Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Netflix хочет купить долю компании Люка Бессона EuropaCorp

Люк Бессон

Netflix приступил к переговорам с Люком Бессоном и его компанией EuropaCorp о сотрудничестве с режиссёром и покупке доли компании. В случае достижения договорённости французский кинематографист будет снимать и продюсировать для стрим-сервиса фильмы со средним бюджетом в 30 млн долларов каждый.

Переговоры с Бессоном начались в конце 2017 года, но впоследствии условия сделки были расширены, когда Netflix решил выкупить долю EuropaCorp. В рамках сделки Netflix также может получить доступ к библиотеке проектов EuropaCorp, куда входят франшизы «Такси», «Перевозчик» и «Заложница».

Общий долг EuropaCorp сейчас составляет порядка 285 млн долларов, кроме Netflix к компании присматриваются также студия Lionsgate и продюсер Тарак Бен Аммар.

За последний финансовый год студия Бессона потерпела большие убытки. Несколько картин, выпущенных EuropaCorp, собрали в прокате США гораздо меньше, чем рассчитывала компания. Среди них «Девять жизней» с Кевином Спейси, «Взаперти» с Наоми Уоттс, «Мисс Слоун» с Джессикой Честейн и «Сфера» с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон. Самые большие потери компания понесла летом 2017-го после выхода картины «Валериан и город тысячи планет». При солидном бюджете в 180 млн долларов фильм заработал в прокате лишь 225 млн долларов. В итоге рыночная стоимость EuropaCorp упала более чем на 60%.

Часть убытков EuropaCorp возместила за счёт продажи 28% своих акций китайской компании Fundamental Films, которая в результате сделки, размер которой составил $68 млн, стала вторым по величине акционером EuropaCorp. Также студия смогла выручить 22,7 млн долларов от продажи мультиплексов и 16,3 млн долларов от продажи своего музыкального каталога.

В 2018 году Netflix планирует выпустить более 80 фильмов собственного производства. В 2017-м Netflix приобрел компанию Millarworld сценариста Марка Миллара, создателя комиксов «Пипец» и «Kingsman».

Netlfix и EuropaCorp пока официально не прокомментировали информацию.

Сейчас Люк Бессон занят на съемках фильма «Анна» с Люком Эвансом, Киллианом Мёрфи и Хелен Миррен. Это совместный проект Lionsgate и EuropaCorp.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/02/01/5457.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Также в блоге:




22 января, вторник

Американская киноакадемия объявила список номинантов на премию «Оскар»...


21 января, понедельник

В Лос-Анджелесе состоялась 30-я церемония вручения премии Гильдии продюсеров США...
По поводу уикенда Дня Мартина Лютера Кинга давно прошли времена, когда он считался спокойным, ненастоящим длинным уикендом...







20 января, воскресенье
Битвой недели, разумеется, стало противостояние главного новогоднего хита и заокеанского жанрового новичка...

19 января, суббота


 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама