Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Netflix хочет купить долю компании Люка Бессона EuropaCorp

Люк Бессон

Netflix приступил к переговорам с Люком Бессоном и его компанией EuropaCorp о сотрудничестве с режиссёром и покупке доли компании. В случае достижения договорённости французский кинематографист будет снимать и продюсировать для стрим-сервиса фильмы со средним бюджетом в 30 млн долларов каждый.

Переговоры с Бессоном начались в конце 2017 года, но впоследствии условия сделки были расширены, когда Netflix решил выкупить долю EuropaCorp. В рамках сделки Netflix также может получить доступ к библиотеке проектов EuropaCorp, куда входят франшизы «Такси», «Перевозчик» и «Заложница».

Общий долг EuropaCorp сейчас составляет порядка 285 млн долларов, кроме Netflix к компании присматриваются также студия Lionsgate и продюсер Тарак Бен Аммар.

За последний финансовый год студия Бессона потерпела большие убытки. Несколько картин, выпущенных EuropaCorp, собрали в прокате США гораздо меньше, чем рассчитывала компания. Среди них «Девять жизней» с Кевином Спейси, «Взаперти» с Наоми Уоттс, «Мисс Слоун» с Джессикой Честейн и «Сфера» с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон. Самые большие потери компания понесла летом 2017-го после выхода картины «Валериан и город тысячи планет». При солидном бюджете в 180 млн долларов фильм заработал в прокате лишь 225 млн долларов. В итоге рыночная стоимость EuropaCorp упала более чем на 60%.

Часть убытков EuropaCorp возместила за счёт продажи 28% своих акций китайской компании Fundamental Films, которая в результате сделки, размер которой составил $68 млн, стала вторым по величине акционером EuropaCorp. Также студия смогла выручить 22,7 млн долларов от продажи мультиплексов и 16,3 млн долларов от продажи своего музыкального каталога.

В 2018 году Netflix планирует выпустить более 80 фильмов собственного производства. В 2017-м Netflix приобрел компанию Millarworld сценариста Марка Миллара, создателя комиксов «Пипец» и «Kingsman».

Netlfix и EuropaCorp пока официально не прокомментировали информацию.

Сейчас Люк Бессон занят на съемках фильма «Анна» с Люком Эвансом, Киллианом Мёрфи и Хелен Миррен. Это совместный проект Lionsgate и EuropaCorp.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2018/02/01/5457.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама