В Москве открывается фестиваль фильмов Тома Стоппарда

Новости » Фестивали, 23 февраля 2007, 20:48:10

Сегодня в кинотеатре «35 мм» открылся фестиваль фильмов драматурга, сценариста и режиссёра Тома Стоппарда. Английский классик сам будет предварять показы своих картин, сообщает «Эхо Москвы».

Пьесы Стоппарда на русский язык переводили Илья Кормильцев и Иосиф Бродский. В Российском молодежном театре сейчас проходят репетиции драматической трилогии-эпоса «Берег утопии», на которые периодически приезжает сам автор. Главными героями произведения стали Михаил Бакунин, Александр Герцен, Николай Огарев, Иван Тургенев и еще около семидесяти знаковых персон.

Стоппард известен и как сценарист. В его творческой кинобиографии свыше тридцати картин и бесчисленное количество фильмов, с которыми он работал в качестве «доктора сценария». Стоппард помогал в работе над диалогами в таких фильмах, как «Индиана Джонс и последний крестовый поход» и «Звёздные войны: Эпизод III», «Сонная лощина» и многих других.

К сожалению, в программе фестиваля отсутствуют такие знакомые картины как «Бразилия» Терри Гильяма или «Энигма» Майкла Аптеда, в создании которых мэтр принимал участие.

Программу фестиваля сегодня открыл сам Стоппард фильмом — венецианским лауреатом «Розенкранц и Гильденcтерн мертвы». Это единственная картина, снятая самим драматургом. Завтра покажут шпионский триллер с Шоном Коннери «Русский дом», в воскресенье в программе — фильм «Отчаяние», сценарий которого Стоппард написал для режиссера Фассбиндера по роману Владимира Набокова.

Стоппард работает как в жанровом, так и в артхаусном кино. Как пишет «Эхо Москвы», драматург справедливо считает, что главная цель — увлечь зал, что любой зритель, независимо от образования, опыта и возраста должен получить свою порцию удовольствия. Теория Стопарда о демократическом объединении кинозала наиболее ярко видна в оскароносном лауреате — фильме «Влюбленный Шекспир», отмечает издание.

Между тем, в январе начались съёмки очередного шпионского триллера «Ультиматум Борна» с Мэттом Деймоном в главной роли, автором сценария в котором выступает Том Стоппард. Действие фильма происходит, в том числе, и в Москве.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2007/02/23/1585.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама