17 миллионов «Волкодава»

После завершения затяжных январских каникул начинают поступать сведения о сборах лидеров отечественного проката, среди которых в первую очередь специалистов интересует касса стартовавшего более чем на 600 копиях фильма Николая Лебедева по одноимённому роману Марии Семёновой «Волкодав из рода Серых Псов». Как сообщает прокатчик картины компания «Централ Партнершип», по состоянию на 8 января, то есть за 11 дней проката, фильм заработал $17,1 млн.

Много это или мало, можно судить по графику сборов ближайших конкурентов. Так «Дневной Дозор», первым опробовавший формат «первого фильма года» за новогодние праздники заработал $18 млн за чистые 7 праздничных дней (у «Волкодава» первые три дня были гораздо менее прибыльными и к уикенду относились чисто формально), за 10 же дней проката у ДД более $20 млн. Лидер среди зарубежных релизов «Пираты Карибского моря 2» за 11 дней проката (два уикенда и будние) собрали с Украиной $22,9 млн. Суммарные же сборы двух лидеров за всё время проката составили, напомним, $34,7 млн и $30,6 млн соответственно.

Из фильмов, которые казались обойдёнными по результатам старта, можно назвать «9 роту», которая за 11 дней проката (два укенда и будни) собрала $14,3 млн, а в итоге добралась до результата $25,6 млн, с которым сейчас и занимает третье место в общем зачёте.

Таким образом по итогам новогодних каникул «Волкодав», предположительно, может претендовать на итоговую сумму порядка $30 млн, что обеспечивает ему полуторакратную окупаемость по продакшн-бюджету ($10 млн) и почти достигает окупаемости с учётом промоушен-расходов (по разным озвученным официально цифрам ещё от 5 до 10 миллионов). Полноценная окупаемость проекта таким образом гарантированно наступит только по итогам продажи фильма в международный прокат, который по разным оценкам может принести создателям ещё от 5 до 10 миллионов.

КиноКадр продолжит пристально следить за прокатным графиком «Волкодава», а пока добавим немного информации о сборах основных конкурентов лидера, стартовавших с ним в один день — отечественная «Жара» собрала за 11 дней $12,6 млн, а «Ночь в музее»$9,2 млн, таким образом прокатчик обеих картин компания «XX век фокс СНГ» собрала одновременно с «Волкодавом» $21,8 млн — феноменальный результат. Читайте подробный отчёт об итогах выходных в нашем обзоре бокс-офиса.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2007/01/10/1530.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : «ВОЛКОДАВ»     
Рецензия » Славянский шкаф Роман КОРНЕЕВ
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама