, ведёт своеобычную жизнь супергероя, потихоньку опускаясь на самое дно, откуда ему и долженствует постучать. Отзывы: [48]


Пипец: Заткнись. Мочи


«Пипец»:
Заткнись. Мочи

Роман КОРНЕЕВ

В оригинальном графическом романе главгерой только и делает, что по ходу сюжета получает разнообразных люлей во всех видах, с «факами» через строчку. Это антикомикс в кристаллизованном виде — гопники настоящие, люли неиллюзорные, кровища фонтаном, причём большей частью — самого Пипца. А вот супергерой — самозваный балбес из магазина кимиксов. Без суперспособностей, ну так и ответственности же никакой. За настоящих супергероев тут разве прекрасная девочка-фетишисточка да её Папаня без ушек, но в плаще. Отзывы: [28]


Берлинский музей кино: место встречи изменить нельзя


Берлинский музей кино: место встречи изменить нельзя

Надежда ЗАВАРОВА

У кино множество резиденций по всему миру. Сегодня путь наш будет лежать в Берлин на улицу Потсдамер-штрассе, 2. Именно здесь расположился Берлинский музей кино, где радушный кинематораф всегда готов принять гостей. В сентябре 2010 музей отметил 10-летие. Он молод и современен, его экспозиция ярка и незабываема. Параллельный монтаж славного прошлого кино и современности — это и есть Берлинский музей кино. Теперь вы понимаете, почему наша рубрика не могла отказать себе в удовольствии рассказать об этом удивительном месте.


Тёмный мир: Темна вода во облацех


«Тёмный мир»:
Темна вода во облацех

Роман КОРНЕЕВ

Кажется, одно гражданин Мегердичев понял: главное — это зацепить зрителя, и тогда он тебе простит и галимое триде, и переигрывание в кадре, и эклектику сюжета, и даже сворованность картинки. И у авторов это почти получилось. Одна проблема — лишь ближе к середине фильма, когда почти все уже благополучно спали, и в совсем не той степени, чтобы действительно начать всё прощать. Так спустя 10 лет после первых настоящих «новых русских кинохитов» наше кино понемногу заново учится завоёвывать зрителя. Отзывы: [55]


Забери мою душу: Забирай и вали


«Забери мою душу»:
Забирай и вали

Олег ДЕНЕЖКА

Сюжет не оригинален. И не то чтобы сильно хорош, хотя всё же до окончательной банальности не дотягивает. Если бы он не был столь эклектичным, шарахаясь от атмосферного триллера к ироничной школьной комедии, могло бы быть чуточку лучше. Но старина Вес, снявший на сегодняшний день двадцать девять стилистически узнаваемых и безупречных жанровых фильмов, заслуживает того, чтобы быть выше всякой критики. Крейвен — классик, поэтому критиковать мы его не будем. Просто мягко пожурим. Отзывы: [10]


Премьеры октября: «Социальная сеть», «Мегамозг», «РЭД» и другие


Премьеры октября: «Социальная сеть», «Мегамозг», «РЭД» и другие

Роман КОРНЕЕВ

Октябрь за последнюю пятилетку окончательно превратился в царство хорроров, триллеров и прочих ужастиков, но чтобы прокатчики настолько плотно заселили этот небольшой участок проката фильмами категории «ужас-ужас», что только диву даёшься, до сих пор столь явно не наблюдалось. Впрочем, парочке комедий и «просто драм» также нашлось место в сетке релизов. Начинается же месяц с недельным запозданием, 7 октября, с выхода главного триде-жупела сезона.


Легенды ночных стражей: Хранители ночных сов


Легенды ночных стражей:
Хранители ночных сов

Роман КОРНЕЕВ

Флаги реют, когти скрежещут, волны бьются, спецэффекты сверкают, воздушная акробатика и бесшумный совиный полёт — всё смешалось в одно полотно, но при этом не превратилось в однородную аморфную массу всего-всего. Нет, каждый из двух десятков пернатых героев не забыт, у всех ясно различимые характеры, они все нужны истории, а не режиссёру, и легенда в итоге сначала оживает, а потом и находит своё продолжение в настоящем, что очень ценно в жанре фэнтэзи, потому что это мало кому удаётся. Отзывы: [15]


Уолл-Стрит 2: Деньги не спят: Чу, деньгами пахнуло


Уолл-Стрит 2: Деньги не спят:
Чу, деньгами пахнуло

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Жадность перестала быть актуальной — она стала проблемой. Причиной, по которой лопнул очередной экономический пузырь. К чёрту Американскую мечту! Выбросьте обручальные кольца с бриллиантами — купите пластиковые. Делайте некоммерческие, но популярные веб-сайты. Бросайте риэлтерство и влезание в долги — идите в медсёстры и приносите пользу. А сто миллионов на экспериментальную энергетику дадут сентиментальные личности. Стоун взял реванш. Экономический кризис, сказал старый левак, это хорошо. Отзывы: [4]





"Двенадцать друзей Оушена"
"Скотт Пилигрим против всех"
"Мистер и миссис Смит"
"Хранители"





10 июля, пятница




9 июля, четверг





8 июля, среда



7 июля, вторник


6 июля, понедельник


4 июля, суббота


3 июля, пятница



Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама